КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 985 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 22:14     #9841
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Может кто-то неправильно истолковал действия врача, попытаюсь объяснить.
Последо рождается примерно через 15- 30 минут после рождения ребенка. Если доктор видит, что послед не отделыется, есть признаки, то допустимо легкое покручивание пуповины и специальное нажатие на облать дна матки, чтоб облегчить его отделение. Если послед рождается с не целым (с элеметами разрывов оболочек, нарушенными крачми, неполностью), то производят русное обследование матки под НАРКОЗОМ, и никак иначе.
Лен, да я все правильно истолковала. Просто у меня послед извлекли гораздо быстрее - прямо вот никто и не ждал 15-30 минут. Я была в полном адеквате после родов, на часы смотрела, в 15.50 я родила, в 16.10 уже звонила из коридора мужу. Уже без последа и лежа со льдом на животе и тазиком под попой.
Поэтому при подписании договора в пятницу, обязательно укажу пожелание не вытаскивать у меня плаценту сразу же и обязательно дать отпульсировать пуповине, чего, кстати, не было сделано тоже. Так же как и прикладывания ребенка в родзале. А в обменке прям красиво написано про ведение родов - зачиталась тут.
Старый 11-02-2009, 22:16     #9842
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Про детей и родителей. Сегодня гуляли с дочей на площадке - у нас там уже теплая компашка сложилась, мы, две мамы с сыновьями и бабушка с внучкой. У внучки (на месяц нас младше) мама работает, и днем она сидит с бабушкой. Замечательная девчонка, только очень "в себе", когда с нами поближе познакомилась, начала бежать нам на встречу с радостью, а до этого боялась. Правда, говорит совсем мало для своего возраста. Так вот последнее время стало мне казаться, что она иногда говорит "мама", когда на меня смотрит и что-то мне показывает. А сегодня она сидела на горке и попросила маму одного из мальчиков ей помочь, называя её мамой, та мама оказалась проще меня и удивленно спросила бабушку девочки, что это значит, девочка называет бабушку мамой? На что бабушка ответила, что это она не бабушку, это она нас, мам её приятелей по площадке, так называет, но она и тетку родную мамой зовет, так что для неё это нормально. Я была в шоке. Я все понимаю, в жизни всякое бывает и ты пы... Но вот вспомнила, как она к нам все время бежит, как иногда за руку берет, и комок встал в горле
А так у ребенка все есть - всю жизнь платное медицинское обслуживание по страховке, в семье крутая машина, море хорошей одежды.
Старый 11-02-2009, 22:43     #9843
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
Лен, да я все правильно истолковала. Просто у меня послед извлекли гораздо быстрее - прямо вот никто и не ждал 15-30 минут. Я была в полном адеквате после родов, на часы смотрела, в 15.50 я родила, в 16.10 уже звонила из коридора мужу. Уже без последа и лежа со льдом на животе и тазиком под попой.
Поэтому при подписании договора в пятницу, обязательно укажу пожелание не вытаскивать у меня плаценту сразу же и обязательно дать отпульсировать пуповине, чего, кстати, не было сделано тоже. Так же как и прикладывания ребенка в родзале. А в обменке прям красиво написано про ведение родов - зачиталась тут.
Да я не спорю, может так у тебя и было...
Просто не хочу страхов на девочек нагонять, подобное неправильное ведение родов скорее исключение, по-моему.
Я видела много родов пока училась (акушерство почти 3 года преподают с обязательным посещением родилки почти на каждом занятии, потом практика в роддоме 3 недели для всех обязательная), очень разных, сложных, но никогда не видела, чтоб выдергивали плаценту из матки...
Старый 11-02-2009, 22:48     #9844
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Да я не спорю, может так у тебя и было...
Просто не хочу страхов на девочек нагонять, подобное неправильное ведение родов скорее исключение, по-моему.
