Впервые встречаем прекрасную осень. Мы - АВГУСТЯТА 2008!!! - Страница 967 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2008, 11:51     #9661
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от verasuperstar Посмотреть сообщение
У меня тоже доча чего то капризная последние дни..орет вечерами прямо не узнать.. я уже голову сломала что болит у нее.. так вообще спокойный ребенок если ничего не болит.. а оказывается кризисы.. будем просвещаться.. там по календарику этому вообще целый месяц жесткача... неужели моя чудо ляля будет так себя вести?? (( прощайте спокойные денечки..
а там в низу после описания кризиса 19 недель идут отзывы. Так вот почти все пишут что тоже голову уже сломали из-за чего ребенок орет, хотели к врачу идти и т.п. Я сама была в шоке от криков. Думала заболел ребенок... Педиатр вчера ее посмотрела и сказала что все ОК, но характер у нас, похоже будет генеральский... а тут и не характер, а кризис роста.
Старый 27-11-2008, 11:52
ответ для katerina.k на сообщение "А может проще через..."
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Девочки, хелп-хелп-хелп!!!!

Похоже, я умудрилась Данюху заразить (((((
Как можно определить повышенную температуру у ребенка??
У него лоб и щеки горят, а электронный и ртутный термометры показывают 36,4-36,7...
Ему может быть просто жарко???
У нас тоже так бывает, обычно когда жарко ребенку становится, при этом еще и головка влажная бывает. А еще наверное диатез так может проявляться? Температура-то абсолютно нормальная.

Цитата:
Сообщение от janse Посмотреть сообщение
ну вот, а у меня руки мерзнууут даже в перчатках на меху
Поэтому я всегда зимой хожу в варежках, у меня их много. Даже когда я хожу в цивильном виде Сейчас я вообще в горнолыжном костюме гуляю

Цитата:
Сообщение от Дурында Посмотреть сообщение
Везет!!! А я как на вахте, каждое утро (вернее, для нас утро, а так это обед) делаю массаж гимнастику 45 минут.
ААА! Срауз почувствовала себя плохой мамой! У нас зарядка минут 15 занимает. Ну и потом в течение дня минуток по 3-5 пару раз на мячике там, самолетики, в плане игры. Чего там делать 45 минут???? Даже массаж профессиональный с зарядкой длился 40 минут

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
Девчонки, помните как-то Мила давала ссылку про кризисы у малышей, так вот сейчас грядет кризис 19 недель, а начинаться он может в 14-15 недель... У кого-нибудь есть ощущение, что он начался?
Да, слушай,у детей так все непонятно! Когда нам было 15-16 недель мне показалось, что вот оно, потому что ну очень был недовольный все время. А последнюю недлю,ТТТ, все ОК. Я по привычке связываю все с животиком, так как у нас это больное место. А так - кто-то на погоду списывает, кто-то на зубы, а уж что там на самом деле, никто не разберет. В любом случае после прилива беспокойства когда-нибдь наступит период хорошего настроения, можно утешать себя этим. А заранее все равно запланировать по табличке вряд ли получится

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
кстати, девочки, вот я слышала, что первые 3 дня после прививок не стоит непривитым малышам общаться с привитыми. а что с ними случится-то? ну, у прививочных- понятно, иммунитет снижается, а у других-то что?
Я такое слышала касательно живой вакцины против полиомиелита, что после нее лучше с непривитыми детками пару дней не общаться, чтобы не заразить. Думаю, к убитым вакцинам это неприменимо.
Старый 27-11-2008, 11:55     #9663
elenka79
Активный участник

elenka79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
значит согласно табличке, ваши Ромочки должны в одни и те же дни куксится и , наоборот, радоваться может, будем сравнивать?
Прекрасная идея!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 27-11-2008, 11:55     #9664
mave
Ветеран

mave отсутствует

А еще хотела поделиться: мы переселились из колыбельки в кроватку. И я стала его ночью откладывать, пока безболезненно проходит, ТТТ. Сегодня до пол-седьмого спали в кроватке. Утром я его к себе беру, так как совсем беспокойно спать начинает. Правда мы все равно ночью чересчур много едим, раза 3-4 точно. И что с этим делать?
Старый 27-11-2008, 11:55     #9665
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
Вот так ... просто он у него прописан ... а у мамы нет жилья, но она квартиру снимает, короче мы все в шоке. Она его увезти в Швецию хотела к своему жениху (упакованный товарищ), ну, вот папаша и взбеленился от зависти и устроил своему сыночку "райскую" жизнь ... Она, конечно, не алкашка, нормальная 35 летняя симпатичная женщина ... просто так сложилось, вот ....
я думаю нужно ей в другой суд пойти! один суд так решил, другой может быть все-таки решит в ее пользу. Хотя, конечно, если у нее у самой за душой ни гроша и не работает, то фиг кто ей ребенка отдаст...(вот поэтому, кстати, я для себя четко решила что никогда в жизни не стану домохозяйкой! чтобы потом не оказаться ненужной и бесполезной мебелью...) может ей по-быстрому замуж за упакованного шведа выйти и со всеми справками о его доходах подать в суд? тогда шанс отсудить ребенка больше! да и уровень жизни в швеции на порядок выше нашего... может судья и это учтет. так сказать, большее благо для ребенка.
Старый 27-11-2008, 11:57
ответ для marincle на сообщение "ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!"
mam
Элита

