НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта - Страница 99 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 15:38     #981
rox
Элита

rox отсутствует

Девочки я лично не врач, вот что услышала то и рассказала. Вопросы то были и о КС и о разрезах во время естественных родов.
Старый 17-02-2009, 15:46
ответ для rox на сообщение "А вот что инете об этом..."
Kelly_81
Ветеран

Kelly_81 отсутствует

Цитата:
Сообщение от rox Посмотреть сообщение
А вот что инете об этом вопросе:
Резаные раны могут быть линейными и лоскутными. Резаные раны зияют и кровоточат. Резаные раны заживают с образованием тонкого рубца.
Рваные, ушибленные раны наблюдаются часто. Отмечаются массивное размозжение краев и отслойка кожи, сопутствующие повреждения внутренних органов. Раны мало кровоточат вследствие размозжения стенок сосудов и образования тромбов. Заживают вторичным натяжением.
И еще:
Кровотечение из резаных ран, как правило, значительно. Даже небольшие резаные раны обычно кровоточат довольно обильно и длительно.
И кстати об потери крови врач тоже говорила, всегда больше на КС чем на самих родах.
Ну потеря крови-это совсем другая историяРваные раны кровоточат менее обильно, но они болезненнее резаных, заживают плохо, так как ткани краев таких ран теряют способность к заживлению.
А Вы знаете,что такое вторичное натяжение?
Старый 17-02-2009, 15:50     #983
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kelly_81 Посмотреть сообщение
Ну потеря крови-это совсем другая историяРваные раны кровоточат менее обильно, но они болезненнее резаных, заживают плохо, так как ткани краев таких ран теряют способность к заживлению.
А Вы знаете,что такое вторичное натяжение?
Я точно не знаю, но предполагаю что имеется в виду, что рана затягивается, и со временем становится практически не заметной, у меня имеются подобные раны.
Старый 17-02-2009, 16:00     #984
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Катюша, Вы ведь сами ответили, что резанные раны безобиднее, чем рваные, при резанных ранах написано только, что они больше кровоточат и все, образуется тоненький рубец!!!! А рваные раны... размозжение краев и отслойка кожи, сопутствующие повреждения внутренних органов, раны мало кровоточат вследствие размозжения стенок сосудов и образования тромбов Или Вы думаете, что это так безобидно?!!!! У меня две подруги порвались при родах, не успели им разрез сделать, мучения долгие были, при том, что заросло все криво, одна даже пластику после этого делала!
Старый 17-02-2009, 16:01     #985
катрусик
Ветеран

катрусик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anna_79 Посмотреть сообщение
rox не могу с Вами согласиться, рваные раны заживают гораздо хуже резанных, вот именно поэтому при родах, как только врач видит, что натягиваются мышцы и они вот-вот порвутся в промежности, сразу их разрезает, дабы потом быстрее заживало! КС тут не при чем, когда речь идет про естественные роды и разрывы! Не надо путать и вводить в заблуждение других!
ППКС.
Старый 17-02-2009, 16:48     #986
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
Катюша, Вы ведь сами ответили, что резанные раны безобиднее, чем рваные, при резанных ранах написано только, что они больше кровоточат и все, образуется тоненький рубец!!!! А рваные раны... размозжение краев и отслойка кожи, сопутствующие повреждения внутренних органов, раны мало кровоточат вследствие размозжения стенок сосудов и образования тромбов Или Вы думаете, что это так безобидно?!!!! У меня две подруги порвались при родах, не успели им разрез сделать, мучения долгие были, при том, что заросло все криво, одна даже пластику после этого делала!
Значит, из всего я делаю вывод что сами врачи четко на это ответить не могу, т.к. у меня все кто сами рожали - рвались и им почему-то врачи не спешили делать разерезы, давая порваться. Лично я не могу высказать мнения по отношению к себе, т.к. у меня КС и соответсвенно сравнивать мне сложно, исключительно на опыте подруг.
Старый 17-02-2009, 18:06     #987
Anna_79
Элита

Anna_79 отсутствует

Остается только пожелать, чтоб не было ни разрезов, ни разрывов!!!!
Старый 17-02-2009, 18:16     #988
rox
Элита

rox отсутствует

Цитата:
+1000000 вот здеся очень солидарна
Старый 17-02-2009, 18:19     #989
Alvigu
Активный участник

Alvigu отсутствует

Цитата:
Ох, как хочется!
Только и надеюсь, чтобы самой, недолго и без разрезов-разрывов!!!
Старый 17-02-2009, 18:47     #990
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от rox Посмотреть сообщение
Я точно не знаю, но предполагаю что имеется в виду, что рана затягивается, и со временем становится практически не заметной, у меня имеются подобные раны.
абсолютная глупость
Заживление вторичным натяжением - это заживление через воспаление!!! И я вам КАК ВРАЧ ответственно заявляю, что резаные раны лучше, они ровные, их края легко сопоставить и вернуть им анатомическую целостность

И никогда я не поверю, что Лада Анатольевна, которая ведет курсы в Отта, вам говорила, что рваные раны лучше.
Может, вы на кого-то отвлеклись в этот момент и прослушали?