Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для AleX-SPB на сообщение "СЛОВА-СТРОКИ ,которые взяли за живое"
|
Хранитель
![]() |
мокрый шарик устал крутиться,
жмется, ищет тепла у тела. я растила в ладонях птицу: птица выросла - улетела. вот закончится жизнь земная, окажусь пред судом всевышним, а чего им сказать - не знаю, ничего у меня не вышло. глянут грозно, убьют вопросом: "что ты делала, отвечай-ка?" что отвечу? лишь то, что просто я растила в ладонях чайку. чайка ела плотву и клюкву, и орала, когда хотела спать. хватала за пальцы клювом, после выросла - улетела. суд исчезнет посовещаться о проблемах пропавших чаек, кинув: "ты посиди с вещами, если хочется - выпей чаю." я сижу, вспоминаю. осень бьет по горлу ладонью мокрой. город. вечер - примерно восемь. у домов опадают окна. у коленей щенок ютится, дождь, наверно, не прекратится. у меня улетела птица - и куда я теперь - без птицы?.. (c) алька кудряшева |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
будет день. ты придешь и тихонько прошепчешь мне – здравствуй…
столько зим, перечеркнутых фразой пустой – «без тебя»… столько лет, передаренных пряным цветеньям акаций! и дождям… серым, нудным и бьющим по нервам дождям. вспыхнет свет. в патефоне, запущенном ласковой болью, вдруг взорвется мелодия старого танго судьбы. приглашенье на танец столкнется с мечтою… довольно! к черту музыку! мы опоздали, мой милый. увы... будет ночь. я умою слезами перину истерик. заколоченны ставни... уже не увидеть луны. если веришь в судьбу, кто сказал, что она в тебя верит? если молишься осени, вёсны уже не страшны. если больше не ждешь, то к чему запоздалые встречи? у любви не хватает фантазий на тысячи снов. все прошло. отболело? не важно. затерпим. залечим. счастье хрупче фарфора, бессмысленней сказанных слов, бессердечней жестокости и беззаботнее ветра. прочь его! а хрустальную туфельку выброшу в дождь. только все это зря. не возводятся замки из пепла. ты уже не придешь. ты ко мне никогда не придешь... Наталья Балуева |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ночью на кухне (путанно)
пальцы бездумно терзали спички. спички ломались. срывался голос. не уходить, не закрыв кавычки, - это такая мужская гордость? мне монотонно стучались в уши доводы, сложные, как оригами. я ничего не хотела слушать, я закрывала лицо руками. я вспоминала промокший питер, где захотела в тебя влюбиться. я бы не стала, но подлый свитер так замечательно пах корицей. да, целовал, целовал с избытком, было заметно: вот-вот устанешь. каждый не наш поцелуй как пытка - что ты об этом, мой милый, знаешь? и расплывались слова без смысла в чашке с остывшим ненужным чаем. ты понимал, оттого и злился. звякала ложечка. ночь кончалась. палец по скатерти мазал слякоть, кашу из горьких ночных открытий. мне так банально хотелось плакать и целовать твой дурацкий свитер. (с) ёлка моталка |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
можно?
можно, я буду молчать сегодня - просто потягивать чай остывший... ночь суетливо-слащавой сводней нарисовала картинки бывшей псевдолюбви… силуэтом шатким. мы ж, дураки, снова верим – чуду, а с дураков даже взятки - гладки.. можно, молчать я сегодня буду? можно, без слов, /не сорвав октавы, не убивая друг в друге личность!/ я посижу… мы с тобой не правы, снова поверив в любовь. обычно этот фантом заслоняет правду - /пыль, бытовуху, рутину, плесень/ я помолчу… не целуй, не надо… нам этот час на двоих - так тесен.. вакуум… только часы, как бомба, финиш отмеряли… невозможно!! взрослые люди… а в сказки – верили.. я промолчу на прощанье, можно?.. скорпиошка |
![]() |
ответ для Larisa на сообщение "можно?
