Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Топик самых обаятельных, мам во всём..."
|
Наш человек
![]() |
Ну, если брать Нине отдельное место, то получится около 12 тысяч в оба конца.... Кошмар.....
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Вита, я конечно не знаю, но я с Никитой 4х годовалым на одной полке и это с учетом, что он у меня крутится во сне как юла нормально ехала. Но, я вообще не прихотливая и меня сына никогда не напрягает. мы с ним валетиком ложимся и самое то.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Наташа, а моя при своих 115 см. хоть валетиком, хоть как занимет всю кровать и желательно еще 3-4 подушки :-) Я с ней валетом могу спать только на диване 120 на 190 см, в больнице на одной койке чуть не чокнулась, в поезде тоже.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я уже купила без места, брать билет с местом для Нины мне в любом случае не по карману... Когда вернусь опишу свои впечатления
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вита, счастливо отдохнуть!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Оля, да я ещё не уезжаю, билеты то на 3 июля! Ещё больше месяца здесь толочься. Но это и не плохо, надо сначала со здоровьем разобраться.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Погружу вас немножко.
У меня сегодня НЕГАТИВ с утра нахлынул. Мама сегодня в очередной раз запричитала, что как же мы поедем без неё, что надо билеты срочно сдавать и брать уже с учётом её участие в поездке... "А если вы не дойдёте, а если в пути пропадёте?" и привычное "вы без меня не справитесь"... В общем-то, смысл отпуска для меня был не только в море и солнце, но и в отдыхе от "помощи" мамы... Ну, честно, когда мама уезжала в свои командировки, поездки, при том, что у меня Нина в тот период сутками на руках сидела, я очень отдыхала, больше успевала и меньше нервничала. А как я прошлым летом два месяца на дачке кайфовала (о счастье, что мама подрядилась на летнюю работу в прошлом году...) Объяснить это маме? Лучше не пытаться, это же обида на всю жизнь будет. Поэтому аргументирую тем что нет билетов и денег на них тоже. Спор продолжается. Видимо, маму это всё огорчило, поэтому она выдала мне НЕГАТИВ № 2. Мы пошли гулять, я попросила 20 рублей на сок. Мама наехала, что денег мало, что я должна отдавать всю зарплату, и что она в прошлом месяце сняла у себя с карточки 5 тыс., а она одна, а нас двое... (Ничего случайно, что я отдала с з-п 12, а оставшиеся + левые гонорары тратила на врачей для её внучки, ну да, купила себе экран к компу, самый дешёвый и на распродаже, потому что старый пошёл радужными полосами и работаю, я тоже так случайно, за компьютером, а не за печатной машинкой, так что назвать это так, как назвала мам в запале --- "эгоизм потратить столько денег на себя ". Но потом пошёл позитив. Ладно, погуляли без сока. На Пражской, за "Пятёрочкой" обнаружили ещё неизведанную детскую площадку. Я ж не коренная купчинская, поэтому с ориентацией у меня не очень... Площадка была возведена ещё в советские времена. Горки железные, качели железные, лабиринты железные. Но горка со множеством переходов и двумя спусками, в отличие от своих ярких и глянцевых современных собратьев была сооружена с учётом техники безопасности, всюду перильца, всюду ограды, т.е. идти по ней может быть и страшновато, но упасть совершенно нереально. Народу не было, Нина и с горки покаталась, и п лабиринтикам полазала, и на всех качелях посидела, и в одуванчиках нос испачкала. Гуляли 2 часа удовольствие получили обе. Я, пользуясь безлюдством, тоже покачалась на качелях и скатилась с горки (высокая она)... Позитив № 2 На обратном пути наткнулись на презентацию сока, нам дали коробочку бесплатно. Нина была счастлива и я тоже. ДА и погода шептала. (что можно обозначить, как ПОЗИТИВ №3) В общем, вышла из дому мрачная и злая, а вернулась весёлая и добрая ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Привет девочки!
Давно я не появлялась)) Вот наших фоток немного новых http://www.eva.ru/albumpage/57036/27.htm А это Египетские, дааавно обещанные http://www.eva.ru/albumpage/57036/28.htm |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вита, хотела написать про украину, а Оля тебе уже ответила. Полностью подтверждаю ее слова. Загран не нужен, печати все ставят в миграционную карту (причем уже давно), которую заполняешь в поезде перед границей, нужно разрешение папы от нотариуса и гражданство на ребенка. Я Оформляла в милиции около 2 недель делали. Но вроде сейчас упростили эту процедуру, так что если поискать думаю на форуме есть информация.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вита, про гражданство спроси в форуме "Юрист"! Про негатив: у нас та же фигня и ежедневно. К тому же мать сейчас живет со мной, так как с Викой сидеть некому, а впереди еще месяц лечения. Я сегодня утром выхожу на работу. В должности (за больняк) меня уже понизили, осталось бумаги оформить.
Бывш свекровь помахала ручкой, сказав "ах! ну как же так, ну я бы типа посидела БЫ, да вот зубы надо бы лечить, короче, гуд бай май лав, гуд бай еще месяца на два". Жизнь такая, что рассчитывать на себя в основном надо, да на друзей, хотя худо бедно, после понижения в должности моя мать согласилась с ней посидеть, пока лечение не закончим, Осталось еще 24 сеанса вечерних теперь, утром на работе буду. А там только отпуск, да дежурный сад ... Дай Бог чтобы хоть что-то с финансами получилось и вместо этого "чудного" дежурного сада получилось бы отдавать ее несколько раз в неделю на полдня в клуб, где будут группы неполного дня на лето. Насколько мне иззвестно, етс ьтолько один способ переубедить родстнников настраиваться на плохое: ЕЖЕДНЕВНО ТВЕРДИТЬ, ЧТО ВСЕ ХОРОШО И БУДЕТ ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! мОЯ УЛЫБКА ВЫЗЫВАЕТ У МАТЕРИ РЕАКЦИЮ НА УЛЫБКУ ИДИОТКИ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ И КУЧИ ВРАЧЕЙ, И ПЕРИОДА, КОГДА В КОИ-ТО ВЕКИ ПРИШЛОСЬ НА ПОДФОРУМЕ САМОМАМ ПОМОЩИ ПОПРОСИТЬ С ВЕЩАМИ, ТАК КАК ВСЕ НА ЛЕЧЕНИЕ УХОДИТ. мЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА. тАК ЧТО ВСЕ У НАС БУДЕТ ТИП-ТОП!!! Увы, не всем это помогает, так как у нас это длится давно и конца пока не видно, но хоть какое-то перепрограммирование с плохого на хорошее происходит. |