Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 976 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 10:29
ответ для J.Anderssen на сообщение "Ирина! И мои кулачки тоже..."
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Доброе утро!
С первым юбилеем Еву и Милу, Варвару и маму Катю, Агату и маму Аню! Ростите, девочки, красавицами, умницами, здоровыми и счастливыми!

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
так Тимон дома иногда тусит в ползунах, которые носила моя племяшка, а пеленки есть и от нас сохранившиеся а что такого- если они в отличном остоянии
Пеленки у нас все мои и брата, причем в таком состоянии, что они еще не одниму ребенку послужат, шерстяное одеяло и тонкие - мои, байковые - брата. Из моей детской шубки мама сшила такой классный конверт - сама удивлена. Правда, от всего остального активно избавляюсь, т.к. синтетика чаще всего, но вот натуральные ткани мне очень нравятся - мягкие, прочные, тонкие... С одной стороны - да, столько лет хранить удивительно и с нашей стороны кажется крохоборством, а с другой стороны, я об этом сосвем недавно задумалась, ведь раньше во всех семьях, во всех слоях, хранились и передавались детские еи, крестильные и подвенечные платья... В день выпуска моего брата отец подарил ему дедов кортик, брат стал третьим поколением военно-морских офицеров. Владьке отдали на первый зуб мою серебрянную ложечку с мишкой на ручке и только сейчас я узнала, что до этого она была отцовой ложкой. Так складывается связь времен, поколений. Мне это нравится, особенно в наше время.
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
Стасюшу вырвало сегодня ни с того ни с сего, так я чуть скорую не вызвала.
А ты ей ничего не давала непривычного из еды?
А то я тут своими руками чуть ребенка не угробила - дала ему банан, а про зубы забыла... Через некоторое время его так рвать стало - я чуть не поседела! Оказалось банан был заглочен кусками и пока их все вырвал
Ярославе наши кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Стасе и Тимоном тоже, чтобы мам не пугали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 11-02-2009, 10:35     #9752
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
еще раз поздравляем!!! уррра! это вы уже на новой квартирушечке?
не, мы туда 23 февраля только переберемся... у нас там еще жильцы
Старый 11-02-2009, 10:39     #9753
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

нам тоже свекровь отдает вещи мужа... ну не совсем вещи, а игрушки... дома уже столько машинок и всего прочего ретро... а Максу нравятся эти игрушки... правда переломал уже почти все, но все равно очень их любил... еще хоккей настольный бабушка привезла недавно и набор инструментов для детей, он настоящий, только инструменты там все уменьшены по размеру... так прикольно это смотрится, паленькая пила, настоящая, но маленькая рубанок тоже настоящий, и тоже уменьшенный вобщем я сама прифигела от такого набора... Макс уже ждет весны, чтобы на даче папе помогать а вобще я ничего плохого не вижу в том, чтобы хранить и передавать вещи хотя сама вот уже от всех Артемкиных вещей, из которых он вырос, стараюсь избавляться, но просто сундука у меня нету, как у наших бабушек, а хранить такое количество вещей просто негде
Старый 11-02-2009, 10:39     #9754
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Мила, а Ева то на маму похожа прямо копия и прически почти одинаковые
Старый 11-02-2009, 10:41     #9755
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

ой... еще заметила на фотке такой шкафик с ящиками разноцветными... где брали? тоже такой хочу... очень удобно для детских игрушек и порядок хоть будет... а то у нас они по всему дому...
Старый 11-02-2009, 10:55     #9756
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Ане и Агате наши запоздалые поздравления со вчерашним экватором, а Милу с Евой и Kety с Варей поздравляем с сегодняшним полугодовасием!

