Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Coffee на сообщение "Все так, но здесь психологический..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Что касается туберкулеза – да, 90% взрослого населения инфицировано МБТ и не все из них заболевают туберкулезом. Почему они все-таки могут заболеть: Цитата:
Что касается детей – то для них действительно редки открытые (заразные) формы туберкулеза. Но это касается маленьких детей, ПОДРОСТКИ в эту категорию уже не входят!!! У тому же дети более восприимчивы к туберкулезу, в силу того, что их иммунитет еще только формируется. Мне кажется, что у многих родителей такое отношение к туберкулезу, поскольку они просто еще не осознали его опасности. У меня лично такое же было отношение ДО ТОГО, как мы дважды побывали в тубдиспансере и я не начала разбираться в этой проблеме. До этого туберкулез для меня был чем-то вроде оспы – давно изжитым заболеванием, о котором можно прочитать лишь в романах Достоевского. Теперь по поводу «мучений» наших детей и их родителей, которых таскают по диспансерам, а потом оказывается, что тревоги напрасны. Вот, к примеру, такое заболевание, как пневмония: когда врач ставит предварительный диагноз – подозрение на пневмонию - и говорит, что надо сделать рентген, сдать анализы, все ведь бегут и делают, и здорово нервничают и бывают очень рады, когда диагноз не подтверждается. Так почему, когда возникает подозрение на туберкулез, - все в точности наоборот? Как по-Вашему: лучше пропустить туберкулез или немного понервничать и убедиться, что все в порядке? Я выбрала последнее, поскольку считаю, что возможность заболеть туберкулезом страшнее моих нервов и обследований в тубдиспансере. Теперь по поводу «инфицирования» - нужно ли ее лечить или все оставить на русский «авось». Цитата:
Не всякое инфицирование лечат!!! Когда назначают превентивную терапию при инфицировании? - если подтверждается активность инфекции (для этого делают пробу Пирке или определение порога чувствительности к туберкулину) и есть возможность воздействовать лекарствами на уничтожение наиболее жизнеспособных МБТ, которые могут вызвать заболевание, и которые пока не перешли в латентные формы и не затаились в организме до лучших времен! Превентивная терапия призвана СНИЗИТЬ РИСК возникновения ЗАБОЛЕВАНИЯ! Дальше уже все в руках родителей: хотят - снижают риск, не хотят – полагаются на то, что иммунитет ребенка сам справиться. Однако, 15 % инфицированных детей заболевает в течение первого года, после инфицирования… |
|||