Как рождается вера? - Страница 97 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 16:58     #961
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от graffiti Посмотреть сообщение
По поводу деревень.... я имела ввиду не сегодняшние деревни... А 19 века.
Простота... фраза помните? "святая простота", это имела ввиду...
Как ребенок, которому сказали что надо делать так-то и так-то... он же не задает вопросы почему так а не иначе, он это делает потому что так сказала мама или папа.

А если мать уборщица, ее дети не должны будут ее любить?

да же Господь явился миру не как царская особа, а как нищий... Потому что богатых удобно любить, а вот нищего кто полюбит?

Мне не понятна сентиментальность по отношению к деревням 19 века. Что такого особо благостного там было, что Вы приводите их в пример? То, что верили не задумываясь? Как можно из этого сделать вывод, что задумываться и не надо? Или они как-то так душевно жили, что только отсутствием возможности задумываться, это можно обьяснить?
Если мой ребенок не будет задавать вопросы и просто будет делать так, как ему сказали, я сильно засомневаюсь в его разумности....
При чем тут уборщица? Под характеристиками личности я понимала не должность и благосостояние, а именно характеристики личности, как характера, моральных качеств и т.д.
Старый 27-01-2009, 17:02     #962
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Нет То что в мире не все гуд, я согласен. Но это как раз корень всего.
Я считаю, что мир ни плох, ни хорош. Он просто есть. Он ни причиняет зло, ни творит добро. Он просто есть. И слава Богу
См. "закон отражения" в психологии
"Жизнь такова, какова она есть. И больше никакова"

Возможно. Но то, что мир такой, какой он есть, не исключает, что возможно еще что-то. Может его сложность служить аргументом тому, что вероятно существование чего-то еще более сложного?
Старый 27-01-2009, 17:12     #963
Сципион
Старожил

Сципион отсутствует

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение
Возможно. Но то, что мир такой, какой он есть, не исключает, что возможно еще что-то. Может его сложность служить аргументом тому, что вероятно существование чего-то еще более сложного?
Ничуть. Никто никому ничего не должен. Сложность ничего не доказывает. Ни наличия, ни отсутствия. Ни существование чего-то более сложного, Ни существование чего-то более простого.
Мир вообще аргументом не является
Старый 27-01-2009, 17:19     #964
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Мне не понятна сентиментальность по отношению к деревням 19 века. Что такого особо благостного там было, что Вы приводите их в пример? То, что верили не задумываясь? Как можно из этого сделать вывод, что задумываться и не надо? Или они как-то так душевно жили, что только отсутствием возможности задумываться, это можно обьяснить?
Если мой ребенок не будет задавать вопросы и просто будет делать так, как ему сказали, я сильно засомневаюсь в его разумности....
При чем тут уборщица? Под характеристиками личности я понимала не должность и благосостояние, а именно характеристики личности, как характера, моральных качеств и т.д.
а если я вам задам вопрос Вы верите в Бога?
Старый 27-01-2009, 17:20     #965
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
А вообще власть нашего мира в руках у князя тьмы... ( в "мастере и маргарите" это ясно сказано)
из-за грехов человека.
Булгаков, несомненно, непререкаемый авторитет в вопросах мироздания.
(При всём моём уважении к нему, как к писателю)
Старый 27-01-2009, 17:20     #966
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
ладно я скорей всего увлеклась деталями... (не хорошие примеры, не будем их считать ответом)
Старый 27-01-2009, 17:21     #967
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Мир вообще аргументом не является

Хотца таки смысла в наличии мира и каких-то более радостных перспектив, чем просто "не быть" в итоге своего "быть", но это, безусловно, скорее эмоции и аргументом не является
Старый 27-01-2009, 17:23     #968
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Булгаков, несомненно, непререкаемый авторитет в вопросах мироздания.
Булгаков для наглядности восприятия. Но ни в коем случае не авторитет.
Для меня лично авторитет, это Евангелие, писание Святых Отцов. Но дело в том что собеседники я чувствую это не читали... По этому я привожу то что читали...
Чтоб не было что я "блещу знаниями" начитанности.
Старый 27-01-2009, 17:27     #969
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
а если я вам задам вопрос Вы верите в Бога?
Да, но я не религиозна. Я считаю это "христианским мировоззрением" Я пытаюсь понять идею, отсеивая наносное, приобретенное и искаженное. (ну вот, например, большая часть обрядов мне представляется приобретенным и искажающим смысл явлением), но это сугубо мое индивидуальное мнение.
Старый 27-01-2009, 17:29     #970
graffiti
Старожил

graffiti отсутствует

Цитата:
Да, но я не религиозна. Я считаю это "христианским мировоззрением" Я пытаюсь понять идею, отсеивая наносное, приобретенное и искаженное. (ну вот, например, большая часть обрядов мне представляется приобретенным и искажающим смысл явлением), но это сугубо мое индивидуальное мнение.
и это только касается христианства? а буддизма, иудаизма, ислама? так же?