-------------ЗА ЧТО НЕ БУДЕТЕ РУГАТЬ ДЕТОК??----- - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-04-2008, 02:00     #1
кулемина
Участник

Профиль кулемина

кулемина отсутствует

Я вот подумала...маленькие дети с какого то возраста начинают врать, чтобы их не ругали. Например за разбитую чашку.. или еще что-то...
Меня мама за надкусанное и брошенное яблоко била скакалкой... а бабушка ругалась что испортила какую-то вещь... Я решила что ругать детей за ТАКИЕ вещи не буду никогда!!!
А у вас есть какие то такие мысли???...
Старый 24-04-2008, 02:32     #2
Jonny Plat
Мега-элита

Jonny Plat отсутствует

мне понравилась политика моей знакомой она говорит
"Мы воспитываем сына по японской технологии - все можно!"
они ничего не запрещают ребенку и если он что то не так делает - обьясняют почему не так, но НЕ РУГАЮТ.
он сломал ей 2 мобильных телефона, пульт от телика, перебил пол дома, но он теперь совершенно социальный и честный парнишка! спрашивает все, не лезет куда не следует методом проб и ошибок!!!

так же хочу попробовать)
уже начала даже)))))))))))))
Старый 24-04-2008, 02:34     #3
Золушк@
Старожил

Золушк@ отсутствует

Ну, за разбитую посуду точно не буду (разбито уже не мало), да и за испорченные вещи тоже (и тут уже отличился). А вообще, вопрос сложный. Наверно, буду за ложь, вранья не терплю, ну а со временем этот список точно расширится...
Старый 24-04-2008, 08:33     #4
yasy
Элита

yasy отсутствует

Я хотела бы что бы у нас отнашения на доверии были основаны,т.е. в более старшем возрасте он бы не боялся ко мне обратитсься если его что -то "гложет" с проблемой и не думал бы что я его буду сразу ругать.
Т.е разница в ругании есть,например в 8 мес типа (ай-яяй низя) и в 1,5 года,когда головушка работает уже по другому.Ругать не буду,буду объяснять,что к чему и почему,ну по крайней мере я на это оч.надеюсь.
Старый 24-04-2008, 08:47     #5
Эслана
Ветеран

Эслана отсутствует

Был тут случай. Сидим в пол-ке, бегают детишки, резвятся. Две девочки лет 4х затеили игру- пригать по квадратикам на полу, подскакивает к ним девчушка лет6ти и напирая грудью начинает их отталкивать и задрав остренький подбородочек быстро быстро начинает тараторить, что мол я вас лучше прыгаю и быстрее и ваще я такая умная-красивая... Мамочка девочки сидит и ухом не ведёт. Ну естественно там занялась жаркая дискуссия про воспитание и девочки этой и мамы её... Вот за такое ругать буду. С разьяснениями. Но заранее надеюсь, что моя дочь не будетпроявлять таких наклонностей, ведь это зависит от родителей!
Старый 24-04-2008, 09:12     #6
TuK
Участник

TuK отсутствует

кстати, почему-то все только начало воспитания по "японской технологии" знают... действительно, до 5 лет там детям можно все... но с 5 - их облагают таким количеством запретов и норм поведения, что по частоте детских нервных расстройств - Япония лидирует...
Старый 24-04-2008, 09:30     #7
каврижка
Участник

каврижка отсутствует

Цитата:
Сообщение от FUTUREmammy Посмотреть сообщение
мне понравилась политика моей знакомой она говорит
"Мы воспитываем сына по японской технологии - все можно!"
они ничего не запрещают ребенку и если он что то не так делает - обьясняют почему не так, но НЕ РУГАЮТ.
он сломал ей 2 мобильных телефона, пульт от телика, перебил пол дома, но он теперь совершенно социальный и честный парнишка! спрашивает все, не лезет куда не следует методом проб и ошибок!!!

так же хочу попробовать)
уже начала даже)))))))))))))
Цитата:
Сообщение от TuK Посмотреть сообщение
кстати, почему-то все только начало воспитания по "японской технологии" знают... действительно, до 5 лет там детям можно все... но с 5 - их облагают таким количеством запретов и норм поведения, что по частоте детских нервных расстройств - Япония лидирует...
во...тока хотела сказать, что до 5 лет!
Старый 24-04-2008, 09:33     #8
Я-Мама!
Активный участник

Я-Мама! отсутствует

Сыну 2года и он мне выдает такие фразы. Берет Матрешку, от нее отломан осколок, и говорит: "Нана сломала". (Нана-его младшая сестра Млада). Сломал то он сам Но как расценивать фразу Или скажет мне:"Болит"
-Почему болит, Добрынька?
-Поляка укусила. (Полина-его подружка)
Конечно Поляка не кусала, бывает скажет папа укусил. Вот сижу и думаю, это он просто так болтает или сознательно такие фразы выдает. Я про то что таким образом человек учится говорить неправду . А ругать начинаю после нескольких безуспешных попыток объяснить что-то (типа того что не надо разливать сок на ковер), но это случается только когда он в плохом настроении, поэтому тоже думаешь ругать или любви и тепла ему не хватает, обычно смотрю по ситуации.
Старый 24-04-2008, 09:52     #9
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от TuK Посмотреть сообщение
+1
Абсолютно не симпатична такая ситема воспитания. Хочу чтоб мой ребенок знал слово нельзя в более раннем возрасте, а не шоком потом для него было резкая смена отношений и требований.

В общем то что хочу сказать. Теоритически можно подводить базу что и за что и как. Но в жизни оно все получается спонтанно скорее и часто ты не успеваешь подумать - положено за это наказывать в твоей ситеме воспитания или нет. В общем то многое в нас как в родителях тоже уже заложено

У меня страшая дочка, часто бывает что не за поступок, а за поведение ругаю. То етсь напрмер не за то что разбила чашку(говорю утрированно), а за то что это сделано нарочно, хамски и идет проверка мамы на вшивость - кто кого В общем реакция то мгновенная и искренняя, а не выверенная.

Ну а если выделить какую то общую примерную политику - то наказываю и ругаю за отговорки, хамство, грубость - по отношению к кому либо вообще(чаще всего это увы прабабушка, которая не может на метсо поставить).

А за поступки, что что то не так сделаа...вот честно не припомню...Хотя ей всего 5 лет возможно все впереди
Старый 24-04-2008, 09:57     #10
Жозема
Мега-элита

Жозема отсутствует

Ругать в моем понятии - это запрещать и ограничивать. Это часть реального мира, в котором ребенку предстоит жить. Ребенок будет знать, что там, где мама его не ругает/запрещает/остерегает, там безопасно.

Будучи маленькой, я как-то упала в новых брюках и разорвала коленки. Меня мама чуть не убила - такого, конечно, я себе позволять не буду. Я маму простила, а вот она до сих пор себе простить не может.