Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
21-02-2009, 12:19 | #1 |
Частый гость
|
Вроде все срастается с покупкой дома в Финке, теперь надо искать мебель и бытовую технику. Дом между Лаппеенрантой и Миккеле. Где смотреть мебель и бытовую технику? Можно-ли из России в Финку везти мебель, и если можно, то какие ограничения? Я правильно понимаю, что Икея в Питере дешевле, чем Икея в Финке?
|
21-02-2009, 23:28 |
ответ для yarkons на сообщение "Мебель в Финляндии"
|
|
Старожил
|
Цитата:
По поводу вывоза утвари из России здесь посмотрите http://www.puchkov.net/ Вот выдержка про мебель: Вопрос: Приобрел жилой дом в Финляндии и собираюсь перевозить туда домашнии вещи - мебель,одежду, посуду и пр. Спросил у таможенного инспектора на кпп Торфяновка, получил ответ, что могу это сделать но только на сумму в 10000 долларов. Насколько прав инспектор и на какие документы мне ссылать? Ответ: На вывоз из России ограничений нет. Необходимо поинтересоваться в финском консульстве таможенными правилами Финляндии. У них вполне могут быть серьезные ограничения. Кстати, при вывозе из России возможно оформлять временный вывоз на случай, если Вы захотите вернуть эти вещи обратно. Финляндия не так и далеко, можно возить все постепенно и частично купить необходимое там. В Лапе полно магазинов и мебельных и бытовой техники. |
|
22-02-2009, 02:52 |
|
Старожил
|
Приятель всю свою мебель перевез из России в Финляндию. Правда, мебель у него б/у была. И виза у него рабочая (не знаю имеет ли это значение).
Насчет перевозки новой мебели могут быть нюансы. |
22-02-2009, 15:49 |
|
Активный участник
|
Напишите им письмо на финском или английском и спросите.
http://www.tulli.fi/en/Yleiset/Contact_us.jsp Вот форма на сайте: http://www.tulli.fi/en/Yleiset/Customs_information.jsp Они обычно отвечают. Мигранты могут в течении года ввезти свои вещи без пошлины, у вас статус не мигранта , но есть недвижимость в Финляндии, возможно есть специальный закон. |
23-02-2009, 23:30 |
|
Banned
|
хм, забавно, мы наоборот оттуда все везем сюда =))) (сорри за офф)
и еще вопрос не по теме - а вы дом купили как дачный вариант или перебираетесь туда на совсем? |
23-02-2009, 23:34 |
|
Наш человек
|
мы ввозили мебель из России,ограничений нет
|
24-02-2009, 00:06 |
ответ для koti на сообщение "хм, забавно, мы наоборот оттуда все..."
|
Частый гость
|
Дом купил как дачный вариант, ну и сдавать наверное буду.
|
26-02-2009, 21:46 |
ответ для Его Кузенька на сообщение "мы ввозили мебель из России,ограничений..."
|
Активный участник
|
На самом деле ограничения есть со стороны финов, стоимость не должна превышать 175 евро. приготовьтесь подтвердить это чеком. У нас на финской таможне спрашивали чек. При превышении 175 евро тоже можно, но с уплатой пошлины.
|
26-02-2009, 21:52 |
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
26-02-2009, 21:56 |
|
Частый гость
|
Да я уже все выяснил. Не стоит оно того. Тут вопрос теперь в другом: Ни в Лаппеенранте, ни в Миккеле нет Икеи. Какие еще есть магазины по типу Икеи?
|