новый ноут и точка беспроводного доступа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 13:30     #1
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Купили новый ноут в связи с безвременной кончиной предыдущего. На старом была установлено Windows XP, на новом Vista. Теперь вопрос как настроить доступ в сеть через WiFi? Ноут сейчас видит роутер, но соединять с интернетом не желает, т.к явно что-то у меня не прописано. Тех поддержка нашего оператора твердит что не занимается беспроводными подключениями и пока пришлось подключаться через кабель. Может кто из специалистов подскажет куда залезть в Viste чтобы настроить беспроводные подключения?
Старый 30-03-2009, 13:41     #2
zmeiuka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 509
zmeiuka отсутствует


прежде всего прочитать инструкцию к роутеру.
Вбить в поисковике фразу " подключение Wi Fi в висте"
Старый 30-03-2009, 13:50     #3
Бурундуки
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 887
Бурундуки отсутствует


есть ноут видит роутер и роутер присваивает ноуту адрес, то проблема не в висте. а в связке провайдер-роутер.
роутер перезагружали?
Старый 30-03-2009, 14:24     #4
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
есть ноут видит роутер и роутер присваивает ноуту адрес, то проблема не в висте. а в связке провайдер-роутер.
роутер перезагружали?
Роутер перезагружали. Комп выдает схему, где связь с роутером есть, а дальше где связь между роутером и интернетом стоит жирный красный крест
Да,кстати внутреннюю сеть, т.е домашнюю страницу провайдера он тоже грузит
Старый 30-03-2009, 14:38     #5
Бурундуки
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 887
Бурундуки отсутствует


тогда у вас похоже деньги на счету закончились.
если так, то всё очевидно. если баланс в норме, то...

звоните в тех поддержку. это их проблемы. если знаете как посмотреть ip адрес получаемый роутером, посмотрите перед звонком в техподдержку.
Старый 30-03-2009, 14:49     #6
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
тогда у вас похоже деньги на счету закончились.
если так, то всё очевидно. если баланс в норме, то...

звоните в тех поддержку. это их проблемы. если знаете как посмотреть ip адрес получаемый роутером, посмотрите перед звонком в техподдержку.

Тех. поддержка заявляет что они не занимаются роутерами и иже с ним. Деньги на счету кончится не могут у нас безлимитка
Старый 30-03-2009, 14:56     #7
zmeiuka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 509
zmeiuka отсутствует


сообщите им мас адрес своего роутера пусть переключат. он как правило есть на наклейке с низу или сзади.
Старый 30-03-2009, 14:59     #8
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
сообщите им мас адрес своего роутера пусть переключат. он как правило есть на наклейке с низу или сзади.
Еще раз пишу не деалют они этого!!!!!! Не хотят или не знают, но не делают
Старый 30-03-2009, 15:02     #9
zmeiuka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 509
zmeiuka отсутствует


это их обязанность менять мас адреса у себя на сервере.
у вас же сейчас роутер тихонько в углу наверно валяется, неподключенный?
Старый 30-03-2009, 15:03     #10
Бурундуки
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 887
Бурундуки отсутствует


если роутер тот же что и был, но техподдержке ничего менять не надо.
мас адрес роутера надо смотреть через веб интерфейс - некоторые роутеры на наклейках пишут ВНУТРЕННИЙ мас адрес.
НО ПРОВЕРИТЬ надо. пусть они посмотрят какой у них адрес прописан - он должен совпадать с мас адресом роутера (через веб интерфейс).

а с техподдержкой разговаривайте в тоне. МОЙ РОУТЕР НИ ПРИ ЧЕМ. доступны внутренние ресурсы и нет внешних.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.