Не покупайте фарш! - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 21:37
ответ для romario9011 на сообщение "Не покупайте фарш!"
Obayashka
Частый гость

Obayashka отсутствует

Такс и я напишу. Работала я бухгалтером лет 8 назад в филиале одной известной кондитерской фабрики. Так вот там периодически заводились червячки в конфетах с вафельной прослойкой и орехами. Причем узнавалось это исключительно от покупателей. Так директриса заставляла продавцов перебирать эти конфетки по вечерам после работы. Берешь так открываешь конфетку с вафельной прослойкой, отделяшь верхнюю часть, а там червячки в ходах, червячков выковыриваешь, верхнюю часть на место, конфетку в оберточку и на продажу. А те что с ореховой начинкой и червячком, в печку и получалась замечательная начинка для булочек. Так вот с тех пор и не ем конфеты той фабрики и булочки с шоколадом.
Старый 08-09-2007, 23:53
Perla-Negra
Участник

Perla-Negra отсутствует

А можно сказать, что за фабрика такая? Хотя бы мне в личку?? А то люблю конфеты шоколадные, а после червячков и пальцев, которые этих червячков выковыривают, как-то хочется отказаться от любимого кушанья...
Старый 12-09-2007, 16:03
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

И я отмечусь. Про фарш тоже могу сказать, работала в мясном отделе. Фарш делали из залежавшегося мяса, которое не продалось за день. Оно размораживается и темнеет, люди его не покупают. Всякая обрезь тоже идет. В финале воды для весу. Но не об этом я хотела расказать. Смотрела передачу про всяких червяков. Так вот, мужик, англичанин, поехал в тропики по работе. Забросили его и еще 3 сотрудников к аборигенам. Решили они по-ужинать мясом. По-жарили. А аборигены из племени ням-ням, его есть не стали. Мужик вернулся и прожил около года в Англии. Пошел к другу пиво пить и тот ему сказал, что у него в глазах черви ползают,длинные, тонкие.
Оказывается, есть такие червяки, которые живут под кожей. И они у него ползали по всему телу. Он чесался, но внимания не обращал. А тут они на глаза вылезли, развелись. Медикаментами он их умертвил, но сказал, что останется с ними всю жизнь. Т.е. Они под кожей так и остались разлогаться. Наружу не выползли.
Старый 12-09-2007, 18:34
ответ для rssn на сообщение "Топик классный, хохотала..."
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
Топик классный, хохотала полвечера.
Но пост Аинаты зацепил как-то
Если у Вас такая инфа о черносливе, так, может, его лучше не есть? Я серьезно, прошу без стеба. Я ребенку его (чернослив, в смысле) все время пихаю вместо сладостей, - думала - полезно. Перестать?
И фрукты с воском, - мытье с мылом помогает? Или, может, кожицу срезать?
Кто имеет умные мысли на этот счет?

Мой пост был написан с крайней степенью утрирования, подражаютону всего топика . Если серьезно, то чернослив действительно обрабатывают сульфатами, но об их канцерогенном действии нет никаких сведенй, просто его надо мыть тщательньо- его , кроме камер с сухим воздухом, во многих странах по-прежнему сушат на земле ( на полотнищах пластика или такини, но все равно- пыль и т.п.)

Фрукты с плотной кожурой- горячей водой с мылом и губочкой( это для перестраховки - если детям давать, так весь воск удаляется, я сама ем просто помытые водой, и невсегда горячей)
Старый 12-09-2007, 21:42     #965
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

2 Ainata
Ну и хорошо, что утрировали
Я просто памятуя о Вашей профессиональной деятельности, подумала, что Вы можете быть в курсе и насчет других отраслей пищевой промышленности...
А поскольку чернослив дочке даю часто вместо конфет, считая что он полезный, забеспокоилась...
Старый 12-09-2007, 21:45
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Я вот сижу и удивляюсь: как это люди могут есть фарш покупной. Кто-то написал: покупаем за 170 рэ и он как домашний. Ну не смешите - эт что дорого? Я например на электромясорубке делаю фарш, а тот что продают - это ж гадость, из него котлеты не съедобные. Правда, вот если туда перца киданут пригоршню да чесночком сдобрить...
Старый 12-09-2007, 22:11
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

не у всех есть время мясорубками заниматься. Я вот вообще замороженные котлеты покупаю! мужу все сгодится
Старый 12-09-2007, 22:22
Светлая История
Элита

Светлая История отсутствует

я не из Питера. А неужели у вас нет такой услуги.. горы всевозможного мяса, и мясорубка рядом, выбираешь что хочешь, при тебе накрутят его, хочешь смешанный, хочешь чисто говяжий?
Старый 12-09-2007, 23:14
juice
Активный участник

juice отсутствует

Ну не знаю, может я какая-то не такая... Но котлеты из покупного фарша даже особенно без специй могу есть с дуовольствием. Это при том, что покупные и большинство столовских котлет на дух не переношу.
Старый 13-09-2007, 00:01
ответ для rssn на сообщение "2 Ainata Ну и хорошо, что..."
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Сообщение от rssn Посмотреть сообщение
2 Ainata
Ну и хорошо, что утрировали
Я просто памятуя о Вашей профессиональной деятельности, подумала, что Вы можете быть в курсе и насчет других отраслей пищевой промышленности...
ну в общем- то до рыбы я закупала как раз орешки и сухофруткы, а еще раньше- свежие фрукты и овощи