| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для belila на сообщение "Мастика. Наши шедевры и обмен опытом."
|
|
Активный участник
|
кстати видела в реале коврик для раскатывания теста из марципана и мастики всего за 270р или около того, красного цвета, с разметкой для вырезания.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня он такой неровный ещё из-за того, что там "Муравейник"
![]() |
|
|
ответ для Nosik на сообщение "У меня он такой неровный ещё из-за..."
|
|
Активный участник
|
понятно, просто я когда первые делала, у меня мастика и рвалась и расползалась, всякое бывала, пока не увидела как профессинолы делают так , чтобы всё было идеально.
и тогда даже бугристая поверхность будет ровненькой. в инете много видео курсов, могу скинуть в личку ссылки, мне помогло. но поверьте ваш первый блин не комом, по себе сужу, вот цветы было сделать проще чем торт обтянуть, не знаю почему, но понимание приходит с опытом. |
|
|
ответ для natasha31 на сообщение "понятно, просто я когда первые делала,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Сегодня тортик всем понравился! Кстати, думала, что мастика будет жесткой, а она была нормальная, мягкая ![]() Вышлите, пожалуйста, ссылки с видеокурсами! Спасибо! Кстати, а где пищевые красители продаются? ![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Такие все молодцы-восхищена!
Мастерицы-с Новым Годом!Новых идей и свершений!Счастья! |
|
|
|
|
Участник
|
Весь топик мне не осилить, но руки уже чешутся, да и поводы подходящие есть, подскажите мне бестолковой:
- в некоторых рецептах кроме воды в мармелшоу добавляют масла немного, имеет смысл это делать? - за какое время до подачи на стол украшать надо?Я так понимаю, что мастика в холодильнике растаять может, а на воздухе засохнуть? - Можно ли ее класть на несмазаный бисквит? -Если весь торт не обтягивать, а только фигурки сделать, то их лучше подсушивать или свежими украшать и как они с кремами могут провзимодействовать? -и совсем про другое: как правильно растопить шоколад, чтобы им рисовать? Я как-то купила белый шоколад для глазури, пихнула в микроволновку, а он не жидким стал, а каким-то мягко-жирным, очень гадкой консистенции и как им рисовать не понятно, не в кулек же заливать? |
|
|
ответ для Mamont на сообщение "Весь топик мне не осилить, но руки уже..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Я шоколадом рисовала именно из кулька - просто у целофанового пакетика кончик отрезала и рисовала. |
|
|
|
ответ для Стервозина на сообщение "фигурки вроде заранее лепят, чтобы они..."
|
|
Участник
|
Мастику лучше укладывать просто на корж, немного смоченный сиропом, если торт из сливок, т.к. мастика на сливках просто потечет, если торт из масленного крема, то не чего с мастикой не будет если верхний корж промазать этим кремом, а сверху мастика.
В холодильнике с мастикой не чего не будет, если тортик ею обтянут, но в тоже время если она не очень тонко раскатана желательно. А еще для особо ленивых можно купить готовую мастику, называется она сахарная паста Петтинис, вроде так в русском бейкалсе, здесь адрес в топике до этоко писали, но только ведром 5 кг, примерно 1 кг стоит 280 руб, а продают только 5 кг, она белого цвета хранится 1 год в плотно завязанном салафановом пакете. С мастикой из суфле не сравнится, цветы шикарные получаются. |
|
|
ответ для Mamont на сообщение "Весь топик мне не осилить, но руки уже..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|