новый ноут и точка беспроводного доступа - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 15:45     #31
Melman Mankowitz
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 956
Melman Mankowitz отсутствует


Цитата:
Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
автор - чтобы небыло заблуждений опишите схему подключения когда вас пускает и непускает в инет.
Да. Точно.

Главное, автор, - когда Вы говорите, что через кабель работает, то этот кабель куда воткнут? В роутер? Или это кабель, который идет прямо к провайдеру?
Старый 30-03-2009, 15:57     #32
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
автор - чтобы небыло заблуждений опишите схему подключения когда вас пускает и непускает в инет.
Товарищи, дорогие, делайте скидку на точ то я нифига не технарь, плиз.

Итак:
1. Интенет работает если кабель провайдера напрямую подключен к ноуту.
2. Интерент НЕ работает если кабель провайдера соединен с точкой беспроводного доступа D-Link. Но при этом домашнюю страницу провайдера я загрузить могу
Старый 30-03-2009, 16:01     #33
Melman Mankowitz
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 956
Melman Mankowitz отсутствует


Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
Итак:
1. Интенет работает если кабель провайдера напрямую подключен к ноуту.
2. Интерент НЕ работает если кабель провайдера соединен с точкой беспроводного доступа D-Link. Но при этом домашнюю страницу провайдера я загрузить могу
Добавьте еще, как работало при старом ноуте.
Старый 30-03-2009, 16:04     #34
Бурундуки
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 887
Бурундуки отсутствует


скидка 30% при вызове специалиста

когда вы подключаете роутер, в тех поддержке ДОЛЖНЫ изменить У СЕБЯ мас адрес по которому ОНИ предоставляют интернет для ВАС.

Если вы знаете внешний мас адрес роутера- то дословно (звонок в техподдердку): "номер договора №.... пожалуйста, смените мас адрес на такой xx-xx-xx-xx-xx"
услышав ответ "сделано" ждите минут3-5-7, перегружайте роутер, и пробуйте.
Старый 30-03-2009, 16:05     #35
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Melman Mankowitz Посмотреть сообщение
Добавьте еще, как работало при старом ноуте.
Кабель провайдера был соединен с точкой беспроводного доступа и все. Т.е я включала ноут, он находил бесповодную сеть, подключался к роутеру, потом я нажимала ярлык для подключения к провайдеру, выскакивало окно с логином и паролем, и шло подключение.
Старый 30-03-2009, 16:09     #36
zmeiuka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 509
zmeiuka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
Товарищи, дорогие, делайте скидку на точ то я нифига не технарь, плиз.

Итак:
1. Интенет работает если кабель провайдера напрямую подключен к ноуту.
2. Интерент НЕ работает если кабель провайдера соединен с точкой беспроводного доступа D-Link. Но при этом домашнюю страницу провайдера я загрузить могу
вывод читаем попорядку
Цитата:
более чем уверен что если вы подключите по схеме провод сетки/роутер/ПРОВОД до ноута у вас будет такая же фигня
пост 9 и 10
Старый 30-03-2009, 16:24     #37
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
когда вы подключаете роутер, в тех поддержке ДОЛЖНЫ изменить У СЕБЯ мас адрес по которому ОНИ предоставляют интернет для ВАС.

Если вы знаете внешний мас адрес роутера- то дословно (звонок в техподдердку): "номер договора №.... пожалуйста, смените мас адрес на такой xx-xx-xx-xx-xx"
услышав ответ "сделано" ждите минут3-5-7, перегружайте роутер, и пробуйте.
Цитата:
Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
вывод читаем попорядкупост 9 и 10
Объясните пожалуйста почему неделю назад этот же роутер работал в паре с другим ноутом, без смены мас адреса, а теперь надо менять мас адрес?
Старый 30-03-2009, 16:36     #38
zmeiuka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 509
zmeiuka отсутствует


я так подозреваю что когда вы подключали провод от провайдера к новому ноуту вы им звонили и сообщяли мас ноута.
Старый 30-03-2009, 16:38     #39
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
я так подозреваю что когда вы подключали провод от провайдера к новому ноуту вы им звонили и сообщяли мас ноута.
ошибаетесь
Старый 30-03-2009, 16:45
ответ для Хулио Иглесиас на сообщение "ошибаетесь"
    #40
zmeiuka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 509
zmeiuka отсутствует


вы в этом на 100% уверены? просто такое для сетки практически невозможно. у нас 99.9% сетей работает через мас.
мас- это индивидуальный номер сетевого адаптера, так же как imei для сотового телефона.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.