Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Посоветуйте знающие.... проблема вот в чем -
есть финский годовой шенген на 20 дней(в полугодие) открытый, собралась с ребенком поехать в Грецию на 15 дней, финский шенген только на меня без ребенка, ребенок вписан в мой паспорт. 1. Можно аннулировать финский и оформить греческий.Минус - при аннулировании финского шенгена - 100% карантин на год на получение следующего финского шенгена. 2.Можно оформить ребенку отдельный паспорт на ребенка и получить греческий шенген, а мне поехать по финскому(в Финляндию ездела 2-а раза по одному дню, вообщем по дням получится).Минусы - оформление паспорта на ребенка около месяца, и получается, что в Финляндии я буду 2-3 дня, а в Греции 15дней, правда сегодня в консульстве мне сказали, что главное не кол-во дней , а сколько раз въезжала в Финляндию. Придерживаюсь второго варианта, НО ПОЧЕМУ КАРАНТИН ПРИ АННУЛЯЦИИ Я НЕ ПОНИМАЮ!!!!!! Может кто посоветует что-нибудь еще??? |
![]() |
ответ для juditt на сообщение "Засада с шенгеном (аннуляция визы)"
|
Мега-элита
![]() |
не очень поняла откуда вы взяли про карантин при аннулировании визы??? Почему? У вас есть какие-то злостные нарушения?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моя подруга аннулировала финский шенген, съездила в Андорру по разовой визе, потом получила финский мультик без проблем.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчёт карантина пока точно не знаю, но идея такая была. Почему? Так ведь те, кому отказали в получении новой визы из-за того, что старая ещё действует - бежали на info, быстренько действующую визу аннулировали и подавали документы заново, со словами: всё! действующей визы у меня нет. Давайте новую.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Карантин 100% есть, я узнала в самом консульстве, там даже охранники предупредили - типа вы уверены, что хотите аннулировать, т.к. будет карантин на 1 год!!!!Ну и соответственно в справочно "тетенка" убеждала меня этого не делать, сказала, что лучше съездите к Грецию, а по возвращении хотябы на один день в Финляндию и будет все ОК.Что для них важно сколько раз я въезжала в Финляндию, а не сколько дней я там находилась.
|
![]() |
ответ для Птица О на сообщение "Моя подруга аннулировала финский..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для juditt на сообщение "Может это было раньше, но сейчас - так..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для juditt на сообщение "Карантин 100% есть, я узнала в самом..."
|
|
остатки былой роскоши
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
аналогично...
Ну вот не хватает мне дней на отпуск летом так как на полугодие визу дали только на 30 дней, 15 честно на Финляндию потрачено...И что теперь делать? Аннулировать визу собиралась, чтобы сразу же новую сделать - теперь похоже пролетаю? За что карантин-то? Я не могу планировать на год сколько раз я в Финку смотаюсь...Просила кстати на 45 дней ![]() |
![]() |
ответ для juditt на сообщение "Может это было раньше, но сейчас - так..."
|
Мега-элита
![]() |
|