Путин разрушил экономику России!! - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 12:19     #961
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Нет, я считаю, что достаточно достойному человеку, который хочет и может поменять ситуацию придти во власть.
Размышления (посмертные дневники) не «кухарки» [которая знает, как и управляет государством]

«Весьма банально, что власть вообще соблазняет и притягивает не только ангелов во плоти, но и всевозможных подонков и отщепенцев. Стальная стружка моментально липнет к магниту, более солидные предметы подволакиваются не так быстро.
Менее заметно, что любую реальную власть – представительную, финансовую, полицейскую, военную, разведывательную, экспертную – хоть пожарную или канцелярскую – облепляют главным образом свои особенные, будто специально выведенные, как породы собак или гусей, маньяки, неврастеники, истерички и т.д.
Разумеется, повсюду немало и весьма достойных людей, иначе власти давно стали бы экзотическими средоточиями грехов…
Однако если достоинства, как правило, либо индивидуальны, либо вполне универсальны, то пороки и страсти скорее типичны для отдельных властвующих клеточек, хотя и вовсе не обязательно доминируют в каждом случае…»

«В 1980-90-е годы некоторый жизненный опыт мешал мне надеяться на то, что государство создаст когда-то некое гражданское общество, на которое возлагалось столько надежд.
Но еще в меньшей степени позволял он рассчитывать на то, что такое общество можно создать, объединив благонамеренных людей вокруг идеи общественного блага. Это жемчужина со дня бездны – вера в то, что если хорошие люди объединились бы, как объединяются злые, то они непременно победили бы злых.
В разгар так называемой перестройки ко мне пришел довольно развязный молодой человек и неожиданно застенчиво попросил вступить в затеянную им «партию хороших людей».
Я тогда быстренько спровадил его, хотя стоило, пожалуй, уделить побольше внимания этому романтику. Наверное, мне следовало бы рассказать ему, что у любого человеческого объединения, в принципе, тот же закон, что и у кильватерной колонны, скорость движения которой определяется возможностями самого тихоходного судна или корабля. И если тихоходность – единственный важный для такой колонны показатель, то у каждого человека, не исключая любезнейших и добрейших из нас, - целый букет самых разных недостатков и пороков.
С точки зрения общественного блага собрание лучших людей, вероятно, будет отличаться от сходки отпетых негодяев, причем даже в выгодную для себя сторону. Отличие, однако, окажется не таким контрастным, как этого хотелось бы.
Разумеется, эта размытость возникнет при том условии, что как первые, так и вторые соберутся «вообще». Одни во имя всего самого доброго, а другие – из совокупности самых низменных побуждений. Т.е. и первые, и вторые – не ради вполне конкретных и практически достижимых целей.
Таких, чтобы одним, к примеру, учредить общество взаимного кредита, а другим – чтобы его ограбить.
Не знаю, сумел бы я убедить моего тогдашнего гостя или нет, но деятельность созданной им организации какое-то время служила для меня одной из иллюстраций этого моего тезиса.»
Старый 19-02-2009, 14:02     #962
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Абсолютно верно.
Ага ... по Гумилеву в период загнивания и вымирания этнос генерирует небывалый расцвет культуры и прочих искусств. Поэтому с точки зрения музейного работника быть современником рождения шедевров наверно лестно и приятно.
Но с точки зрения родителя, который осознает, что оставляет свою страну детям на развал не очень
... потому что отсталость неминуемо ведет к тому, что отсталых съедают.
Старый 19-02-2009, 14:19     #963
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
Сообщение от Волчок Посмотреть сообщение
Ага ... по Гумилеву в период загнивания и вымирания этнос генерирует небывалый расцвет культуры и прочих искусств. Поэтому с точки зрения музейного работника быть современником рождения шедевров наверно лестно и приятно.
Но с точки зрения родителя, который осознает, что оставляет свою страну детям на развал не очень
Не приведи Господь жить в эпоху перемен …. статистом!
Старый 19-02-2009, 14:21     #964
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
В отличие от притчи про двух лягушек в кувшинах со сметаной, Вы можете уехать в более "развитые" страны.
Сама предпочитаю барахтаться и делать масло из сметаны или как любит говорит моя вторая половинка (модераторы, не обижайтесь, но в реальной жизни именно так и происходит): "Делать из фекалий конфетку."
Старый 19-02-2009, 14:30     #965
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Цитата:
"Готов допустить, что Россия - просто отсталая по сравнению с Западом страна. Но никто не доказал, что технический, экономический и бытовой прогрессы сами по себе имеют спасительный смысл".

