ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 977 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 23:01     #9761
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naftuzik Посмотреть сообщение
а еще мою машину обнесли, 1987 г. выпуска - украли магнитолу древнюю, теперь дыра на ее месте, а 300 рублей из бардачка не взяли. В общем, ущерб невелик, и почему-то ничего не сломано, стекла целы и сигналка работает. В двери щель была. Как они все это провернули, не понимаю.
Вопрос не в том, как, а в том, ЗАЧЕМ??? Какие-то маловразумительные воры...

Цитата:
Сообщение от Бария Посмотреть сообщение
Во-во - я тоже начиталась отзывов всяких нехороших как врачи травмируют бедненьких младенчиков из-за своей некомпетентности и безразличии. Больше всего я боюсь таких врачей, для которых ты будешь мошкой в поле и которые принимают роды как на конвейере
Они все, как на конвейере. Это их работа, их коневейер, ничего не поделаешь. Просто, лучшие из них умеют это скрывать. А вообще, конвейерный труд часто залог высокого качества конечного продукта. Так что ничего, прорвемся.

Цитата:
Сообщение от Греша Посмотреть сообщение
Всем вечер добрый. Что-то тяжко. Лежу как после марафона воздух глотаю. Вторые сутки практически не ем, т.к очень и всегда хочется пить. Лежу как аквариум. Ежели не пройдет такой сушняк, пойду к врачу.
А ты что пьешь? В смысле, какую жидкость? У меня тоже таке было. Перешла на мочегонное или нейтральное питье. Если хочется горячего (типа чайку), завариваю урологический сбор. А так - брусничный морс собственного приготовления или чистую воду из бутылки. Больше ничего не пью, но зато не ограничиваю себя в количестве, помогло.

А еще оказалось, что очень просто варить брусничный морс. Полкило брусники, 4 л воды, сахар по вкусу и 15 мин. времени.
Старый 12-05-2008, 23:05     #9762
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
А еще оказалось, что очень просто варить брусничный морс. Полкило брусники, 4 л воды, сахар по вкусу и 15 мин. времени.
а его варить надо? Я просто мяла бруснику и кипятком заливала...
Старый 12-05-2008, 23:07     #9763
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маленький Бегемотик Посмотреть сообщение
а его варить надо? Я просто мяла бруснику и кипятком заливала...
А я холодной водой с сахаром...век живи - век учись,но мне варить не хочется, витаминов жалко
Старый 12-05-2008, 23:08     #9764
Счастливка
Элита

Счастливка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Твоё отношение к происходящему может всё сильно драматизировать... а ещё может он не готов просто?

Вот я считаю, что у нас всё замечательно, и потому мне хорошо. В итоге никаких ссор, слёз и обид. Ну весь первый триместр прошёл под лозунгом мужа "Не показывайте (не рассказывайте) мне этого!!!! ". ОК, не светила тряпочками-запасиками, на нервы не капала, животиком не размахивала. Я же счастлива! У меня всё хорошо! У меня пузик! Почему я должна обижаться на то, что муж в шоке? Он же рад, просто пока в себя не пришёл.
Во втором триместре, особенно после УЗИ, у мужа наступил следующий этап... аж работу прогулял под впечатлением от просмотра. Получился переломный момент: уже пузик интересен, ему хочется чтобы он выглядывал, фотографии показывает родственникам... Про коляску ворчал, что долго сижу выбираю, а сам-то, оказывается, на работе с папами коляски обсуждал! Так что в итоге была куплена на его вкус. Благо что во мнении сошлись. Мог уже вытащить какую-то тряпочку и удивлённо поразглядывать.
В третьем триместре... ну, если вдоуг не отчиталась о копошении за день, то сам спросит обязательно. Тянется пощупать, разглядывает. Тихонько хвастается перед друзьями. Домой приходит - сначала всё внимание пузику, потом уж мне. И при этом ещё играет в ревность к малышастику! Вот одежду покупать пока не готов. Благо что нам нужно только кое-что по мелочи, особо красивое.

