Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-04-2009, 16:42 |
ответ для controlka на сообщение "чем, кроме присутствия, может помочь..."
|
|
Участник
|
Цитата:
А кроме моральной поддержки, мне муж ооочень помог физически, приям таки помогал рожать в прямом смысле. На схватке, чтобы все раскрывалось быстрее, нужно приседать, дак он меня держал за руки, я приседала к полу, потом поднимал. На потугах придерживал плечи, водичкой обливал, ух.... Ну и естественно пуповину перерезал, пока на кресле осматривали меня, он ляльку любимую держал. |
|
08-04-2009, 16:44 |
|
Участник
|
Да, еще про душ не написала.
В ванне сидела я некоторое время дак он водичкой на поясницу лил. Благодарна я ему безмерно! Очень рада и я и он что рожали вместе. |
08-04-2009, 16:47 |
ответ для Red Flower на сообщение "Роды это таинство...таинство появления..."
|
|
Участник
|
Цитата:
Таинство, так таинство..., не понимаю таких принципов если помощь реальная на лицо. |
|
08-04-2009, 17:07 |
ответ для Elenamama на сообщение "Автор спрашивает чем помог, а не Нужен..."
|
Активный участник
|
|
08-04-2009, 17:13 |
|
Участник
|
Я рожала без мужа. Причём, планировали, что он будет присутсвовать. Мне тоже хотелось, чтобы он меня душиком поливал, на шаре придерживал и скрашивал долгие часы схваток.
Но получилось так, что я попала в другой РД, где пап не пускают, где нет душа и шаров в родилке. Не жалею, кстати, что мужа не было рядом, т.к. провела в родзале я всего 4 часа, и мне в это время нужно было не отвлекаться, а сосредотачиваться на процессе родов. |
08-04-2009, 17:17 |
ответ для Дашуля27 на сообщение "Не знаю девчёнки,я рожала без мужа и..."
|
Активный участник
|
проще простого закидать меня помидорами и сказать, что с папой рожать в сто раз лучше...вон Вас сколько
Я высказала своё мнение... Мне всё помогала делать акушерка, с ней мне было проще... |
09-04-2009, 01:32 |
ответ для Red Flower на сообщение "Роды это таинство...таинство появления..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Точно знала, что без него буду растрёпанная, замученная и тд - короче, не в лучшем виде и сам процесс будет и впечатления А так я была - собранная, сосредоточенная на процессе, не позволила себе ни распуститься, ни поныть, хотелось, чтобы он видел, что я сильная и всё смогу, в итоге - мы получили удовольствие от родов и всё было красиво - чисто физически ничем не помогал ( не было необходимости) - держал за руку, подбадривал, развлекал, дышал, тужился, плакал, как только родили!!! Не очень эстетичным мне кажется процесс послеродовой обработки, поэтому мы были за ширмочкой, а муж - с малышом лежал Основная помощь, конечно, после родов была - я вообще была как тень - он меня и в душе мыл и переодевал, на руках переносил и тд. До сих пор считает, что он рожал!!!! и не меньше, чем я и на этой почве, наверно, о малыше заботился как любая мама - всё умеет делать и , главное, - делает!!! Моё мнение - папа тоже имеет право участвовать в рождении своего малыша ( его и так природа обделила - не чувствовал как в тебе шевелится, не рожал, ни кормил своим молочком и тд)! Если, разумеется, на это есть обоюдное желание!!! Хотя, папы разные бывают...( у меня у брата скоро родится ребёнок и он не хочет участвовать в родах - говорит, не хочет видеть жену в неподобающем виде...свою бывшую девушку был готов увидеть и не только... в любом виде - так что в данном случае от отношения к женщине зависит) |
|
09-04-2009, 01:48 |
|
Ветеран
|
я кусала его плечи, с первым. со-второй он не успел доехать (роды 1ч 10 мин, хорошо на ДО была)
|
09-04-2009, 11:20 |
|
|
Элита
|
Цитата:
Воду муж приносил, когда я на схватках с КТГ лежала. Вот на этих схватках муж нужен был. Схватки на ногах я прекрасно сама переносила. А вот при схватках лежа с КТГ мне нужно было сжимать его руки Пуповину нам перерезали, когда пульсация закончилась. Мы были все время вместе. Когда меня обрабатывали, муж с малышом в палате были, муж песенки пел, сказки рассказывал Отказ от прививки гепатита В мы писали на 3-й день после родов (сделали в поликлинике в месяц). |
|
09-04-2009, 11:25 |
ответ для Red Flower на сообщение "проще простого закидать меня помидорами..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Была все время в прекрасном расположении духа, все роды вместе с врачом и акушеркой болтали Роды легкие были, без разрывов, разрезов, анастезии. После родов сама дошла до палаты, там мои мужички меня дожидались. Приняла душ, посмотрела телек, а мои мужички спали в это время А вот если бы были тяжелые роды, тем более нужна поддержка мужа. А про таинство. Вот мне муж еще чем помогал: подстриг там перед родами, вставлял свечки красавки перед родами, после родов вставлял глицериновые свечки. |
|