О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 963 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 19:10     #9621
Mila_Sav
Элита

Mila_Sav отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yulchonok Посмотреть сообщение
перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период у всех недоношенных деток ничего страшного а вот ПВЛ это уже посерьезнее. Перивентикулярная лейкомаляция можете почитать про неё в интернете. Но не пугайтесь мозг маленьких детишек очень эластичен. Поврежденные участки зарастают соединительной тканью а здоровые участки берут насебя функции поврежденных.
Спасибо большое за поддержку! Я вот как раз очень надеюсь, что все восстановится! Нам послезавтра 2 месяца, но если по ПДР считать, то примерно 2 недельки, невролог сказала, что рефлексы как у месячного примерно... Вот пойдем к Иове на УЗИ 19-го т.к. будем смотреть в динамике что там и как, к тому же врач из 17-ой, где делали первое узи, сказала что желательно в другом месте еще сделать, т.к. нет особого доверия аппарату в их больнице и их узистке... Там должен был выйти другой узист, но нас уже выписали, поэтому по рекомендации решили к Иове сходить...
Старый 17-02-2009, 19:55     #9622
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mila_Sav Посмотреть сообщение
Разрешают не только пиленки... кстати, как раз пеленки никто и не носил из наших, там их хватает вроде... Список что нужно для отделения не давали!!! Просили только рожки купить, но это совсем копейки! А про быстрее ехать - согласна! Отношение будет лучше, если врачи (да и девочки) видят, что о малыше заботятся!

И тоже кулачков волшебных @@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!

А у нас почти никто не гулял, только в редких случаях врач рекомендовала некоторым...
Вы на втором этаже лежали? Или все так поменялось?..
Мы на третьем у Хазанова (и пост его), так как только Глеба переложили из кювеза, через неделю сказал: "Покупайте одеяло и вперед.. Первые дня 2-3 по разу, потом по 2-3", и подлавливал в коридоре с :"Идите гуляйте!!!".. Вот так весь третий этаж и ходил, а со второго никого не видела..
Цитата:
А мы сегодня к неврологу ходили...
У нас диагноз - перинатальное гипоксическое-ишемическое поражение ЦНС п/ост. период синдром мышечной гипотонии. Кистозная форма ПВЛ. (сама не очень понимаю что это) Врач посмотрела, сказала что диагноз не хороший, но ребенок выглядит (всмысле по рефлексам и пр.) лучше и что есть потенциал все перебороть. Послезавтра пойдем на повторное узи - надеюсь все хорошо будет... Переживаю...
У нас при выписке: гипоксическое поражение ЦНС (потом пишут, что ограническое..), на УЗИ тоже ПВЛ.
А в общем у нас дела неплохо, хотя задержка была довольно серьезная..(сейчас осталось ЗРР)
Массажами можно многое в норму привести, ищите супер-массажиста
Старый 17-02-2009, 20:03     #9623
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Спасибо большое за поддержку! Я вот как раз очень надеюсь, что все восстановится! Нам послезавтра 2 месяца, но если по ПДР считать, то примерно 2 недельки, невролог сказала, что рефлексы как у месячного примерно... Вот пойдем к Иове на УЗИ 19-го т.к. будем смотреть в динамике что там и как, к тому же врач из 17-ой, где делали первое узи, сказала что желательно в другом месте еще сделать, т.к. нет особого доверия аппарату в их больнице и их узистке... Там должен был выйти другой узист, но нас уже выписали, поэтому по рекомендации решили к Иове сходить...
На УЗИ в 17 больнице буду матом ругаться ..... делают его там фигово это мало сказано .... нам там таких диагнозов наставили .... при этом врач смотрел на меня как на полную дуру, когда я говорила что ребенок не срыгивает и нормально спит ..... мол вы мамаша врете, такого быть не может. В результате УЗИ у нейрохирурга и нам полностью сняли диагнозы 17 больницы ..... при этом врач смотрела на заключение этого УЗИ в полном шоке и вообще не понимала, как можно такое было написать ....
Старый 17-02-2009, 21:18     #9624
Mila_Sav
Элита

Mila_Sav отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
Вы на втором этаже лежали? Или все так поменялось?..
Мы на третьем у Хазанова (и пост его), так как только Глеба переложили из кювеза, через неделю сказал: "Покупайте одеяло и вперед.. Первые дня 2-3 по разу, потом по 2-3", и подлавливал в коридоре с :"Идите гуляйте!!!".. Вот так весь третий этаж и ходил, а со второго никого не видела..

У нас при выписке: гипоксическое поражение ЦНС (потом пишут, что ограническое..), на УЗИ тоже ПВЛ.
А в общем у нас дела неплохо, хотя задержка была довольно серьезная..(сейчас осталось ЗРР)
Массажами можно многое в норму привести, ищите супер-массажиста

Мы на втором этаже лежали, значит на третьем подругому маленько! А какому времени у вас задержка прошла? И с чем проблемы были? Просто позже все начал делать, да? А с какого возраста вы массажи начали делать? А может мне и посоветуете этого супер-массажиста? Нам вот сегодня невролог сказала, что массажи будем делать, но где-то через месяцок, чтобы Тёмка хотя бы около 5 кг весил... И ходить надо будет к ним ходить в реабилитационный центр, но вроде это бесплатно будет... Вот я думаю - туда ходить на бесплатный массаж или платно на дом вызывать? Или и то и другое? Непонятно...
Старый 17-02-2009, 21:22     #9625
Mila_Sav
Элита