можно, я буду молчать сегодня..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ты ждешь любви всем существом своим
А ждать- то каково- ведь ты живая И ты идешь с чужим, не дорогим Тоску свою любовью называя.. Один не тот, потом другой не тот, Оглянешься- а сердце-то остыло, Когда ж в толпе единственный мелькнет- Его окликнуть не достанет силы.... Лев Ошанин |
![]() |
ответ для Varox на сообщение "Ты ждешь любви всем существом своим
А..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Истинная Женщина
![]() |
Отрывок из стихотворения Р.Козаковой. (Из ф-ленты. Понравилось.)
ПРЕДЧУВСТВИЯ ...И когда наступает пора осознать непричастность, умираю в глаголе - протяжном, как жизнь: "распроститься". Потому что прощаюсь еще до того, как прощаюсь. Ничего нет больней и печальней таких репетиций. Мы в плену у предчувствий, что все же - увы-не обманны |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Колыбельная
Мне бы имя твое шептать, но под ребрами боль шипит. Как-то некогда больше спать, если некуда дольше пить. А у нас за окном всё снег, всё танцует, сбивает с ног. И не надо читать Сенек, чтоб представить тебя, сынок. Мне подруги не верят: "как?", пишут "твой? быть не может, твой?". Он лежит у меня в руках, как чукотское божество. Для больших и чужих - Артем. По-домашнему будет Тим. А по отчеству? Подрастем и решим. Пока не хотим. Тень ресниц на его щеках. Он прижался к моей груди. Он лежит у меня в руках, через год он начнет ходить. А по отчеству - чушь, не суть. Он успеет еще решить. Я сперва за него трясусь, а потом отпускаю жить. Десять лет на чаше весов. Дождь струится по волосам. Мой сынок чересчур высок, и не может ударить сам. Не стыдись того, что ревел, не ревет неживая тварь.А ударят тебя - не верь, невелик и беззуб январь. И сначала он ходит в лес, а потом уезжает в Лос-, я вдыхаю: "Куда ты влез"? и звоню ему "удалось?" И когда-то в пустой висок мне ударит ночной звонок. Мой сынок чересчур высок. И безвыходно одинок. Видишь, Тим мой, какая темь, слышишь, Тим мой, часы спешат, Тим, когда убегает тень, я не знаю, чем утешать. Слышишь, Тим, тишину терпя, выжигаю сердечный гной. Как же здорово, что тебя не случилось пока со мной. Паутину плетет тоска, одиночеством бьет кровать. Видишь, я и себя пока не умею не убивать. А потом паруса зимы превратятся в горы былья. На пшеничное слово "мы" я сменю неживое "я". Но пока у меня январь, ветер ржавую рвет листву. Я прошу тебя, не бывай. Будь же счастлив - не существуй. (Аля Кудряшева) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А у нас декабрь, но вокруг по-вешнему
Сыро и горячо. Я захожу домой и вешаю Голову на крючок. Чайник вскипает, на окнах вязью Странные письмена. Господи, если ты вдруг на связи, - Как она без меня? Господи, лучшее, что ты выдумал, Сделано из ребра. Выдуто, выверено и выдано, Чай на губах мешается с выдохом Теплого серебра. Господи, дай ей пути лучистые, Лучшие из твоих. Если нам вдруг на двоих расчислено, Я обойдусь, но чтоб ей по-честному Счастья за нас двоих. Чтобы она не видела черного В розе твоих ветров. Чтобы хоть раз забыла про чертово Злое своё метро. Чтоб миновали ее трущобы, Изморозь, гарь и ил, Чтобы играл Михаил и чтобы Подыгрывал Гавриил. Господи, я всё словами порчу, Истина не в речах, Весной, когда набухают почки, Может быть, ты проверишь почту И прочтешь белизну плеча, И щека ее горяча И она прикусывает цепочку, Чтобы не закричать. (Аля Кудряшева) |