КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 986 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2009, 01:07     #9851
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Всем привееет!!!!!!!!!!!

Я вернулась - сегодня выписалась из больницы, огромное спасибо всем, кто держал за меня кулачки!!!
Ура!!!! с возвращением!!!
Цитата:
Да, спасибо девочки Почка перестала болеть после первых же уколов, капельниц я счастливо избежала Но так рада, что свалила оттуда - дело в том, что из-за крохотууусечного герпеса на губе (который засох через день) загремела в инфекционное отделение - это трындец!!! Алкоголички, наркоманки, неблагополучные и несовершеннолетние мамашки - жуть!!!

ой, ужасы каие, хорошо, что ты уже выписалась!!
Старый 12-02-2009, 09:30     #9852
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Всем доброе утро! Вчера интернет целый день не работал, зато наконец-то книжку прочитала

Цитата:
Всем привееет!!!!!!!!!!!

Я вернулась - сегодня выписалась из больницы, огромное спасибо всем, кто держал за меня кулачки!!!
С возвращением!!!
Старый 12-02-2009, 09:46     #9853
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
Не поверишь - я еще и третьего хочу!
Я тоже хочу троих детишек

Цитата:
Сообщение от Люсьена Посмотреть сообщение
А бандаж все носят? Я вот думаю - нужен он мне или нет. Подружки советуют.
Я не ношу, знаю, что мне точно будет в нем неудобно. Да и ходить не особо тяжело пока, только если целый день брожу, по Меге, например

Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
Девчата, а на счет прибавки веса в 9 кг. Я по всем табличкам посчитала, что как раз на нашем сроке 8-9 кг.- это НОРМА, чего все так "парятся", я прибавила 8,7 кг., мой врач в ладоши хлопает, что как раз по норме иду, не меньше , не больше( хочу отметить, что у меня был вес 58 кг. до беременности и среднего телосложения, )
Здорово! У меня 8,5 как раз!! Сегодня иду в ЖК, ничего, кроме яблок не ем. Сейчас вот чай без сахара пью... Посмотрим, что там с весом... По домашним весам все ОК, но я на всякий случай жду подвоха. Еще и от капельниц отказываться буду, чувствую, начнут мне на мозги капать
Старый 12-02-2009, 10:00     #9854
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Девочки, а все уже с именами определились??? У нас прям мученья с выбором
Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
судя по кол-ву указанных имен в табличке, большинство пока выбирает мы уже определились, не на 100%, но называем животик по имени (правда за время беременности имя изменилось)
Ой, это отдельная тема Я тут писала, как меня родители замучали с именем София, так вот как только они успокоились и перестали на меня давить, я поняла, что хочу Сонечку...
Вчера мужу сказала, он ответил, что родится ребенок и посмотрим - София она или Маргарита. Родителям пока ничего не говорю, от греха подальше Зато представляю, как бы они обрадовались
Животик по имени не называем (что радует, а то у ребенка уже раздвоение личности бы началось), так ласково, по-всякому

Цитата:
Сообщение от Буря в стакане Посмотреть сообщение
Да уж, мне одна моя знакомая, узнав о моей второй беременности (мне 30) сказала: а жить то когда?
No commens.

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
Девочки посоветуйте пожалуйста, мне моя врач-гинеколог прописала пить курантил, в теч. 3-х недель, я его уже пила до нового года, она его мне опять прописала, говорит что его надо в теч. всей бер-ти пить курсами. А я вот думаю ну зачем лишний раз себя таблетками пичкать. Кто-нибудь его еще пьет?
Мне настойчиво два врача прописывали, я сдерживала оборону, сколько могла, сдалась... пью. Одна назначила на месяц, другая - на две недели. Я выбрала последний вариант, естественно
Старый 12-02-2009, 10:22     #9855
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Наоборот, у меня есть чудесный сынок, в которого я очень много вкладываю и скоро будет еще и доченька... А это гораздо больше, чем диссер или карьера... имхо. И на работу я не шибко буду торопиться...
Эти мысли очень близки моей жизненной позиции, и вообще - прочитала, так тепло стало

