Вопросы про ЭПИЛЕПСИЮ или как жить дальше? - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2007, 23:07     #1
vika_1980
Banned

Профиль vika_1980

vika_1980 отсутствует

Цитата:
Сообщение от polinamama Посмотреть сообщение
Рекомендовао поднно поднять дозу до 450 (32мг/кг) сут. И МРТ в плановом порядке.
Седня зашла на Удельном пр -детям делают, но приходите со своим анестезаологом - у меня оного нет.
Посоветуйте куда обратится.
Мы делали МРТ в Скандинавии, вместе с анастезией 10500р.
Старый 19-12-2007, 22:03     #2
polinamama
Участник

polinamama отсутствует

Делала в ПМА, Гузева расшифровывала и консультировала, она же дозу подняла
Старый 20-12-2007, 13:36     #3
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

МРТ делали на Удельной, ребенок неподвижно не вылежит я считаю (там довольно шумно, жутковато даже - все свистит и гудит в этом томографе), на Костюшко уговорила без наркоза попробовать и без оплаты (если пошевелится и не получится) но потом сама передумала, и с анестезиологом приехали сделали, все хорошо прошло и нормально проснулся, слабость быстро прошла, скакал уже через пол-часа, но у всех наверное по-разному.
В 2,5 г. невозможно наверное без наркоза...
Старый 20-12-2007, 11:28     #4
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Температура тела как у большинства людей 36.6. Анализ крови для примера такой: гемоглобин 127, эритроциты 4.4, калий 4, кальций 2,27, фосфора не нашла. Врачи всегда были довольны. Найти причину дыхания... а как?
Ответ всегда был один, списывали на неврологию - типа, ну что вы хотите, такой больной ребенок. По поводу тепла, я лично думаю о сосудистой природе этого явления, скорее всего при повышении температуры сосуды расширются, проходит спазм. Этим же объясяняю и купирование приступа при массаже шеи и области вокруг.

У нас дело осложняется еще тем, что Илья не дает делать себе никаких обследований. Дотрагиваться до тела, а особенно до головы не могу даже я, ни то что кто-то посторонний. И если, кратковременные анализы , типа крови, мазка можно изловчиться сделать, то такие как узи, рентген, энцефало - только при полном обездвиживании - что нереально. Мечтаю сделать ночной мониторинг, но как???? При ЯМР усыплял анестезиолог. Зубы лечили, так чтобы только посмотреть пришлось тоже давать наркоз, слабенький, но все же...
Старый 20-12-2007, 18:00     #5
Пылающий лед
Активный участник

Пылающий лед отсутствует

Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь лечился в Москве в центре ВЕГАГРУПП,прочитала в Инете,что это специализированная клиника по лечению эпилепсии,применяют новый метод лечения лазером.Вот их сайт:http://www.epilepsi******
Старый 20-12-2007, 21:32     #6
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Ира, есть точка зрения, согласно которой ремиссия любой ценой - нонсенс. Это не мешает ребенку жить и можно понаблюдать, возможно, стабилизация основного состояния приведет постепенно к тому, что и остальные симптомы исчезнут. Это долгий путь и мозг не пассивен: Вы подаете ему руку помощи в виде гашения основных разрядов, остается еще собственный механизм регуляции. И если это мелочи, мозг обязательно справится.

По поводу НГ... у меня такой выбор не стоял никогда. Режим сна - это прежде всего, зачем Вам срывы сейчас, на начальном этапе? Будет впереди еще много НГ...
Старый 20-12-2007, 23:52     #7
anibas
Старожил

anibas отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andre® Посмотреть сообщение

По поводу НГ... у меня такой выбор не стоял никогда...
И у меня .... только по другой причине Заставить сделать что-либо моего сына невозможно. Или он захочет сам или никак. Это же относится и ко сну. Если хочет спать - ложится, если нет - то ходит или сидит. Вы можете его раздевать, гасить свет, сами спать ложится - это его не волнует никоим образом, т.к. голым хлопать в ладошки в темноте даже веселее. Поэтому встречать с нами Новый год или нет он сам решает, правда решение всегда однообразно - в пользу бодрствования и поедания салата Оливье.
Старый 21-12-2007, 00:31     #8
JELENKA
Участник

JELENKA отсутствует

У нас сегодня случился приступ, мы в реанимации Звонила врачам, сказали , что делали ээг, самого приступа не показало, но изминения есть. А я так надеялась .Завтра поеду в клинику, буду разговаривать с неврологом.
Старый 21-12-2007, 21:24     #9
Andre®
Раскрашивающий небо

Профиль Andre®

Andre® отсутствует

Все так серьезно, что потребовалась реанимация?
Старый 22-12-2007, 21:18     #10
JELENKA
Участник

JELENKA отсутствует

Я сама не видела как это всё происходило, но по словам медсестры это судороги. Сделали очередную ЭЭГ, из слов врача на сколько смогла понять( не понимаю по эстонски) что вспышек не показало, а вот фон не совсем хороший. На мой вопрос Это эпилепсия , ответила, что возможно да. После нового года будут делать МРТ. Скажите кто знает, там точно определят род этих приступов?