КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 993 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 13:52     #9921
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
а я от эпидуралки, если мне предложат буду отказываться

Я тоже так в первый раз решила И стоически терпела жутко больные схватки... Но потом сломалась и стала молить Ненашкина сделать мне обезболивающее. Он похихикал и сказал, типа: "ну, ты даешь, столько терпела... минут через 20-30 твой масик родится, а ты про эпидуралку только вспомнила
Старый 12-02-2009, 13:53     #9922
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!
Была сегодня на экскурссии в РД........И что-то тааак мне стало страшненько!!!!!!))))
Вообщем, чем ближе "день Х", тем боязнее.........)))
а мне после экскурсии как-то спокойнее стало, особенно день был солнечный и в палату солнышко светило и врач все очень по-доброму рассказывала, что на меня это произвело успокаивающее действие. Хотя в РД я шла волнуясь.
Старый 12-02-2009, 13:55     #9923
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
А одорометрию хотя бы в ЛОР НИИ сделали? Какую степень снижения обоняния ставят?
Важно, чтоб твоя мама вспомнила, после чего она потеряла обоняние.
При отсуствии патологических образований в носу, а судя по тому, что в ЛОР НИИ ей ничего не сказали, ничего такого у нее нет, наиболее частая причина потери обоняния --- токсическая вирусная атрофия обонятельных рецепторов после пернесенного ОРЗ. Если это так -- то функцию рецепторов не восстановить и тут никто не поможет.
Часто ли у твоей мамы бывают насморки, ощущение заложенности носа, затруднение носового дыхания, страдает ли она какой бы то нибало аллергией, бронхиальной астмой?
Чтоб знать, куда ее направить, нужно ответить на все эти вопросы.
они нам ничего толком не сказали, осмотрели, сказали, что все хорошо, что запахи должны в скором времени появится, до сих пор ждемс
астмы у нее нет, это все было после простуды, у нее был насморк, она себя можно так сказать залечила, видимо обожгла слизистую носа, у нее сейчас если простужается появляется насморк, а так его нет, еще говорит, что периодически чувствует некоторые запахи, но они у нее пропадают быстро и опять ничего не чувствует, а сначала все запахи у нее трансформировались в запах уксуса
Старый 12-02-2009, 13:56     #9924
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от spice76 Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!!!!
Была сегодня на экскурссии в РД........И что-то тааак мне стало страшненько!!!!!!))))
Вообщем, чем ближе "день Х", тем боязнее.........)))
Цитата:
а мне тоже чем ближе приближается тот самый день, тем страхов становится больше
Девочки, не бойтесь заранее. Мне ещё на курсах говорили, что во время родов у большинства женщин вырабатываются гормончики, которые снижают возможные болевые ощущения, а ещё есть специальные защитные механизмы, которые немного притупляют сознание так, что у большинства людей даже самые неприятные воспоминания о родах сглаживаются и исчезают. Это как бы "природный общий наркоз", вроде бы, и в полном сознании, зато после все это сразу кажется ерундой Не знаю, у кого как, но у меня, действительно, после первых родов негатива не осталось. Да, я от ума припоминаю, что было там, вроде, и что-то неприятное, но это как-то меркнет по сравнению с той большой радостью, которая охватила, когда она родилась, все стоявшие рядом врачи и их помощники захлопали, и мне её показали, маленькую и громко мяукающую Такая эйфория, что можно ещё футбольную команду родить

Правда, чтобы все хорошо прошло, самое главное - не бояться, быть уверенной в себе ("я знаю, что делаю") и делать все, что скажет акушерка или врач, все страхи от нервов, это точно!