mam отсутствует

Всем првиет. Мы освоили переворот и теперь вовсю кряхтим - переворачиваемся
Правда Улька так смешно переворачивается, если Егорка делал это быстро - рывком, то Уля о-о-очень медленно. Она сначала склоняется на бочок, потом кряхтит и рычит как маленький тигренок и неспеша переворачивается

Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Я третьего пас .

Юль, 1 - понедельник - т.е. первого ты не можешь. Или я чего-то не понимаю?

Итак, 3 (?) голоса за пятницу - а это завтра...

Завтра Давайте в 12.00-13.00?

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!
+1. Правда если волнуешься, почему ребенок кричит, ссылка на кризис может очень успокоить.
Старый 27-11-2008, 11:59     #9667
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
а я как прагматик НЕ ВЕРЮ ни в гороскопы ни а какие другие уравниловки...даже таблицы кризисов... ну не бывает у всех детей в одно время...хоть убейте меня не поверю
а я тоже слепо в эту таблицу не верю. Там, если почитать из-за чего кризис, что ребенок в это время осваивает, какие новые навыки приобретает, так у нас этот кризис начался раньше. Просто доча значительно раньше тех дат начала брать в руки и рассматривать игрушки, владеть своими ручками и т.п. Просто я читаю описание кризисов и, получается, что у нас он в самом разгаре! т.е. мы идем немного "с опережением графика"))) ГЛАВНОЕ - понятно от чего ребенок плачет и кричит постоянно, плохо спит и кушает. И это началось ВДРУГ!
там описано, что каждый скачок роста сопровождается кризисом и стрессом для ребенка. я не считаю это чем-то вроде гороскопов. это совершенно разные вещи и даже ставить рядом их нельзя. По-моему там все совершенно логично! Каждый ребенок развивается по определенным этапам и считать это гороскопами неверно...
Старый 27-11-2008, 12:00     #9668
Проня Павлова
Хранитель

Проня Павлова отсутствует

katerina.k я скоро погодковую коляску куплю и буду с двумя пупсами приходить иногда
Старый 27-11-2008, 12:02
ответ для mave на сообщение "А еще хотела поделиться: мы..."
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от mave Посмотреть сообщение
А еще хотела поделиться: мы переселились из колыбельки в кроватку. И я стала его ночью откладывать, пока безболезненно проходит, ТТТ. Сегодня до пол-седьмого спали в кроватке. Утром я его к себе беру, так как совсем беспокойно спать начинает. Правда мы все равно ночью чересчур много едим, раза 3-4 точно. И что с этим делать?
Вы на ГВ? Ночью же молоко как раз приходит, может днем его меньше стало? У нас также было, когда молоко начало уходить постепенно - ночю висела на груди постоянно. Мне кажется, с этим делать ничего не надо.

Мне тоже кажется, что нам колыбелька становится мала. Не по размерам, а по своим возможностям, Улик постоянно пытается перевернуться, а колыбелька для этого мала. Развернуться негде
Старый 27-11-2008, 12:06     #9670
kotika_la
Ветеран

Профиль kotika_la

kotika_la отсутствует

Цитата:
а я как прагматик НЕ ВЕРЮ ни в гороскопы ни а какие другие уравниловки...даже таблицы кризисов... ну не бывает у всех детей в одно время...хоть убейте меня не поверю - я склонна думать - что это эффект "подгонки и внушения!" - к чему мама готовится и чего боится - то и случается... и во что верит - тому и ищет оправдание -))
все беды - от нашей головы..это точно...для интереса посмотрела на саму черную нашу процденную точку - а она у меня в малышовом дневничке отмечена что в этот день деть впервые засмеялся, и был счастлив и бодр...
Уф, ну слава богу, а то я уж думала я одна такая, сколько ни смотрю на эти таблицы - ну нифига... нету у нас в эти "черные" недели никаких истерик и т.д. Поэтому больше туда не смотрю