Малыша хотим и ждем мы в 2008!!!!!!!!!!!!!!!!! - Страница 979 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2007, 18:47
ответ для Леличка на сообщение "Малыша хотим и ждем мы в..."
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Это куда? В беременюшки?
Старый 13-05-2007, 19:01
Melkih mum
Хранитель

Профиль Melkih mum

Melkih mum отсутствует

Ага... заселилась бледная вторая... В свой др узнать что к 30-летию мужа будет второй - это странно... в шоке пока еще. Мы конечно хотели, но сначала планировался отпуск.
Старый 13-05-2007, 19:02
ответ для ЮСА на сообщение "Это куда? В беременюшки?"
Нюсечка
Ветеран

Нюсечка отсутствует

Юлечка удачи , а по поводу работы даже не переживаю, все знают что мы планируем, поэтому никто не удивится, наоборот все ждут когда же это случится, кроме того не такой я уж незаменимый работник, единственное думаю под каким предлогом в декрет пораньше уйти, и работать поменьше

Мелкий мам, надеюсь переезд долгожданный
Старый 13-05-2007, 19:06     #9784
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Юль, спасибо ! Юль, а расскажи нам что-нибудь про Германию. Как там решается жилищный вопрос. Как там вообще живется?
Жилищный вопрос решается просто. Покупаешь квартиру/дом в кредит и выплачиваешь 20-30 лет. Можно сразу всю сумму наличными.
Не можешь купить - снимаешь. Есть частные фирмы, есть государственные. Они сдают квартиры в аренду. Платишь взнос, обычно сумма равна арендной плате за 2-3 месяца. Подписываешь договор, получаешь ключи. Каждый месяц платишь арендную плату + за воду, отопление, электричество. Когда выезжаешь, получаешь свой взнос обратно. Квартира сдается с кухней (мебель+техника) и санузлом. В моей земле квартиры сдаются без кухни, только с мойкой. Стены выкрашены в белый, сдавать обратно тоже в белом цвете. Мебели никакой нет.
Цитата:
Сообщение от Нюсечка Посмотреть сообщение
Просим, просим, а то по рассказам некоторых знакомых так просто ужасть там жить. Если гостей хочешь пригласить вывешивай объявление за 2 недели, стирать только в строго определенное время и прочие "радости", мне кажется что русскому человеку в таких условиях не выжить , может не все так грустно
В общем-то так и есть. Кто бы еще эти правила соблюдал.
Если намечается шумная пьянка до раннего утра, то объявление вешать надо. Иначе особо вредные соседи вызывают полицию. Только не за 2 недели, а дня за 3-4. На входную дверь.
Время, когда можно шуметь (сверлить, стучать, громыхать, петь, танцевать) оговаривается в договоре, в моем стоит, что с 8 до 12 и с 15 до 18 можно шуметь. В остальные часы - нельзя. При этом петь-плясать можно только на уровне комнатного шума. Ну как телевизор днем работает, вот так можно. Громче - нельзя.
Ограничения по времени на стирку есть в тех домах, где стиральные машины общие. Они в подвале стоят. Такие постирочные подвалы открыты до 3-4 часов дня. Если машинка своя, то без проблем стираешь в любое время. Но если машинка шумная, то ночью лучше не надо.
Животные в квартире - по предварительному согласованию с арендодателем.
Во многих домах надо самому мыть лестницу. Некоторые дома обслуживают специальные фирмы, например мой. Это закладывается в арендную плату.
Мусор нельзя с балкона/из окна выкидывать. Это специально оговорено в договоре. Мусор желательно сортировать на пищевой/не пищевой/упаковку/бумагу/стекло/пластик и выкидывать в специальные ящики.
Соседи-немцы очень милые и доброжелательные. Улыбаются и здороваются всегда, когда видят. Выходя из лифта могут попрощаться.
В домах, где большинство русскоязычные, никакие правила не действуют. Моя мама живет в таком доме. В парадной накурено, лампочка у входа разбита, дверь разрисована, возле дома грязь.
Старый 13-05-2007, 19:08
Santa Hechicera
Хранитель

Мелкий Мам - поздравляю . Заходите на нас чихать.
Старый 13-05-2007, 19:13     #9786
Нюсечка
Ветеран

Нюсечка отсутствует

Мелкий мам поздравляю

Эх Юль, выходит не благосостояние, выходит менталитет
Старый 13-05-2007, 19:19     #9787
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Ага... заселилась бледная вторая... В свой др узнать что к 30-летию мужа будет второй - это странно... в шоке пока еще. Мы конечно хотели, но сначала планировался отпуск.
Поздравляем ! В отпуск можно будет уже беременной съездить, Лето к тому же выпадает на первый треместр, пузико еще не большое будет. Легкой вам беременности и здоровго малыша.

Цитата:
Сообщение от Нюсечка Посмотреть сообщение
Юлечка удачи , а по поводу работы даже не переживаю, все знают что мы планируем, поэтому никто не удивится, наоборот все ждут когда же это случится, кроме того не такой я уж незаменимый работник, единственное думаю под каким предлогом в декрет пораньше уйти, и работать поменьше
Ну, думаю, если руководство вменяемое, беременность будет протекать без нервных встрясок. Это уже хорошо.

Юль, а вы снимаете квартиру или приобрели в собсственность. И если перевести на наши деньги, то какой процент от средней зарплаты (скажем тысяч 30 в месяц) нужно платить за кредит в месяц.
Старый 13-05-2007, 19:41     #9788
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Юль, а вы снимаете квартиру или приобрели в собсственность. И если перевести на наши деньги, то какой процент от средней зарплаты (скажем тысяч 30 в месяц) нужно платить за кредит в месяц.
Мы снимаем.
Если взять квартиру за 100.000 евро из них 90.000 в кредит на 15 лет, то выплачивать надо будет примерно 450-500 евро в месяц. Зависит от банка. На эти деньги можно найти двушку в Берлине.
Старый 13-05-2007, 20:08
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Ага, 400-500 в месяц выплачивается и у нас. Но зарплаты при этом меньше, чем в Германии. Юль, в вашем городе средняя зарплата какая?
ЗЫ Мне просто интересно, насколько у нас грабительские кредиты .
Старый 13-05-2007, 20:13     #9790
nadin_)
Мега-элита

nadin_) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkiy mum Посмотреть сообщение
Поздравляю , заходи на нас почихать, желаю витаминчиков наестся и хорошо отдохнуть на море

Последний раз редактировалось nadin_), 30-01-2008 в 19:58.