КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 975 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2009, 15:59     #9741
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetozar Посмотреть сообщение
А у меня мама такая прелесть, что с ней простоневозможно испортить отношения! Ее так и называем в быту - святая женщина)) Люблю ее жутко! Причем мою маму тоже в свое время все ругали, когда я была маленькая, что она пошла получать высшее образование и работала, а не со мной сидела! А я за нее всегда заступалась Умница она у меня и лучше и желать мамы себе нельзя
в том то и дело, что для меня моя мама самая лучшая и хороошая, и другую мне не надо, а как забеременела я так все, клин какой то пошел! и я так нервинчаю ведь из за этого, я же люблю ее, а сделать ниче не могу!
Старый 11-02-2009, 15:59     #9742
Katen!ka
Ветеран

Katen!ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
для мамы ты на всю жизнь останешься маленькой
это точно
Старый 11-02-2009, 16:00     #9743
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
у меня тоже получается сошлось до сих пор не могу поверить что на меня свалилось такое счастье что у меня девочка!! а какие были угрожающие показатели наследственности - у мужа 3 брата))
Я тоже девочку хотела, не сыпь соль на раны.
Старый 11-02-2009, 16:00     #9744
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Мы в прошлый раз решили посмотреть на человека и назвать потом (мы пол не знали), а предварительно по Святцам для деочки понравилось имя Ксения - так после родов у нас обоих мозг вообще отказал от эйфории, мы уже ни на что не смотрели и просто сказали врачам, что её зовут Ксюша
Ну, это как говорится: "хороший экспромт - это хорошо подготовленный экспромт".

А у меня УЗИ еще только в эту пятницу. поэтому наготове 2 имени - Даня и Аня. А мне еще Вика нравится.
Старый 11-02-2009, 16:04     #9745
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А мне сегодня впервые реально плохо стало. Поехала с сыном в музей, надо было его подвезти, чтоб с классом встретился, да и осталась на экскурсии. Постояла в одном зале - спина заныла, перешла в другой - ноги заломило, перешли в третий - и вдруг я чувствую, что уплываю. В глазах темнеет, воздуха не хватает, чувствую - еще минуту и упаду. Дошла до зала, где стульчик был современный, села и потом прошибло. Вокруг меня забегали, аж неудобно, потом из-зала в зал меня со стульчиком переводили. Что это было???? Никогда не страдала... Потом еще за руль села, но уже оклемалась совершенно. А сейчас еще на музыку троиз везти и урок финского давать. Ох.
Старый 11-02-2009, 16:11     #9746
landla
Старожил

landla отсутствует

Привет, девочки!
Только вернулись, начали покупать технику в новую квартиру, так классно!!!
Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
до беременности на молоко у меня была одна реакция - туалет! причем ну понимаешь...
а сейчас наоборот, молоко ужасно люблю, но после него вообще даже пописать реже удается короче, с моим организмом байка о том, что молоко воду задерживает, оказалась не байкой...
Я понимаю, я тоже молоко до беременности не могла пить. А ссейчас пью с превеликим удовольствием, отеков особых не замечаю, пока (т-т-т)

