Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Globus на сообщение "Италия, июнь,море, апартаменты?"
|
Элита
![]() |
Вот, что я тут недавно прочитала:
http://www.fontanka.ru/2009/03/16/130/ Мы пойдем в апреле делать визы, поедем - в июне. |
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "Вот, что я тут недавно..."
|
Старожил
![]() |
Девочки,подскажите
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня та же ситуация.. только вылетать мы хотим из Питера...в консульстве сказали, что количество раз или дней прибывания в Финляндии должно быть больше чем в другие страны Евросоюза. То есть Вам было бы не плохо пару раз просто съездить в Финку... НО также можно попробовать рискнуть (мы так делали и сделаем ещё=)....на финской границе просто не говрить, что вы едите в Италию.
|
![]() |
ответ для sugar на сообщение "У меня та же ситуация.. только вылетать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
У нас так знакомых завернули ![]() Если не будут спрашивать - то ничего не говорить, конечно, а если будут - лучше честно сказать - в Италию едем. |
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "И тысячу раз уже писали, что у финнов..."
|
Частый гость
![]() |
Мы тоже едем в Линьяно с 22 мая по 14 июня!! Расскажите, кто был, сколько там, при проживании в апартах уходит денег на питание? И как далеко там парки развлечений - имеет ли смысл брать машину - или вполне удобно на автобусах.или пешком... . с Ребенком 3 года?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вы щас насоветуете человеку... Вы представляете себе багаж человека, который едет в Италию на 28 дней? Как он с этим багажом будет пытаться изобразить туриста, едущего в Финку? Его тут же пробьют по всем явкам и завернут обратно, если хоть немного попытаются заинтересоваться. Лучше еще три раза за оставшийся год съездить в Финку со штампами по два дня каждый раз и спать спокойно.
Потому что я часто мотаюсь и в Финку, и через Финку - обычно почти не спрашивают. Но вот в августе - летела в Париж Блю1, так спросили, что характерно, и на въезде в Финляндию: "Куда едете?" и НА ВЫЕЗДЕ:"Где были эту неделю?" Ессно, честно сказала про Париж. Так что все у них под контролем ![]() |
![]() |
ответ для sugar на сообщение "У меня та же ситуация.. только вылетать..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Ну так а вы бы написали, что 22 дня в Италии - глядишь, и не было бы отказов. ...Хотя да, если всего одна длинная Италия + 2 короткие Финки - это все равно проблематично, конечно ![]() У меня даже когда по штампам выходит чистая Финляндия, я в анкете подробно расписываю по датам, где когда была на самом деле (но я и ездить стараюсь, соблюдая некоторый баланс поездок). Они последний раз даже отзванивались, уточняли, где-когда я находилась. Короче, главное в этом деле - не врать. Ну и не допускать откровенных нарушений. Все остальное можно обсуждать, истолковывать и т.п. и получать визы без проблем. И кстати, как это нечего делать в Финляндии ![]() ![]() Просто понимаете, если бы вы действительно были 22 дня в Финке - вы бы должны были там зарегистрироваться в какой-то местной службе. Полиция или еще что, не помню. Короче, заполнить миграционную карту. И финны в консульстве прекрасно об этом знают и влегкую ваши слова могут проверить ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Дамы, я на тему подпишусь
![]() Озадаченная мужем, залезла сюда за полезностями, и вуаля - вы уже столько наобсуждали ![]() Вопрос о времени поездки: собирающиеся в мае, вы планируете купаться? Т.е. будет ли уже достаточно тепло? Собирающиеся в августе, какое у вас представление о температуре? (Лично я в августе боюсь испечься, мы со старшим не переносим жару ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Незнаю как насчет испечся в августе, тоже переживаю по этому поводу, но в мае нет возможности и боюсь что не получиться купаться, а ооочень хочется чтоб море было теплым.
|