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Вот этим все всегда обеспокоены, и топы об этом и рассуждения. Не припомню ни одного топа на том же ЛВ, в котором бы обсуждалось, как привить ребенку любовь к семейным традициям, как проводить время вместе, как правильно расставить роли, чтобы ребенок себя идентифицировал, чем наполнить время в семье. Как зазвучало в советское время слово "коллектив", так и теперь звучит. Ну не вижу я больших проблем с т.н. "социализацией" и коллективизацией в России. А число разводов, брошенных детей, просто несчастных и неблагополучных семей просто зашкаливает! Но в эту область никто не планирует бросать силы, время и пропаганду. Объявляют какие-то странные "годы семьи" и что из этого?
Мне вот не нужен никогда был и не понимаю, зачем детям моим "коллектив"? Мне нужно близкое окружение. Оно у меня везде возникает, где бы я ни оказалось. Попадая в среду людей, объединенную чем-то, через некоторое время образовывается некий кружок, с которым у меня наилучшие отношения. Этого мне достаточно. Так и дети мои. Пришли в музыкалку - появилась подруга у дочки, друг у сына. Пришли на площадку, познакомились, играют с детьми. Пошли с классом на экскурсию, хоть и не сидят с этими детьми за партой каждый день, их облепляют любопытные детки и находится пара за полминуты. А что еще надо? Втридцатером-то все равно дружить не будешь. Зато мои дети знают, что такое время в семье, совместные завтраки-обеды ужины за большим столом, а не кто когда пришел, поездки всей семьей, кучи праздников, гостей и походов в гости, их центр тяжести - семья и родные, я это считаю наиглавнейшим! Поймут их и выслушают родители, а не подростки в подворотне. Им не придется обсуждать с компанией, что "предки их не понимают".
Как-то еще совсем молодой я забрела на даче на кладбище. И смотрела венки и надписи. Всюду были слова: "мамочке, дорогому папе, сыночку..." Только некоторые были от коллег - скорбно-официальные. И я вот думала тогда - что толку от всех карьер, головокружительных успехов, когда истинные слезы на кладбище прольет за тебя родня. Не с ней ли надо проводить львиную долю времени, пока еще живой?
Ну, начали за здравие, называется, кончили за упокой...
А если серьезно, трудно не согласиться, очень верные вещи пишешь... Мне кажется, у нас с "социализацией" явный перегиб... Столько об этом говорится! А между тем, социализация не поможет ребенку избежать одиночества, в отличии от крепкой, дружной семьи.

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У

Мы в прошлый раз решили посмотреть на человека и назвать потом (мы пол не знали), а предварительно по Святцам для деочки понравилось имя Ксения - так после родов у нас обоих мозг вообще отказал от эйфории, мы уже ни на что не смотрели и просто сказали врачам, что её зовут Ксюша

И имя дочке дали очень красивое

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
ой девочки, у меня с наступлеием беременности с маомй испортились отношения, вот это пародокс! вроде бы она должна меня сейчас понимать и оберегать, а она только говорит мне все время что я стала нервная слишком и советы ее слушать не хочу. Вот удивительно, девочка то выросла уже, сама скоро мамой стану!!!
У нас с мамой тоже был такой период - совсем недавно. Но при этом я понимаю, что действительно стала гораздо более нервной и чувствительной, на некоторые слова могу неадекватно отреагировать.
Сейчас все наладилось, ура
А вообще, вспомнила из одного отчета о родах - "Захотелось позвонить маме и попросить у нее прощения ЗА ВСЕ"
Старый 12-02-2009, 10:30     #9856
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Ой, это отдельная тема Я тут писала, как меня родители замучали с именем София, так вот как только они успокоились и перестали на меня давить, я поняла, что хочу Сонечку...
Вчера мужу сказала, он ответил, что родится ребенок и посмотрим - София она или Маргарита. Родителям пока ничего не говорю, от греха подальше Зато представляю, как бы они обрадовались
Животик по имени не называем (что радует, а то у ребенка уже раздвоение личности бы началось), так ласково, по-всякому
Я тоже думала об имени София ещё с Ксюшей, мне ещё перевод очень нравится - в редких женских именах есть такой глубокий смысл... Но нашему папе не нравилось, что её могут назвать Софой, а потом я посмотрела статистику, оказалось, что сейчас очень много Ксений, Сонь, Полин и Насть

Интересно, к чему это мне опять снится, что у меня будет мальчик, мне же уже сказали, что у меня девочка в животике У меня что какие-то проблемы с подсознанием? Вроде, в сознательном состоянии я не мечтаю о мальчике, я на девочку уже настроилась
Старый 12-02-2009, 10:36     #9857
novaya
Участник

Профиль novaya

novaya отсутствует

Цитата:
Интересно, к чему это мне опять снится, что у меня будет мальчик, мне же уже сказали, что у меня девочка в животике У меня что какие-то проблемы с подсознанием? Вроде, в сознательном состоянии я не мечтаю о мальчике, я на девочку уже настроилась
У меня тоже похоже подсознание шалит.... Уже второй сон про девочку. Сначала снилась девочка Яночка, потом девочка Анечка. Причем снились они уже сразу с именами и обязательно уменьшительно-ласкательными. Я даже засомневалась. Пошла диск с УЗИ пересмотрела, у мужа спросила - вроде как врач четко сказала, что мальчик, а тут сны такие... Но мне реакция моего мужа понравилась - до узи страшно переживал что может быть девочка, т.к. хотел мальчика. А после того как я рассказала про свои сны, сказал - ну ничего, будет девочка, только имя Яночка мне не нравится.... Во как бывает
Старый 12-02-2009, 10:37     #9858
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Девочки, доброе утро!!!