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Девочки, только не подумайте, что я считаю, что всем надо дома сидеть, просто наблюдаю, что это бывает в некторых семьях очень полезно для детей, если мама умеет правильно воспитывать и учить. Я, к сожалению, из очень неустроенных семей - по линии папы и мамы все, вроде, хорошо образованные и интересные люди, но сами семьи в плане межличностных отношений просто ужасны Родные даже просто нормально друг с другом разговаривать не могут Поэтому, когда мы с мужем поженились и задумались о детях, я начала собирать чужой жизненный опыт и учиться, как правильнее организовать нашу жизнь, как лучше воспитать детей и пр. Поэтому у меня это больная тема
Для меня тоже это очень большая тема. Хотя мои родители между собой были осень дружны и по-настоящему любили друг друга, с детьми общение у нашей мамы не задалось. И вроде не шибко она карьерой занималась, в ясли нас с сестрой отдали с 1,5 лет, забирали рано и т.д. Но мне кажется, что основная проблема была именно в неумении общаться с детьми, т.е. в качестве общения мамы с детьми, а не в его количестве. Мама часто сидела дома, но у нее никогда не было времени с нами играть. Мы с сетрой росли полностью предоставленнве сами себе.
А с отцом все намного интересней, он часто ездил в командировки, был начальником на крупном оборонном предприятии, любил работы, горел ее, часто задерживался, но вот с ним у меня действительно были близкие и доверительные отношения. Он мне све рассказывал, читал книжки, играл с нами. Может редко, но, видимо, правильно!!!
Мама моего мужа занималась карьерой, но зато все оставшуюся жизнь посвятила ему, занималась им качественно и с полной отдачей (в свободное от работы время). Теперь у нее хорошая работа и любящий сын!
Я продолжаю считать, что важно лишь качество общения с ребенком, а не постоянное присутствие матери, наблюдающей за его развитием.

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
У меня вродь после недельного лежания на сохранения самочувствие получше стало, правда живот стал заметно чаще каменеть... Мож кто знает, а есть какие-нибудь нормы, сколько приблизительно раз в день матка может в тонус приходить???...
Он в норме на нашем сроке должен чаще каменеть, но не более 10 раз по 2 минуты.
Для профилактики мне очень помогает Магне В6, по 2 т 2-3 р\д.

Цитата:
такая уж натура дурная! ничего не поделаешь, в правда из глубоких реалистов, с временными задвигами в пессимизм
Отставить натуру, давайте сейчас думать, что у нас все хорошо, а будет -- еще лучше! После родов -- разберемся!

Цитата:
Сообщение от controlka Посмотреть сообщение
Мой врач говорит, что носи, если тебе тяжело с пузиком, а вот врач знакомая моя врач акушер-гинеколог не советует, т.к. мышцы живота начинают "халявить", потом на родах не заставить работать и после родов они будут труднее подтягиваться.
Так что пока спину не тянет, с животиком спраляюсь- я решила не носить.
Я согласна с там, что постоянное ношение бандажа ослаблыет преднюю брюшную стенку, мышцы передней брюшной стенки может быть не будут так хорошо сокращаться в потугах, как должны. Но, я без бандажа очень плохо хожу, в прошлую ьеременность пока работала до 30 недель носила постоянно, не снимая. Рожать мне это не помешало...
Еще один бонус, от ношеня бандаже -- это минимизация растяжек. Те, кто имеют склонность к их образованию, особенно в нижней части живота, могут задуматься и об использовании бандажа в эстетических целях!
Старый 11-02-2009, 16:12     #9747
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

С чем я больше не парюсь - так это с предлежанием. Начиная со второго у меня все поросята переворачиваются недель с 34 головой вверх и испытывают терпение мое и гинеколога недель до 38-39. Правда, у меня уже матка подрастянута, вот они там и ворочаются. Сначала я очень переживала, но к 5-й беременности переживать уже никаких нервов не хватит. Теперь буду ждать до дня родов без нервотрепки. Если что, попробую так родить, не поперечное все-ж...
Старый 11-02-2009, 16:23     #9748
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка Посмотреть сообщение
Я тоже девочку хотела, не сыпь соль на раны.
сорри ну девочку вторую можно попробовать, зато будет старший защитник и маленькая принцесса мы кстати делали нашу девочку по табличкам и по овуляции, не знаю помогло ли это, но тем не менее получилось
Старый 11-02-2009, 16:27     #9749
svetozar
Активный участник

svetozar отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Привет, девочки!
Только вернулись, начали покупать технику в новую квартиру, так классно!!!
Лена, просвети на тему ламинарий. Требовать генеколога их ставить и на каком сроке лучше, если вообще надо?
Старый 11-02-2009, 16:35     #9750
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katen!ka Посмотреть сообщение
а везде наоборот пишут, что спать надо на левом, плюс еще и подушку между коленок зажать, типа чтоб вес распределялся
а я на левом не могу... мелкая начинает пинать изо всех сил!