| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для romario9011 на сообщение "Не покупайте фарш!"
|
|
Частый гость
|
Такс и я напишу
. Работала я бухгалтером лет 8 назад в филиале одной известной кондитерской фабрики. Так вот там периодически заводились червячки в конфетах с вафельной прослойкой и орехами. Причем узнавалось это исключительно от покупателей. Так директриса заставляла продавцов перебирать эти конфетки по вечерам после работы. Берешь так открываешь конфетку с вафельной прослойкой, отделяшь верхнюю часть, а там червячки в ходах, червячков выковыриваешь, верхнюю часть на место, конфетку в оберточку и на продажу. А те что с ореховой начинкой и червячком, в печку и получалась замечательная начинка для булочек. Так вот с тех пор и не ем конфеты той фабрики и булочки с шоколадом. |
|
|
|
|
Участник
|
А можно сказать, что за фабрика такая? Хотя бы мне в личку?? А то люблю конфеты шоколадные, а после червячков и пальцев, которые этих червячков выковыривают, как-то хочется отказаться от любимого кушанья...
|
|
|
|
|
Активный участник
|
И я отмечусь. Про фарш тоже могу сказать, работала в мясном отделе. Фарш делали из залежавшегося мяса, которое не продалось за день. Оно размораживается и темнеет, люди его не покупают. Всякая обрезь тоже идет. В финале воды для весу. Но не об этом я хотела расказать. Смотрела передачу про всяких червяков. Так вот, мужик, англичанин, поехал в тропики по работе. Забросили его и еще 3 сотрудников к аборигенам. Решили они по-ужинать мясом. По-жарили. А аборигены из племени ням-ням, его есть не стали. Мужик вернулся и прожил около года в Англии. Пошел к другу пиво пить и тот ему сказал, что у него в глазах черви ползают,длинные, тонкие.
Оказывается, есть такие червяки, которые живут под кожей. И они у него ползали по всему телу. Он чесался, но внимания не обращал. А тут они на глаза вылезли, развелись. Медикаментами он их умертвил, но сказал, что останется с ними всю жизнь. Т.е. Они под кожей так и остались разлогаться. Наружу не выползли. |
|
|
ответ для rssn на сообщение "Топик классный, хохотала..."
|
|
|
lucky girl
|
![]() Цитата:
Мой пост был написан с крайней степенью утрирования, подражаютону всего топика . Если серьезно, то чернослив действительно обрабатывают сульфатами, но об их канцерогенном действии нет никаких сведенй, просто его надо мыть тщательньо- его , кроме камер с сухим воздухом, во многих странах по-прежнему сушат на земле ( на полотнищах пластика или такини, но все равно- пыль и т.п.) Фрукты с плотной кожурой- горячей водой с мылом и губочкой( это для перестраховки - если детям давать, так весь воск удаляется, я сама ем просто помытые водой, и невсегда горячей ) |
|
|
|
ответ для Ainata на сообщение ":)
Мой пост был написан с крайней..."
|
|
Мега-элита
|
2 Ainata
Ну и хорошо, что утрировали ![]() Я просто памятуя о Вашей профессиональной деятельности, подумала, что Вы можете быть в курсе и насчет других отраслей пищевой промышленности... А поскольку чернослив дочке даю часто вместо конфет, считая что он полезный, забеспокоилась... ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Я вот сижу и удивляюсь: как это люди могут есть фарш покупной. Кто-то написал: покупаем за 170 рэ и он как домашний. Ну не смешите - эт что дорого? Я например на электромясорубке делаю фарш, а тот что продают - это ж гадость, из него котлеты не съедобные. Правда, вот если туда перца киданут пригоршню да чесночком сдобрить...
![]() |
|
|
|
|
Banned
|
не у всех есть время мясорубками заниматься. Я вот вообще замороженные котлеты покупаю! мужу все сгодится
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
я не из Питера. А неужели у вас нет такой услуги.. горы всевозможного мяса, и мясорубка рядом, выбираешь что хочешь, при тебе накрутят его, хочешь смешанный, хочешь чисто говяжий?
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ну не знаю, может я какая-то не такая... Но котлеты из покупного фарша даже особенно без специй могу есть с дуовольствием. Это при том, что покупные и большинство столовских котлет на дух не переношу.
|
|
|
ответ для rssn на сообщение "2 Ainata
Ну и хорошо, что..."
|
|
|
lucky girl
|
Цитата:
![]() |