Мастика. Наши шедевры и обмен опытом. - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2009, 23:25     #1
natasha31
Активный участник

natasha31 отсутствует

кстати видела в реале коврик для раскатывания теста из марципана и мастики всего за 270р или около того, красного цвета, с разметкой для вырезания.
Старый 03-01-2009, 23:53     #2
Nosik
Элита

Nosik отсутствует

У меня он такой неровный ещё из-за того, что там "Муравейник"
Старый 04-01-2009, 00:01     #3
natasha31
Активный участник

natasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
У меня он такой неровный ещё из-за того, что там "Муравейник"
понятно, просто я когда первые делала, у меня мастика и рвалась и расползалась, всякое бывала, пока не увидела как профессинолы делают так , чтобы всё было идеально.
и тогда даже бугристая поверхность будет ровненькой. в инете много видео курсов, могу скинуть в личку ссылки, мне помогло.
но поверьте ваш первый блин не комом, по себе сужу, вот цветы было сделать проще чем торт обтянуть, не знаю почему, но понимание приходит с опытом.
Старый 04-01-2009, 19:15     #4
Nosik
Элита

Nosik отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha31 Посмотреть сообщение
и тогда даже бугристая поверхность будет ровненькой. в инете много видео курсов, могу скинуть в личку ссылки, мне помогло.
но поверьте ваш первый блин не комом, по себе сужу, вот цветы было сделать проще чем торт обтянуть, не знаю почему, но понимание приходит с опытом.
Спасибо!
Сегодня тортик всем понравился! Кстати, думала, что мастика будет жесткой, а она была нормальная, мягкая
Вышлите, пожалуйста, ссылки с видеокурсами! Спасибо!

Кстати, а где пищевые красители продаются?
Старый 04-01-2009, 00:21     #5
dendy
Ветеран

dendy отсутствует

Такие все молодцы-восхищена!
Мастерицы-с Новым Годом!Новых идей и свершений!Счастья!
Старый 04-01-2009, 01:06     #6
Mamont
Участник

Mamont отсутствует

Весь топик мне не осилить, но руки уже чешутся, да и поводы подходящие есть, подскажите мне бестолковой:
- в некоторых рецептах кроме воды в мармелшоу добавляют масла немного, имеет смысл это делать?
- за какое время до подачи на стол украшать надо?Я так понимаю, что мастика в холодильнике растаять может, а на воздухе засохнуть?
- Можно ли ее класть на несмазаный бисквит?
-Если весь торт не обтягивать, а только фигурки сделать, то их лучше подсушивать или свежими украшать и как они с кремами могут провзимодействовать?
-и совсем про другое: как правильно растопить шоколад, чтобы им рисовать? Я как-то купила белый шоколад для глазури, пихнула в микроволновку, а он не жидким стал, а каким-то мягко-жирным, очень гадкой консистенции и как им рисовать не понятно, не в кулек же заливать?
Старый 04-01-2009, 11:00     #7
Стервозина
Наш человек

Стервозина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
-Если весь торт не обтягивать, а только фигурки сделать, то их лучше подсушивать или свежими украшать и как они с кремами могут провзимодействовать?
-и совсем про другое: как правильно растопить шоколад, чтобы им рисовать? Я как-то купила белый шоколад для глазури, пихнула в микроволновку, а он не жидким стал, а каким-то мягко-жирным, очень гадкой консистенции и как им рисовать не понятно, не в кулек же заливать?
фигурки вроде заранее лепят, чтобы они подсохшие форму держали.
Я шоколадом рисовала именно из кулька - просто у целофанового пакетика кончик отрезала и рисовала.
Старый 04-01-2009, 15:02     #8
Anuta25
Участник

Anuta25 отсутствует

Мастику лучше укладывать просто на корж, немного смоченный сиропом, если торт из сливок, т.к. мастика на сливках просто потечет, если торт из масленного крема, то не чего с мастикой не будет если верхний корж промазать этим кремом, а сверху мастика.
В холодильнике с мастикой не чего не будет, если тортик ею обтянут, но в тоже время если она не очень тонко раскатана желательно.
А еще для особо ленивых можно купить готовую мастику, называется она сахарная паста Петтинис, вроде так в русском бейкалсе, здесь адрес в топике до этоко писали, но только ведром 5 кг, примерно 1 кг стоит 280 руб, а продают только 5 кг, она белого цвета хранится 1 год в плотно завязанном салафановом пакете.
С мастикой из суфле не сравнится, цветы шикарные получаются.
Старый 05-01-2009, 00:19     #9
romilko
Ветеран

Профиль romilko

romilko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamont Посмотреть сообщение
Весь топик мне не осилить, но руки уже чешутся, да и поводы подходящие есть, подскажите мне бестолковой:
- в некоторых рецептах кроме воды в мармелшоу добавляют масла немного, имеет смысл это делать?
- за какое время до подачи на стол украшать надо?Я так понимаю, что мастика в холодильнике растаять может, а на воздухе засохнуть?
По-поводу шоколада- я покупаю всегда обычный не пористый и обязательно его надо нагревать на водяной бане,чтобы температура была не выше 60 гр.(так говорили в какой-то кулин. передаче),потом наливаю его в кулек и отрезаю маленький уголок и пишу.
Старый 05-01-2009, 00:51     #10
Mamont
Участник

Mamont отсутствует

Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
По-поводу шоколада- я покупаю всегда обычный не пористый и обязательно его надо нагревать на водяной бане,чтобы температура была не выше 60 гр.(так говорили в какой-то кулин. передаче),потом наливаю его в кулек и отрезаю маленький уголок и пишу.
Спасибо за совет. Я белый как раз пористый покупала, другого белого не нашла, и в микроволновке его нагревала