Цитата:
Сообщение от Dich Посмотреть сообщение
Ладно, я молчу, что она мне все это привозит, благодарю и потом убираю или выкидываю, но она... И не лень было столько лет хранить
Надеюсь, у вас свекровь не такая
Ха, вот у меня, наприммер, и со свекровью и уж тем более со своей мамой замечательные отношения, но каждая из них, ожидая появления внука, распотрошила свои антресоли и приволокла свои запасы вещей внучику Надо отметить, что моему младшему брату 25 лет, а младшей сестре мужа - 18, стало быть это вещи именно такой давности, а некоторые еще от нас с мужем остались. Я сопротивлялась, но меня уговорили под эгидой "А вдруг пригодится". Само собой, что ни одну из 25-ти батистовых распашонок мы не одели (зачем они при наличии боди?). Теперь стремлюсь избавиться от этого богатства.
Это уже такой менталитет сформировался и тут ничего не поделаешь. Удивительно только, что они не понимаю, что нашим детям эти вещи просто неудобны.

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
лучше не выкидывать, а отдавать нуждающимся, например, в детские дома. Ведь много деток, которые о таких колготках и шубках могут только мечтать (здесь на ЛВ есть топики про детские дома). А вообще даже жалко людей, которые через такую нужду прошли, что все хранят на случай голода и пустых прилавков...
а у меня на работе мой директор - дитя блокады. так он до сих пор самой вкусной едой считает черный хлеб со сливочным маслом. В ресторане с ним даже не удобно становилось - он этот хлеб всегда просил с маслом... а с другой стороны жалко
Ты удивишься, но не так все просто. Я попыталась пристроить свои ненужные вещи, разместив объявление в топких на ЛВ, но почему-то никто не отреагировал.
Выздоравливайте скорее!
Старый 11-02-2009, 10:58     #9757
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet77 Посмотреть сообщение
Спасибоще наиогромнейшее !!! Будем расти и радовать Вас!!!!
СДНЕМВАРЕНСКИМ!!!!!!!
Старый 11-02-2009, 11:00     #9758
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
спасибо за поздравления!
ВОТ
кстати, 8700, 68см
Поздравляю! очаровательная кукла)))
Старый 11-02-2009, 11:23     #9759
ukoliha
Участник

ukoliha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Всем привет!
Мы-таки сделали ЭЭГ - все оказалось еще лучше, чем предполагалось (ттт). Даже потребность в 4м узи гм отпала...
Невролог дал добро на прививки. А я теперь боюсь... Вот думаю, может-таки до года потерпеть.. Начиталась всяких страшилок про АКДСы и Инфарниксы ((((
у нас вчера должна была быть прививка от гепатита (от АКДС у нас отвод, т.к. наружная гидроцефалия(((( )
Нам не сделали, т.к. аллергия обострилась вдруг, да я и рада, теперь точно уверенна, что до года ничего делать не буду... да и после года еще подумаю.... Мне моя массажистка, работающая на детском отделении в больнице нарассказывала страшилок про прививки и вообще сказала, что можно делать только при условии идеального здоровья, если есть хоть малейшая сыпька или по невралгии нарушения - даже не думать о прививках , т.к. можно значительно усугубить ситуацию. Это не пропаганда, мое личное ИМХО, споров, думаю, на эту тему было много

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Если никто не заберет, я бы взяла, как в Купчино соберемся. Вдрух нас хто в гооости пригласииит...
Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
а в купчино у нас не собираются встречатся??? а то мы вроде уже выздоровели, старшего с четверга в садик отправляем...
Девочки! по поводу встречи в Купчино...
В очередной раз приглашаю всех желающих пообщаться в тесном, дружеском кругу за чашечкой чая в то время как наши детки будут резвиться и учиться друг у друга всяким новым финтам
От себя предлагаю:
1) жилплощадь (полы торжественно клянусь помыть )
2) чай + вкусняшки (порадовать кулинарными изысками не смогу, т.к. руки не из того места растут, поэтому вкусняшки будут из ближайшего Окея)
3) ребенок в количестве 1 штука, надеюсь на тот момент будет в хорошем расположении духа

Дату выбирайте сами, ближайшие пару месяцев мы совершенно свободны
Старый 11-02-2009, 11:31
ответ для bzik на сообщение "Ане и Агате наши запоздалые..."
jewel
Наш человек

Профиль jewel

jewel отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Ты удивишься, но не так все просто. Я попыталась пристроить свои ненужные вещи, разместив объявление в топких на ЛВ, но почему-то никто не отреагировал.
Выздоравливайте скорее!

я в маленькую маму отдавала... вот еще пакет скопился, надо снова отдать...