Ну вот я могла ещё в первом триместре начать психовать, что ребёнок ему безразличен, он о нас не думает и не заботится... а смысл? Я же чувствую - он сам дойдёт, нужно просто подождать и показывать ПОЗИТИВ происходящего, чтобы он тоже потихоньку проникся и начал радоваться, а не воспринимал произошедшее как обузу. Всё мы успеем, куда денемся... главное, чтобы отношения хорошими оставались.
Спасибо, стараюсь заразиться твоим позитивом
Старый 12-05-2008, 23:09     #9765
solnish
Элита

solnish отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Ну вот я могла ещё в первом триместре начать психовать, что ребёнок ему безразличен, он о нас не думает и не заботится... а смысл? Я же чувствую - он сам дойдёт, нужно просто подождать и показывать ПОЗИТИВ происходящего, чтобы он тоже потихоньку проникся и начал радоваться, а не воспринимал произошедшее как обузу. Всё мы успеем, куда денемся... главное, чтобы отношения хорошими оставались.
Ну вот и у меня такая же позиция всегда была: и по жизни и уже во время беременности - и не было проблем, всегда интуитивно чувствовала отдачу без какого то "физического" вмешательства. А сейчас я просто не могу так себя вести: вот и думаю во мне проблема или нет. Я просто ее не чувчтвую...
Старый 12-05-2008, 23:12     #9766
Маленький Бегемотик
Элита

Маленький Бегемотик отсутствует

может и была тут уже эта ссылка, но мало ли, пригодится кому... Про ГВ.
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/position.html
Старый 12-05-2008, 23:21     #9767
golybka
Элита

golybka отсутствует

Девочки всем приветик!!!!!!
Столько за день написали, я еле осилила!!!!!
на работу сегодня заглянула (благо не далеко от дома), что бы документы на загранку заверить, так приятно было, все подошли поздоровались, прям позитифффф!!!! соскучилась я по ним, но уже на мое место девочку взяли и она пытается там работать!!!!!!!1
еще вот вроде как с УЗИ определилась!!!!!!! Решила в "ПраймРоуз" на Савушкина пойти, есть там очень хороший специалист Баженова Людмила Николаевна, почитала в форуме, одни положилетьные отзывы!!! делают по технологии 4Д и стоит это 1500 руб (в т.ч. доплер). Представляете этот центр открыли прямо на против моей работы, заодно и коллектив навещу!!!! Да у них и курсы там есть для беременющеу 7 занятий по 1,5 часа!!!!

Вот насыщенный сегодня денек у меня получился!!!!

Цитата:
Сообщение от Золотая Рыбка Посмотреть сообщение
всем привет!!! таааак класно отдохнули на Чудском озере!!!!! эт что-то!! полная отключка от действительности...... вот только мало!!
а у нас там дача, только далековато и дорога ужасная!!!!!!!!
Старый 12-05-2008, 23:27     #9768
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Всем привет. Меня сегодня погоняли по корпусам родного универа. Сначала уверенно направили с моей справкой в отдел соц. выплат, там меня отослали в стипендиальный отдел, оттуда - в студенческий.... И только в этом отделе мне объяснили, что для того, чтобы получить декретные выплаты, надо вернуться в свой деканат (между корпусами идти минут 20, не меньше), написать заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, завизировать у декана, потом - в учебном отделе главного корпуса, и потом принести это дважды завизированное заявление к ним.
Заявление переписывала 3 раза. Ну это фигня. Зато все успела сделать, и в принципе, теперь могу даже не особо напрягаться по поводу сессии - никто мена до сентября не тронет. Впрочем, у меня уже получено 2 курсовые работы (на отлично!), один зачет и один экзамен (тоже на отлично). Планирую на неделе получить еще 3 экзамена и 1 курсовую... хотя это будет нелегко. И останется у меня самое сложное - 1 зачет и 1 экзамен по тем предметам, которые требуют долговременного присутствия рядом с компом и вообще креативной работы мысли. Ни того, ни другого я из себя выдавить не могу. Завтра день допуска для экзамена этого самого... а я не попадаю, ибо мне надо к терапевту (после больницы меня выписали в поликлинику, соответственно, туда надо было явиться еще сегодня, но сегодня было совсем не судьба).

