Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-04-2009, 22:16 |
ответ для Leruska на сообщение "А кто из Москвы в Питер переезжает?..."
|
Участник
Адрес: Дом с Шаром на пересечении Ленинского и пр Маршала Жукова
|
Товарищи у меня вопрос от Annushka_L, ее забанили вообщем...
ситуация такая - по семейным обстоятельствам ее ребенок родившийся щас будет постоянно прописан в Москве, а временно соответственно в Питере. Может у кого похожие проблемы - как решали?Какие бумажки нужны в Москве для оформления постоянной прописки, а какие затем в Питере. И вообще, как при оформлении врем. регистрации доказывается наличие постоянной в Москве- паспорта-то у ребенка нет! |
10-04-2009, 00:15 |
|
Элита
|
ребенка легко прописывают к одному из родителей... действительно паспорта нет. но не придет же в голову постоянно прописать в двух разных местах-зачем? поэтому идете в паспортный стол и временно прописывате к собственнику жилья_собственник, паспорт, право собственности на жилплощадь и свид-во о рождении ... будет заморочка с бесплатным мед. обслуживанием... надо идти в страховую, прикрепленную к пол-ке по месту вр.рег. и брать временный полюс...
|
10-04-2009, 00:20 |
ответ для Москвичка на сообщение "Товарищи у меня вопрос от Annushka_L,..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
10-04-2009, 01:27 |
|
Элита
|
московская прописка - это как чемодан без ручки. нести тяжело, а бросить жалко
я год сопротивлялся, думал что я тут временно... хотя есть семья и квартиру тут купил. Семья тут и жилье, но все равно не хотел выписываться. Казалось что все мосты сожгу если выпишусь. Ну вот выписался и ничего ровным счетом не изменилось Разве что меньше гемора с бумажками всякими |
10-04-2009, 01:35 |
ответ для Москвичка на сообщение "Товарищи у меня вопрос от Annushka_L,..."
|
|
Активный участник
|
Цитата:
В Питере временная делается с теми же самыми документами, без наличия ребенка. Сначала в ЖЭК, там заявление надо оформить, а потом в паспортный стол милиции... Мед. полис в Москве оформляется после прописки. Паспорт, свид. о рождении... в офис мед. компании, там все оформляют, выдают на руки временный полис, потом через некоторое время(кажется месяц или два) постоянный(зелененькую карточку). |
|
10-04-2009, 01:39 |
|
Активный участник
|
А может и одного родителя достаточно... я про прописку. Чего-то не очень точно помню. Помню, что мы оба ходили...
|