Про страхи от нервов у меня тут даже забавная история случилась - когда лечила зубы перед второй беременностью, был момент, когда врач решила снять старую пломбу и обсверлить отверстие от неё без укола, сразу было больно, но я вдруг начала вспоминать, как в прошлый раз возвращалась от зубного домой, а дочка встретила меня с бабушкой в парке, выбежала мне на встречу с распахнутыми объятиями и криками "мамааааа", я начала себе представлять, что делаю это все ради неё и второго малыша, к которому сейчас готовлюсь, и боль куда-то пропала
Старый 12-02-2009, 13:57     #9925
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от novaya Посмотреть сообщение
Постараюсь - все таки на последнем узи все будет хорошо видно, должно быть интересно. Просто у них это видимо семейное, мой свекр даже диск отказался смотреть, сразу ушел в другую комнату. Трусишки они
обязательно уговори

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Я тоже так в первый раз решила И стоически терпела жутко больные схватки... Но потом сломалась и стала молить Ненашкина сделать мне обезболивающее. Он похихикал и сказал, типа: "ну, ты даешь, столько терпела... минут через 20-30 твой масик родится, а ты про эпидуралку только вспомнила
я еще боюсь из-за своей спины, столько с ней уже намучилась, что любое вмешательство в нее для меня уже ближе к панике
Старый 12-02-2009, 13:58     #9926
Пушонок
Старожил

Пушонок отсутствует

Цитата:
а мне тоже чем ближе приближается тот самый день, тем страхов становится больше
Всем приветище!!! Ой, как же хорошо дома!!!

Я за эту неделю насмотрелась и на роды, и на тетенек, валяющихся в коридоре с пузырем льда на пузе, и на малышню... В итоге стало даже не страшно, а как-то все равно что ли Все равно никуда не денусь, а в инфекционном отделении спокойно рожали и наркоманки под кайфом, и девочки лет 15-ти, и какие-то странные существа неопределенного возраста и пола И у всех все отлично Так что я морально уже настроилась
Старый 12-02-2009, 13:59     #9927
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
а я от эпидуралки, если мне предложат буду отказываться
у меня приятельницы родившие недавно тоже так говорили, а теперь сами советуют мне сделать, тк потеряли много сил мучаясь, а как только сделали эпидуралку сразу и шейка стала открываться и они сил на потуги набрались. для ребенка это не вредно, в общем у меня 2 подруги раньше поклонницы естеств родов, теперь за эпидуралку, ну конечно если есть необходимость и роды долгие. так что я отказываться не буду!
Старый 12-02-2009, 13:59     #9928
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я считаю, что МагнеВ 6 полезен и для тонуса и для профилактики гестоза. Можно пить.
Витанимом Е ты тоже ничего себе не испортишь.
Сориентируйся по своей диете, много ли ты растительного масла в день еш, если много -- не надо витамин Е, если мало -- пропей 2 недели...
Спасибо Растительное масло я почти не ем сейчас, даже салаты заправляю сметаной, так что витамин Е, мне пропить нужно. Меня одно смущает, я же не буду в это время пить Витрум пренатал форте, т.е. других витаминов будет нехватать или разнообразной диетой корректировать?
Старый 12-02-2009, 14:00
ответ для Пушонок на сообщение "Всем..."
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Всем приветище!!! Ой, как же хорошо дома!!!

Я за эту неделю насмотрелась и на роды, и на тетенек, валяющихся в коридоре с пузырем льда на пузе, и на малышню... В итоге стало даже не страшно, а как-то все равно что ли Все равно никуда не денусь, а в инфекционном отделении спокойно рожали и наркоманки под кайфом, и девочки лет 15-ти, и какие-то странные существа неопределенного возраста и пола И у всех все отлично Так что я морально уже настроилась
привет да тебе психологическую подготовку к родам уже провели не дай Бог больше там оказаться
Старый 12-02-2009, 14:01     #9930
sugarbaby
Участник

sugarbaby отсутствует

[quote=landla;21627964]

Если тебе так не хочется его пить -- не пей, это не обязательно. Он назначается именно с профилактической целью и в профилактических дозах!!!

QUOTE]

я же не спорю
я и не пью но никому свое мнение не навязываю, а просто высказываюсь