А у меня прям радость несусветная!!! Позвонили из вожделенного детского садика и сказали, что мы у них в списках!!! УРА!!! Во вторник документы понесу!!! Я так своему поступлению в Универ не радовалась
Наконец-то кончились мои мучения по записи Димки в этот садик! И главное, что попали мы в очень хороший сад с бассейном, хорошими воспитателями (по отзывам), хорошим спорт. залом и кучей доп занятий по лепке, рисованию и т.п.! А потом из этого садика по переводу берут в хорошую английскую школу... Конечно, сейчас рано об этом говорить, но время летит быстро.
Старый 12-02-2009, 10:53     #9859
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Не знаю. Я ем..

А еще стручковую фасоль, цветную капусту, свеклу тертую....
И у меня стручковая фасоль заготовлена. Пойду пожую, а то мне до ЖК 1,5 часа добираться, а прием с двух. Боюсь, не выдержу

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Все что написано верно --- пуповину нужно перерезать, когда она перстанет пульсировать...
Лена, а ты не в курсе, есть ли какие-то особенности насчет перерезания пуповины, когда у мамы отрицательный резус? Что-то читала на эту тему на ЛВ, не могу вспомнить, что именно

Цитата:
Про детей и родителей. Сегодня гуляли с дочей на площадке - у нас там уже теплая компашка сложилась, мы, две мамы с сыновьями и бабушка с внучкой. У внучки (на месяц нас младше) мама работает, и днем она сидит с бабушкой. Замечательная девчонка, только очень "в себе", когда с нами поближе познакомилась, начала бежать нам на встречу с радостью, а до этого боялась. Правда, говорит совсем мало для своего возраста. Так вот последнее время стало мне казаться, что она иногда говорит "мама", когда на меня смотрит и что-то мне показывает. А сегодня она сидела на горке и попросила маму одного из мальчиков ей помочь, называя её мамой, та мама оказалась проще меня и удивленно спросила бабушку девочки, что это значит, девочка называет бабушку мамой? На что бабушка ответила, что это она не бабушку, это она нас, мам её приятелей по площадке, так называет, но она и тетку родную мамой зовет, так что для неё это нормально. Я была в шоке. Я все понимаю, в жизни всякое бывает и ты пы... Но вот вспомнила, как она к нам все время бежит, как иногда за руку берет, и комок встал в горле
А так у ребенка все есть - всю жизнь платное медицинское обслуживание по страховке, в семье крутая машина, море хорошей одежды.

Цитата:
Я тоже думала об имени София ещё с Ксюшей, мне ещё перевод очень нравится - в редких женских именах есть такой глубокий смысл... Но нашему папе не нравилось, что её могут назвать Софой, а потом я посмотрела статистику, оказалось, что сейчас очень много Ксений, Сонь, Полин и Насть
Даа, мне тоже нравится значение имени
Про Софу!!! Пусть только попробует кто-нибудь так ребенка назвать
На популярность я как-то не смотрю, она-то у нас будет единственная-неповторимая

Но пока мы в раздумьях...

Цитата:
Девочки, доброе утро!!!

А у меня прям радость несусветная!!! Позвонили из вожделенного детского садика и сказали, что мы у них в списках!!! УРА!!! Во вторник документы понесу!!! Я так своему поступлению в Универ не радовалась
Наконец-то кончились мои мучения по записи Димки в этот садик! И главное, что попали мы в очень хороший сад с бассейном, хорошими воспитателями (по отзывам), хорошим спорт. залом и кучей доп занятий по лепке, рисованию и т.п.! А потом из этого садика по переводу берут в хорошую английскую школу... Конечно, сейчас рано об этом говорить, но время летит быстро.
Поздравляю!!!
Старый 12-02-2009, 11:37     #9860
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Девочки, доброе утро!!!

А у меня прям радость несусветная!!! Позвонили из вожделенного детского садика и сказали, что мы у них в списках!!! УРА!!!
Здоро, поздравляю!!!
Несмотря на то, что все против садиков, я вижу как там может быть хорошо ребенку! Пусть и у твоего Димы с садиком все сложится!!!

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Лена, а ты не в курсе, есть ли какие-то особенности насчет перерезания пуповины, когда у мамы отрицательный резус? Что-то читала на эту тему на ЛВ, не могу вспомнить, что именно
Я точно не знаю, но на перерезание пуповины резус отрицательный матери, по-моему, не влияет. В пуповине же кровь ребенка!!! Ему она не вредит! Обязательно из пуповинной крови определяют группу крови ребенка!!!
Единственное, для профилактики резус сенсибилизации матери и предотвращения резус-конфликта в последующих родах по идее матери должны после перерезания пуповины ввести специальную сыворотку. Но ты ведь не в 1 РД собираешься рожать (они специализируются на резус-отрицательных), обговори во своими доктором в 9-ке, может они тоже сыворотку вводят?