Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для svekos на сообщение "У выпускников(большинство ребят)..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вот этого не поняла совсем. Поясните, пожалуйста. |
|
![]() |
ответ для suhov на сообщение "Это сильно зависит от того куда именно..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для MigaRu на сообщение "Ну а я в том же году закончила единицу,..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для suhov на сообщение "Это сильно зависит от того куда именно..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Но вот , например, что выш ребенок сейчас вечерами делает? Мой "Мастера и Маргариту "читает. А на подготовку к ЕГЭ по русскому ( и то слава богу) выделен 1 час в неделю после уроков. Там их учат писать часть С, (бесплатно). Просто учителя молодцы. По математике 1 час в неделю также бесплатно- решение уравнений с параметрами. у всего этого есть результат. Наши хоть на олимпиадах мелькают. А вот других школ нашего района я там не вижу. |
|
![]() |
ответ для svekos на сообщение "А этого я и сама не знаю, знала бы ,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Кроме того, есть еще всякие общешкольные мероприятия - то она координатор какой-то, то у них семинар какой-то и т.п. Где вечера-то? Все это страшно интересно, полезно, развивает, расширяет кругозор, но не имеет ни малейшего отношения к ЕГЭ. Куда его засунуть при таком графике - представляю плохо. И результаты без подготовки будут плохими однозначно. |
|
![]() |
ответ для suhov на сообщение "Мой ребенок вечерами??? Во-первых, из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() 610-я, конечно, славится нагрузками, но все равно для меня это как-то... слишком... у нас все уроки были парами. Мне вообще кажется, что это удобнее и в смысле самого урока и в смысле домашних заданий... а вообще - спасибо Вам, что рассказали как дела! ![]() т.е. проблема-то есть однозначно... нагрузка еще увеличивается... и в перспективе непонятно к чему это приведет - думаю, что все-таки программа больше будет учитывать ЕГЭ. вообще Вы подтвердили мои догадки. Я еще думала, что училась в АГ не в самые лучшие её времена, и поэтому имею такое мнение... но вот и в 610 есть свои трудности. |
|
![]() |
ответ для Olga_and_ko на сообщение "Продвинутые школы и ЕГЭ"
|
Элита
![]() |
Вот вопрос биологии меня тоже волнует не на шутку)). Младшей дочери видимо придется сдавать ЕГЭ по физики и биологии (ну кроме обязательных). По каким пособиям готовиться к биологии????
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну,по биологии Грин-Стаут-Тейлор, наверное, сейчас лучшее. Он сильно больше по объёму, чем то, что по егэ может потребоваться, но там в системе всё дано. Всякие школы со специализацией нередко её используют в старших классах как учебник. Дорогой только.
Можно в системе со стопкой учебников работать, чтобы вовремя понимать, какие главы совсем уж мимо пришлись... А с поступлением по выпускному - раз вы точно в курсе, то не миф, конечно. Но во всяком случае, редкое явление. Я ведь всю дорогу эту преподаю, и сколько народу разного поступало - не передать. Вот точно только сейчас убедился, а так полагал, что выдумка. Но последнее-то время не было этого, вроде. |
![]() |
ответ для tch на сообщение "Ну,по биологии Грин-Стаут-Тейлор,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Поступление по выпускному возможно было не везде. Ну то есть СПбГУ вряд ли принимал таким образом студентов. Я даже уверена, что нет. только некоторые ВУЗы. И было это в 90х только |
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Дополнительные испытания можно проводить только на те специальности, на которые в целом по стране (а не по этому факультету или хотя бы ВУЗу!!!) высокий конкурс. Из мат-меховских специальностей в этот список попадает только "мат-методы в социологии", куда и так всегда конкурс самый низкий (естественно, на матмехе то!). Разумеется, от этого "подарка" приемная комиссия матмеха отказывается. |
|