И я под этим подпишусь
Я тоже согласна! Так вот мы "осталые" мне кажется еще и по менталитету, в старом свете больше думают о будущем и об окружающих людях.
А мне лично например и не так уж и много надо этого прогресса. Но вот видеть как деньги страны оседают непонятно где очень обидно! Я за то, чтобы были хорошие дороги, вежливые водители соблюдающие правила, потому что иначе накажут и будет не откупится. Нормальное здравоохранение, уютные садики и школы, чтобы те, кто там трудятся получали достойную зп и любили наших детей и учили нормально! ну и продолжать можно долго.

Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
это кто вам сказал? новости мвд смотрите по телику? или страшилки типа криминальной хроники по нтв? или по 1 каналу передачки о том как иностранные спецслужбы организуют митинги?
я тв я редко смотрю. не сказал мне это никто. Просто поводов для митинга более чем достаточно бывает. пускай не в данную секунду, но если брать последние лет 5 например, а если их нет, значит некому организовывать.. это мои выводы..может и неправильные
Старый 19-02-2009, 14:34     #966
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Сильны в нас купейные традиции, хоть и отдаем себе отчет, что благодаря техническому прогрессу эти “купе” (форумы) уже могут быть подконтрольны.
"подконтрольны" это вы имеете в виду цензуру и из-за нее боязнь высказать собственное мнение?!! Хорошо мы еще до такого не докатились и находятся люди, которые не боясь высказыввают свои мнения и предположение, пускай и под "никами".
Старый 19-02-2009, 14:36     #967
Волчок
Элита

Профиль Волчок

Волчок отсутствует

Цитата:
Сообщение от princesa Посмотреть сообщение
Я тоже согласна! Так вот мы "осталые" мне кажется еще и по менталитету, в старом свете больше думают о будущем и об окружающих людях.
А мне лично например и не так уж и много надо этого прогресса. Но вот видеть как деньги страны оседают непонятно где очень обидно! Я за то, чтобы были хорошие дороги, вежливые водители соблюдающие правила, потому что иначе накажут и будет не откупится. Нормальное здравоохранение, уютные садики и школы, чтобы те, кто там трудятся получали достойную зп и любили наших детей и учили нормально! ну и продолжать можно долго.
Все правильно...
Только смысл всего этого топика в том, что часть - меньшая - считает, что господин Путин делает все возможное и даже невозможное, чтобы таких простых человеческих радостей как Вы хотите у нас не было. Другая часть - ИМХО большая - с этим утверждением не согласна.
Старый 19-02-2009, 14:40     #968
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Все правильно...
Только смысл всего этого топика в том, что часть - меньшая - считает, что господин Путин делает все возможное и даже невозможное, чтобы таких простых человеческих радостей как Вы хотите у нас не было. Другая часть - ИМХО большая - с этим утверждением не согласна.
ну а чужая душа потемки как говорится!! Что у господина П в голове никто из нас знать не может.. благие или какие другие намеренья.. Мы можем судить только по "результатам" фактам.. по тому что нас и не только питерцев и москвичей окружает! Есть ведь и другие города и чем те люди хуже?! другие города тоже надо развивать!!
Старый 19-02-2009, 14:51     #969
solnyshkoelena
Элита

Цитата:
1) Так вот мы "осталые" мне кажется еще и по менталитету, в старом свете больше думают о будущем и об окружающих людях.

Об отсталости по менталитету.
Не согласна в “принципе”, но признаю в “частности”.
Вот сильно нас от них в худшую сторону выделяет наше игнорирование, в отличие от них, отношения к последнему деянию Христа: Упрекал ли Он их за нежелание помыть друг другу ноги? Нет. Он спокойно встал на колени и омыл ноги всем двенадцати ученикам.
Вот не дано этого нам! Ни те кто над нами не преклонятся (не снизойдут) и своим делом-примером не покажут, ни мы сами друг до друга не снизойдем, друг другу не поможем... Одни упреки...
(ИМХО)
Старый 19-02-2009, 15:08     #970
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
А сами-то соответствуете своим требованиям: соблюдаете правила дорожного движения, поскольку помимо наглых водителей, есть и наглые пешеходы?
Готовы платить за коммерческую группу детского сада?
Самой платить все налоги со своей зарплаты? В США подоходный налог составляет 15-35% (из Википедии).