Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Михаэлла на сообщение "Это что за сволочизм такой?
Что значит..."
|
Активный участник
![]() |
У нас атипичный аутизм.Так мне ПНД наоборот всячески советовал оформить инвалидность,а я все отбрыкивалась,потом сдалась.Оформили 2 года назад,сейчас собираю доки на продление.Денежки тоже не лишние,льготы опять же.А что сейчас что-то новое проявилось у врачей в ПНД?
|
![]() |
ответ для Огонёк на сообщение "ВСЕ ОБ ИНВАЛИДНОСТИ и ПРАВАХ ..."
|
Ветеран
![]() |
По поводу оформления инвалидности: Есть монография "Детская инвалидность", там чётко прописаны причины установления инвалидности, для аутизма это отсутствие взаимодействия с окружающими. Нам инву оформляли очень давно, но перед этим мы обследовались на дневном стационаре в детской психиатрии , а потом в детской неврологии. После этого нам оформили документы на МСЭК. Не так давно (пару лет назад ) оформляла инву Надя (Муха) на сына с аутичными чертами. А когда и где установлен диагноз и как давно? Можете ли Вы работать?
|
![]() |
ответ для lapa на сообщение "По поводу оформления инвалидности: Есть..."
|
|
в раздумьях...
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Гость
![]() |
Диагноз поставили в конце декабря прошлого года в Ростове-на-Дону. Работать я не могу, Кирилл ни с кем не остается - истерики, самообслуживания нет, сам не ест( а рацион состоит из определенных продуктов)
А где почитать можно эту монографию? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девочки!
Подскажите пожалуйста адрес на Рубинштейна и какие надо доки с собой брать? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сейчас на форуме поиск заработал, в этой теме много полезной инфы.
Теперь еще и к карточке бумажной нужно магнитку в метро оформить. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну вот, сегодня были на комиссии - нам отказли, сказали - преждевременно нас врач направил. Не понимаю, посмотрели грудную клетку, заметили, что сопливит. Блин, деть с эндокринологией - хоть бы щитовидку пощупали? И что значит преждевременно, если врачи говорят о скорее всего пожизненной гормнотерапии? Фигли стока мороки с беготней по врачам...
|
![]() |
ответ для Красявая бутявка на сообщение "Ну вот, сегодня были на комиссии - нам..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Гормонотерапия какая,по жизненным показаниям ,лекарства дорогие? Я не просто так спрашиваю ,мы эндокринные больные ,с пожизненными лекарствами и я буду боротся на комиссии до последнего . |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам диагноз в ноябре в больнице поставили. рекомендацию по оформлению инвалидности написала зав.эндокринологическим отделением. Лекарства не сказать, чтобы дорогие. тиреотоксикоз нам сняли, АД и пульс в норме. Остался Аутоимунный тиреоидит. Был в гипер стадии, сейчас пока дозу нам корректируют, перевели в гипо- и снизили препарат, потом, говорят, будет другой. Или два.
Просто деть конечно больным то не очень выглядит, с виду он - в норме. Жизненные показания - не знаю, скажем, я взрослый человек, мне инвалидность не нужно, я могу за собой следить, контролировать состояние. В конце-концов, через не могу вкалывать. Но тут трехлетний ребенок, к нему отношение другое. Завотделением говорит, таких детей в школе от экзаменов освобождают - стрессы настолько противопоказаны. Другое дело что возбудимый, не очень уравновешенный, просыпается обычно в очень плохом настроении, с капризами, истерит, и это не характер - именно болезнь. Так что мы в сад-то пошли, но вряд ли это будет больше чем полдня ближайший год. Пока очнь плохо адаптируется - это все особенности организма из-за щитовидки. Так что работать я все равно не смогу. В октябре ушла с работы. А без инвалидности даже ежемесячное не оформить - надо вставать на биржу и объясняться потом, как это ты не хочешь работать. Обидно. И потом мне не понятно, мы лекарства принимали по часам: сначала три раза, потом два( утром днем), пока нас перевели на один, но это тоже не окончательная схема. И скажем, если я должна работать даже, чья забота днем давать лекарства, если опять схему изменят? Врача в детском саду? |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вы знаете я бы пободалась с коммиссией,тем более что рекомендацию для инвалидности вам дала Наталья Федоровна ,не последний человек в городе по эндокринологии.
Вам дали письменный отказ с обоснованием или всё это было на словах. А с лекарствами -это наша головная боль,никто с этим не будет возиться ,надо с детства учить ребёнка самому контролировать процесс . |