Mila_Sav отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
На УЗИ в 17 больнице буду матом ругаться ..... делают его там фигово это мало сказано .... нам там таких диагнозов наставили .... при этом врач смотрел на меня как на полную дуру, когда я говорила что ребенок не срыгивает и нормально спит ..... мол вы мамаша врете, такого быть не может. В результате УЗИ у нейрохирурга и нам полностью сняли диагнозы 17 больницы ..... при этом врач смотрела на заключение этого УЗИ в полном шоке и вообще не понимала, как можно такое было написать ....
Ой, как же хочется, чтобы и у нас так былоооо!!! Вы меня окрыляете прямо! Нам врач сказала это узи даже не показывать сначала, чтобы внимание не обращали... Может и у нас все хорошо будет!!!
Сейчас нам 2 месяца без 2-х дней, смотрим на ч/б картинки внимательно, ногами отталкиваемся когда на животик кладем, еще голову поднимает и пытается удержать когда на животе, следит за игрушками на мобиле, ну и руками-ногами так забавно машет и глаза выпучивает!
Старый 17-02-2009, 21:54     #9626
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Мы на втором этаже лежали, значит на третьем подругому маленько! А какому времени у вас задержка прошла? И с чем проблемы были? Просто позже все начал делать, да? А с какого возраста вы массажи начали делать? А может мне и посоветуете этого супер-массажиста? Нам вот сегодня невролог сказала, что массажи будем делать, но где-то через месяцок, чтобы Тёмка хотя бы около 5 кг весил... И ходить надо будет к ним ходить в реабилитационный центр, но вроде это бесплатно будет... Вот я думаю - туда ходить на бесплатный массаж или платно на дом вызывать? Или и то и другое? Непонятно...
Я напишу, только Вы не сравнивайте, у меня беременность жуткая была, кесарево экстренное, внутриутробная задержка развития, хроническая, острая гипоксия с 16-ой недели.. И вес на килограмм меньше, чем должен был быть на этом сроке (33 недели).
Выписали нас ровно в 2 месяца, мы были.. как бы помягче выразиться.. ребенок смотрел на лампочку почти все время и плакал, спал и ел сисю.. ВСЕ! никаких улыбок и игрушек не было..месяцев до 4-х, потом потихоньку начали.. Но все позже норм (перевернулся в 6.5, встал-пополз на четвереньках-сел в 10, пошел в год и неделю).. тоже пугали, но по секрету говорили, что "нужно заниматься, и если мы вам скажем, что все будет, вы расслабитесь, а с таким ребенком нельзя расслабляться и пускать все на самотек"
Массажи делали еще в больнице (20 раз), потом в 4 месяца.. и так далее до года курсов 5 по 15-18-20 раз. Вызывали всегда на дом, чтобы не подцепить инфекцию в поликлинике ( т.к. инфекция-это всегда откат для таких малышей).
Массажиста не подскажу, т.к. наша выезжала только по Приморскому району. Ищите только с отличными рекомендациями, это очень важно.. И еще, если позволяют средства, попробуйте остеопата
Старый 17-02-2009, 23:09
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
Gnom-Vasya
Участник

Gnom-Vasya отсутствует

мы тоже сегодня ездили к Бессоновой,оказываеться зря мы кололи атовегин и кортексин.азначила совершенно другое лечение.И сказала что у нас не все так страшно,как нам говорила невролог которая на надлюдала.К своему неврологу я больше не ногой
Старый 17-02-2009, 23:15     #9628
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение

ой, правда, Лена в 17 даже не суваться с УЗИ!!! нам такого написали, что чуть ли не гидроцефалия... я говорю , что ребенок нормально себя ведет, они мне говорят тут уже серьезное лечение надо!!! Я пришла домой вся расстроилась, потом села хорошенько все по-перечитала и успокоилась и смотрела как ведет себя ребенок!!! в итоге сделали УЗИ в другом месте, все было хорошо!!! вот так, а там то ли аппарат старый? то ли, что так и не пойму???
Старый 17-02-2009, 23:18
ответ для Gnom-Vasya на сообщение "мы тоже сегодня ездили к..."
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Ой, как же хочется, чтобы и у нас так былоооо!!! Вы меня окрыляете прямо! Нам врач сказала это узи даже не показывать сначала, чтобы внимание не обращали... Может и у нас все хорошо будет!!!
Сейчас нам 2 месяца без 2-х дней, смотрим на ч/б картинки внимательно, ногами отталкиваемся когда на животик кладем, еще голову поднимает и пытается удержать когда на животе, следит за игрушками на мобиле, ну и руками-ногами так забавно машет и глаза выпучивает!
Да вы не показывайте старое УЗИ, я показала только после того как уже написали заключение. Кстати Иова специфический такой человек .... его нужно разговорить, побольше вопросов задавать .... он тогда на все ответит и расскажет. У него у самого глубоко недоношенный мальчик. А так можно получить просто голословное заключение и все.
Судя по описанию дела у вас идут хорошо, думаю дальше будет так же

Цитата:
Сообщение от Gnom-Vasya Посмотреть сообщение
мы тоже сегодня ездили к Бессоновой,оказываеться зря мы кололи атовегин и кортексин.азначила совершенно другое лечение.И сказала что у нас не все так страшно,как нам говорила невролог которая на надлюдала.К своему неврологу я больше не ногой
Ужас .... а у кого вы наблюдались?
Старый 17-02-2009, 23:19     #9630
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
ой, правда, Лена в 17 даже не суваться с УЗИ!!! нам такого написали, что чуть ли не гидроцефалия... я говорю , что ребенок нормально себя ведет, они мне говорят тут уже серьезное лечение надо!!! Я пришла домой вся расстроилась, потом села хорошенько все по-перечитала и успокоилась и смотрела как ведет себя ребенок!!! в итоге сделали УЗИ в другом месте, все было хорошо!!! вот так, а там то ли аппарат старый? то ли, что так и не пойму???
Может аппарат старый, может УЗИсты криворукие ... нам кстати тоже там гидроцефалию поставили