Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-12-2008, 12:12 | #1 |
Мега-элита
|
Вот, откормив свою дочку, у меня осталось мало железа и гемоглобин низковат.
препараты железа мне нельзя. пока доктор прописал свежевыжатый гранатовый сок на мясо лить, тк железо хор.усваиваетсч на белковой фракции. но хочется еще чем-нить помочь этому железу усваиваться. подскажите, кто, что знает. |
16-12-2008, 16:40 |
ответ для Taiska на сообщение "немедикаментозные пути лечения..."
|
Мега-элита
|
похоже никто не знает
|
16-12-2008, 16:48 |
|
Ветеран
|
был то же низкий.Я закупилась гранатами и лопала по 2 штуки в день.Еще гречку,антоновку.Сейчас пока сезон,давите соки.Много железа в свекле.Только сок из свеклы нужно отстаивать часа 2 в холодильнике и смешивать с другим,морковным,например.
|
16-12-2008, 17:39 |
ответ для Просто Лягушка на сообщение "был то же низкий.Я закупилась гранатами..."
|
Ветеран
|
В печенке говяжей, куриной железо, желтках(куриных, перепелиных)
А вообще лучше к гинекологу сходить и УЗИ сделать, может там возникли проблемы(у меня так было). Со свекольным соком осторожно, вроде его больше трети стакана в день нельзя. |
16-12-2008, 18:27 |
|
Частый гость
|
Нам гомеопатия помогла в свое время.
|
16-12-2008, 20:01 |
ответ для Tigritsa на сообщение "Нам гомеопатия помогла в свое время."
|
Активный участник
|
Не очень вкусный рецепт,но мне очень помог во время беременности. 2 столовые ложки гречневой крупы промолоть в кофемолки до муки,залить 1 стаканом кефира и оставить на ночь.Утром съесть натощак до завтрака,я еще мед добавляла и курагу,вобщем всякую полезную вкуснятину,чтоб не так уныло эту серую болтушку есть.Второй положительный эффект-пропали проблемы со стулом.Желаю здоровья!
|
17-12-2008, 02:45 |
ответ для Rendi на сообщение "Не очень вкусный рецепт,но:ded: мне..."
|
Активный участник
|
В равных количествах смешать мед,((гр. орехи, курагу, изюм(прокрутить ч.р мясорубку)) принимать утром на тощяк по столовой ложке.
|
17-12-2008, 09:01 |
|
Старожил
|
Важное правило!
Железо лучше усваивается с аскорбинкой! И очень плохо - с кальцием, поэтому если Вы утром натощак принимаете железо, потом не ешьте молочную кашу или творог и все молочное. |
17-12-2008, 11:23 |
|
Активный участник
|
Ешьте зеленые яблоки, Семеренко, например.
|
17-12-2008, 12:38 |
|
Мега-элита
|
о, спасибо, сколько рецептов.
свеклу ем каждый день вечером, сок боюсь, тк чистит он организм очень сильно (моя тетя чуть не померла от половины стакана свек.сока), а мне пока чистки нельзя из яблок могу только сладкие (тк камушек в ЖП не терпит ни антоновки, ни семеренки) а про мед, курагу и изюм-интересно, там вся гамма витаминов гречку ем через день-два, правда врач сказал, что железа в гречке оч. мало за печенкой, правда телячей, поеду сейчас на рынок (продавец отзвонилась, что привезли молодую, говяжую доктор сказал нельзя мне). спасибо большое, собираю еще рецептики полезные |