Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2009, 21:55 | #1 |
Участник
|
Подскажите, хоть кто-нибудь.
Как быть??? (хотя вроде поделать то ничего и нельзя) У моего мужа есть брат младший. Он женат. Живут в квартире родителей жены (или в квартире жены, неясно - они это вроде как не авишируют). Живут в двушке. У них совсем недавно родился ребенок. И они хотят этого ребенка прописать к родителям моего мужа, а не в квартиру где прописана жена. Я переживаю, потому что брат моего мужа тот еще пройдоха. Сумеет все сделать так чтобы совсем в накладе не остаться... Млин. Что может быть если он пропишет ребенка к своим родителям в квартиру??? |
07-04-2009, 22:10 |
ответ для mushca на сообщение "Прописать новорожденного или не..."
|
Элита
|
Если брат прописан на этой жилплощади,то он имеет право прописать ребенка.без согласия кого-либо.
|
07-04-2009, 22:27 |
|
Участник
|
Да законодательство я знаю... как же быть в данной ситуации??? ведь ребенка то и не выпишешь до 14 лет потом и вообще не выпишешь... ну как то ведь люди выходят из такого положения??? Он же ушлый, ребенка пропишет. А потом и вовсе каким-нить образом квартиру себе прихзватизирует.. так вот в чем вопрос. существует ли какой-нить такой способ позволяющей ему эту квартиру себе прихватить?? родители его (и моего мужа соответственно) тоже этого бояться и не хотят ребенка прописывать...
|
07-04-2009, 22:33 |
ответ для mushca на сообщение "Да законодательство я знаю... как же..."
|
|
Участник
|
Цитата:
К сожалению......очень многие люди сейчас за деньги и жильё родных кидают и не морщатся..... |
|
07-04-2009, 23:14 |
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
07-04-2009, 23:20 |
|
Участник
|
нет. у них договор соц. найма.
|
07-04-2009, 23:33 |
ответ для mushca на сообщение "нет. у них договор соц. найма."
|
Наш человек
|
|
07-04-2009, 23:36 |
|
Элита
|
Понимаю ваши опасения, но у брата и его ребенка в квартире его родителей такие же права, как у его жены в ее квартире. И прописать он его право имеет, если сам там прописан. Вы ведь не знаете ситуацию у родственников жены. Мои свекор и свекровь считают так же. Они искренне удивляются, что мой муж от них еще не выписался и не прописывается у меня. А если я захочу прописать нашего потенциального ребенка у них, нашим хрупким отношениям точно настанет конец. Не понимаю, почему так считается - квартира есть, буржуи значит, сыночка пристроили, ребенка прописывайте у себя, а на нас это не касается вообще.
Я не защищаю брата, просто если все так печально, стоило позаботиться о приватизации. |
07-04-2009, 23:37 |
|
Участник
|
А если бы была приватизированная? Как уговорить брата прописать ребенка к жене??? какие доводы можно привести? у него пока один довод ( о том что ребенка можно прописать без согласия он кажется не знает, либо знает но не показывает) - он хочет учавствовать в программе какой-нибудь или ребенка на очредь поставить. только все равно это не получится, потому что метров хватает.
|
07-04-2009, 23:42 |
ответ для Josia на сообщение "Понимаю ваши опасения, но у брата и его..."
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|