В довершении всего этого сказочного гемороя муж неаккуратно пообтерся правым бортом о поребрик во дворе (это мы в банк заехали, кредит хотели взять.... угу...) Машина застрахована по КАСКО. Пришлось ждать сначала аварийного комиссара из страховой, потом - ГИБДДшников, потом ехать к дознавателю... и в конце-концов денежно стимулировать быструю выдачу всех необходимых документов (мначе мужу пришлось бы завтра брать на работе день за свой счет и снова ехать к дознавателю). Вот такие пироги. Мы только что приехали домой (а пообтерлись бортом в 6 часов вечера). Усталые, злые, голодные... Но ничего, все переживаемо. )
Старый 12-05-2008, 23:53     #9769
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnish Посмотреть сообщение
Ну вот и у меня такая же позиция всегда была: и по жизни и уже во время беременности - и не было проблем, всегда интуитивно чувствовала отдачу без какого то "физического" вмешательства. А сейчас я просто не могу так себя вести: вот и думаю во мне проблема или нет. Я просто ее не чувчтвую...
Никто здесь тебе на этот вопрос не ответит... чтобы разобраться, что именно изменилось и в ком дело, нужно как минимум выслушать обе стороны. Или сравнить, как было до и что получилось после. А вообще советов вслепую не дашь, каждой семье своё что-то подходит, что для других может оказаться совершенно неприемлемым.
А как ты "не можешь себя вести"?
Радоваться не можешь? Но как этому крошечке внутри не радоваться?! Может мне не понять тех, у кого получается с первого раза... а им не понять, какое это ЧУДО после всех обследований, лечений, операций, долгих месяцев пустых надежд, которые потихоньку складываются в годы... да после всего этого в радость ВСЁ, что связано с малышом! Пусть хоть трава не растёт. И нет никакого дела до радости или нерадости окружающих. А мужу от моей радости хуже быть ну никак не может. Как ни посмотрит - я довоооооольная... и он сразу тоже довольный.
Или не можешь дать мужу самому созреть? Ничего не поделать, все разные и у папы любовь может включиться только после рождения малыша... или когда они смогут разговаривать друг с другом... или вообще не включиться. Ну другие они - мужчины. На это сердиться - как на то, что пингвины не летают.
Или мало помогает, на твой взгляд? Тогда вопрос: а тебя кто-то заставляет что-то делать? Брось всё, что тебе не в радость. Я периодически на домашние дела забиваю - никуда они не денутся, зачем себя мучить. Зато потом посмотришь вокруг и каааак захочется всё брошеное привести в порядок! Я на прошлой неделе перемыла все четыре окна и двадцать цветков (один даже с лестничной клетки притащила, в порядок привела - совсем его бедняжку забросили), перестирала и перегладила шторы, чехлы на мебель, порукодельничала... да чего только не переделала. Потому что захотелось, а значит тяжело не было. Муж работать умеет и может, вот будет тяжело и понадобится помощь для безотлагательных дел - буду раздавать поручения. А сейчас пока сама пыль вытереть в состоянии пока он на работе.
Даже и не знаю, чего такого нужно от мужа требовать. Любит, радует, ЗП приносит, сидит вот за соседним компом довольный... поманишь - придёт нас с пузиком погладить. Чего ещё нужно-то?
Старый 12-05-2008, 23:57     #9770
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Это чисто гипотетические рассуждения. Кстати, времени это занимает не много, но долго, это факт. Заседание суда по одному вопросу, такому несложному как этот не займет более 1 часа. Можно развлечься и денег получить, а также создать прецендент. Чем больше прецендентов, тем лучше для потенциальных будущих мам.
заседание может и 5 минут продолжаться, а вот ожидание в коридоре - целый день. Тем более суд с государственным учреждением не является "несложным".
да и вообще назвать суд развлечением нельзя ни с какой натяжкой.........это весьма длительная и часто дорогостоящая процедура

Цитата:
Сообщение от Anhellikka Посмотреть сообщение
Смотри какой умничка! Кашу варит.. Мой вот не умеет. Эх!
да что там уметь - залил хлопья кипятком, помешал, добавил сухофруктов, к примеру - и готово