Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-02-2009, 02:11 | #1 |
Активный участник
|
ну такое, что вы готовы отстаивать с пеной у рта?
у меня,нет легко поддаюсь чужому мнению. Хотя, может это потому,что на каждую ситуацию можно взглянуть под разным углом? часто ли вы меняете свое мнение на ситуацию? |
21-02-2009, 02:17 |
ответ для Черничечка на сообщение "а у вас есть собственное мнение?"
|
Старожил
|
с пеной у рта - нет, это как-то некрасиво. Обычно молчу, но свое мнение не меняю (только если доводы собеседника будут логичнее моих).
|
21-02-2009, 02:17 |
|
Ветеран
|
Мало есть вещей, которые я буду отстаивать с пеной у рта, реально мало. Но бывает.
На все остальные ситуации действительно можно взглянуть под разными углами. Иногда меняю свой взгляд на ситуацию. Чаще всего под влиянием новой информации. |
21-02-2009, 02:18 |
|
||
Элита
|
Да. Ажно трясет, когда борюсь за свое мнение Но процесс отстаивания обычно краткосрочный, я быстро выдыхаюсь, теряю интерес и удаляюсь вместе со своим мнением.
Цитата:
Цитата:
Если по обсуждаемым вопросам я не имею собственного мнения, то примыкаю к самой стройной и логичной версии (на мой взгляд), которую излагают другие. |
||
21-02-2009, 02:21 |
|
Активный участник
|
Все зависит от ситуации, думаю ,что с пеной у рта ситуация не выиграет...
|
21-02-2009, 02:23 |
|
Мега-элита
|
Как правило если доходит до "с пеной у рта" то значит оппонент в таком же состоянии и все-равно каждый останется при своем
|
21-02-2009, 02:25 |
|
Старожил
|
Чаще всего у меня есть свое мнение (справедливости ради замечу, не всегда верное). Но отстаиваю только тогда, когда для меня это имеет принципиальное значение.
|
21-02-2009, 08:17 |
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
2) Эти имеющиеся мнения могут быть изначально "многовариантными". 3) Они могут, разумеется, меняться со временем - но не из-за подверженности влиянию чужого мнения, а из-за новой инфы и прочих МОИХ изменений. 4) Про "отстаивать" - зависит от того, когда, с кем, зачем и т.д. |
|
21-02-2009, 08:23 |
|
Ветеран
|
Есть вопросы по которым спорить не могу и собственное мнение не сформировалось, в связи с отсуствием знаний и недостатка информации.
Есть мнение по некоторым темам (религия, полит. строи) - но отстаивать его не буду, хотя поспорить могу, но не с пеной у рта . По некоторым вопросам сформировалось мнение и если встречаю человека с другим, скорее всего это будет наша последняя встреча, ну или минимизирую общение . |
21-02-2009, 08:24 |
|
Элита
|
Зачем что-то отстаивать с пеной у рта, если можно промолчать и сделать по-своему?
|