Я видела много родов пока училась (акушерство почти 3 года преподают с обязательным посещением родилки почти на каждом занятии, потом практика в роддоме 3 недели для всех обязательная), очень разных, сложных, но никогда не видела, чтоб выдергивали плаценту из матки...
Лен, а тебе после курса акушерства на учебе не страшно было самой рожать? Говорят, что смотреть страшнее, чем самой, правда?
Старый 11-02-2009, 22:58     #9845
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Лен, а тебе после курса акушерства на учебе не страшно было самой рожать? Говорят, что смотреть страшнее, чем самой, правда?
Я бы не сказала, после акушерства в институте я поняла, что ничего сверхъестественного в родах нет и я смогу это сделать.
Смотреть не страшно, а вот когда рассказываю всякие страсти, тогда страшно...))))
Старый 11-02-2009, 23:13     #9846
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Всем спокойной ночи!
Старый 11-02-2009, 23:23     #9847
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristik Посмотреть сообщение
А как же? Я очень часто ночью непроизвольно на спину ложусь А поскольку дискомфорт не чувствую, так и сплю
Да и я тоже так же. Проснусь, содрогнусь и поворачиваюсь на бок. Хоть сознательно не ложусь. Зато к родам так привыкаю, что после родов полгода сплю на боку и пытаюсь убедить себя, что теперь можно и на спине.
Старый 11-02-2009, 23:50     #9848
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да и я тоже так же. Проснусь, содрогнусь и поворачиваюсь на бок. Хоть сознательно не ложусь. Зато к родам так привыкаю, что после родов полгода сплю на боку и пытаюсь убедить себя, что теперь можно и на спине.
А я все на животе мечтаю поспать Я вообще раньше могла заснуть только на животе, поэтому пришлось очень долго и тяжело себя отучать
Старый 11-02-2009, 23:55     #9849
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Про детей и родителей. Сегодня гуляли с дочей на площадке - у нас там уже теплая компашка сложилась, мы, две мамы с сыновьями и бабушка с внучкой. У внучки (на месяц нас младше) мама работает, и днем она сидит с бабушкой. Замечательная девчонка, только очень "в себе", когда с нами поближе познакомилась, начала бежать нам на встречу с радостью, а до этого боялась. Правда, говорит совсем мало для своего возраста. Так вот последнее время стало мне казаться, что она иногда говорит "мама", когда на меня смотрит и что-то мне показывает. А сегодня она сидела на горке и попросила маму одного из мальчиков ей помочь, называя её мамой, та мама оказалась проще меня и удивленно спросила бабушку девочки, что это значит, девочка называет бабушку мамой? На что бабушка ответила, что это она не бабушку, это она нас, мам её приятелей по площадке, так называет, но она и тетку родную мамой зовет, так что для неё это нормально. Я была в шоке. Я все понимаю, в жизни всякое бывает и ты пы... Но вот вспомнила, как она к нам все время бежит, как иногда за руку берет, и комок встал в горле
А так у ребенка все есть - всю жизнь платное медицинское обслуживание по страховке, в семье крутая машина, море хорошей одежды.
Ождежда и машина - это конечно хорошо. Только ведь ребенок все понимает и чувствует, а материнского общения, тепла и ласки ему никто и не что не заменит. От ребенка ведь не откупиться, машиной, деньгами и страховкой.
Старый 12-02-2009, 00:05     #9850
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пушонок Посмотреть сообщение
Ой, не говори!!! Там еще так странно - и дородовое, и послеродовое отделение - все вместе, в соседних палатах и с малышами лежат, и просто на сохранении... А двери в родильные залы там не закрывались из принципа - я фактически на 5-ти родах присутствовала

Зато там были и нормальные люди - мне дали лялечку крохотусечную понянчить Просто она мамочке тяжело далась, та еще ни разу с детьми дела не имела, а мне удавалось малышку укачать так, что она всю ночь спала спокойно
Вот, правильно, во всем надо искать позитив