новый ноут и точка беспроводного доступа - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2009, 16:56     #41
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от zmeiuka Посмотреть сообщение
вы в этом на 100% уверены? просто такое для сетки практически невозможно. у нас 99.9% сетей работает через мас.
мас- это индивидуальный номер сетевого адаптера, так же как imei для сотового телефона.
аболютно, да и в прошлый раз сама подключала ничего никому не сообщая
Старый 30-03-2009, 17:03     #42
Melman Mankowitz
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Рыбацкое
Сообщения: 956
Melman Mankowitz отсутствует


Тогда остается один вариант:

Подключаете провод в роутер, с роутером соединяетесь по wi-fi. Ну, та схема, которую Вы хотите и которая не работает.

Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет.

Вероятнее всего, у Вас спросят МАС ноутбука. А Вы им скажете МАС роутера.
Старый 30-03-2009, 17:09
ответ для Melman Mankowitz на сообщение "Тогда остается один..."
    #43
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Melman Mankowitz Посмотреть сообщение
Тогда остается один вариант:

Подключаете провод в роутер, с роутером соединяетесь по wi-fi. Ну, та схема, которую Вы хотите и которая не работает.

Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет.

Вероятнее всего, у Вас спросят МАС ноутбука. А Вы им скажете МАС роутера.
Попробую, хотя в успехе сомневаюсь, ни разу при проблемах с инетом они у меня не запрашивали такую инфу
Старый 30-03-2009, 17:21     #44
Бурундуки
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 887
Бурундуки отсутствует


если провайдеру пофиг ваш мас адрес (как вы говорите ни разу не сообщали), то делайте как жирафчик советует.
"Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет"

или повторюсь - грохните висту. может брандмауэр висты надо настраивать, может исключения какие-надо отдельно ставить... если знаете хп, легче будет...
Старый 30-03-2009, 17:30     #45
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
если провайдеру пофиг ваш мас адрес (как вы говорите ни разу не сообщали), то делайте как жирафчик советует.
"Дальше звоните провайдеру и говорите, что ноутбук подключен напрямую к кабелю и интернета нет"

или повторюсь - грохните висту. может брандмауэр висты надо настраивать, может исключения какие-надо отдельно ставить... если знаете хп, легче будет...
О кстати, брандамуэр висты у меня вообще отключен, кстати по совету провайдера
С удовольствием бы убила Висту, но для этого надо точно искать спеца
Старый 30-03-2009, 17:36     #46
Бурундуки
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 887
Бурундуки отсутствует


хорошо что отключен. для "дефекации" проблемы лучше...

если знаете ip адреса шлюза, и днс - их надо по-пинговать. умеете?
Старый 30-03-2009, 21:16     #47
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от Бурундуки Посмотреть сообщение
хорошо что отключен. для "дефекации" проблемы лучше...

если знаете ip адреса шлюза, и днс - их надо по-пинговать. умеете?
Нет это уже высший пилотаж для меня
Старый 31-03-2009, 01:37     #48
AntiDuck
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Адрес: деревня Купчино
Сообщения: 545
AntiDuck отсутствует


Цитата:
Сообщение от Хулио Иглесиас Посмотреть сообщение
Кабель провайдера был соединен с точкой беспроводного доступа и все. Т.е я включала ноут, он находил бесповодную сеть, подключался к роутеру, потом я нажимала ярлык для подключения к провайдеру, выскакивало окно с логином и паролем, и шло подключение.
Так вот и разница ПОДКЛЮЧЕНИЕ с паролем. У вас теперь нет этого ярлыка. Нужно создать доп. подключение - у Вас поверх физики (связь), есть еще лирика - защищенное подключение, для которого выдается интернет.

Если Ваш airnet, это www.airnet.ru , то Вам нужно зайти на http://help.airnet.lan/ и посмотреть как настроить доступ для Windows Vista - начиная с настройки VPN подключения (то есть когда провод подключили и все сделали), надо будет еще какое-то подключение с логином и паролем создать - вот Вам оно и надо.

Пишите ...
Старый 31-03-2009, 02:09     #49
zmeiuka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Feb 2009
Сообщения: 509
zmeiuka отсутствует


впринципе вообщем то верно, стоит попробывать.
Старый 31-03-2009, 09:30     #50
Хулио Иглесиас
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Dec 2005
Адрес: на берегу Муринского ручья
Сообщения: 3 649
Хулио Иглесиас отсутствует


Цитата:
Сообщение от AntiDuck Посмотреть сообщение
Так вот и разница ПОДКЛЮЧЕНИЕ с паролем. У вас теперь нет этого ярлыка. Нужно создать доп. подключение - у Вас поверх физики (связь), есть еще лирика - защищенное подключение, для которого выдается интернет.

Если Ваш airnet, это www.airnet.ru , то Вам нужно зайти на http://help.airnet.lan/ и посмотреть как настроить доступ для Windows Vista - начиная с настройки VPN подключения (то есть когда провод подключили и все сделали), надо будет еще какое-то подключение с логином и паролем создать - вот Вам оно и надо.

Пишите ...
Это я уже все сделала, VPN подключение настроено, работает, окошко с логином и паролем выскакивает,соответственно ярлык висит на рабочем столе. Но все это работает только при непосредственном соединени кабеля с ноутом. Вчера воспользовалась найденным в интернете руководством по астройке Wi Fi для windows Vista, там к сожалению не все есть, т.е у меня выскакивают окошки которых нет в описании. Например после внесения изменений(сняла галочки) в протоколах , беспроводного подключения выскакивает окошко предлагающее выбрать: клиент, служба или протокол. Об этом не слова нет в руковдстве, потыкалась сама, результат пока нулевой




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.