Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение ":)) :love::love::love:"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
|
Элита
![]() |
Девочки, все не читала. Мы сегодня первый раз перевернулись САМИ!!!!!!!!!!!!!
И после этого переворачиваемся весь день =)))))))))))))) |
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "И у нас такая же расцветка :))..."
|
|
Наш человек
![]() |
![]() Цитата:
![]() Ссуууууууупппееееерррррр очень нраааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для mam на сообщение "Девочки, все не читала. Мы сегодня..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Маруся, от общего однозначно ребзю..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Викуля и ты держись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Фото фотокниги в студию!!!(О как!)..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот такой, крепится к любому стулу. Складывается удобно. Возила с собой даже в Грецию. ![]() Второго картинку не найти так сразу. К столу удобен, но на постарше. Он глубокий, как бы не получилось, что из стульчика только нос выглядывает. Мы его купили именно для того, чтобы можно было всем вместе обедать. Его не перетащить никуда кроме как к другому столу. Цитата:
![]() А про эпидурал, мне кажется что проблемы со спиной - не проблема. Ведь им нужно перидуральное пространство. Непосредственно позвонки и всякие там грыжи им не нужны, они их не трогают и пр. Навредить можно только в случае если руки из Ж..... В случае сколиоза и пр. просто нужно учитывать ососбенности анатомии вашей и все. Поэтому им не интересны ваши проблемы со спиной, т.к. они ни на что не влияют. Мне только жаль одно, что врачи не утруждают себя объяснить это все. Спасибо всем за кулачки! ![]() Лечимся. |
||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Катюша, вот доклад нашла. Сравнительный анализ состояния детей с эндотрахиальным наркозом у матери и спинальной анастезией.
Вывод: Согласно полученным данным:
Таким образом, сравнительная клиническая характеристика новорожденных в зависимости от метода обезболивания родов показывает более благоприятное влияние спинальной анестезии на состояние детей. Уменьшается фармакологическая нагрузка, отсутствуют признаки отрицательного влияния на течение периода адаптации новорожденных. Дети после спинальной анестезии быстрее адаптируются. Термины специальные можно посмотреть в словаре. ![]() |
![]() |
ответ для Queen Viktory на сообщение "Вот такой, крепится к любому стулу...."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
По поподу эпидурала понятно...точнее не понятно.Если им важна анатомия позвоночника,почему они не просят снимки?Им и так всё понятно?Просто я помню КАК мне вставляли катетер и и как нервничал и "гавкал" на меня анастезиолог... |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Общая анестезия.
Преимущества: - требуется мало времени на подготовку, операцию можно начать незамедлительно; - хорошие условия для работы хирургов (релаксация брюшной стенки, отсутствие ограничения в длительности вмешательства, отсутствие сознания у больной); - меньшая частота неудач (по сравнению с регионарными методами); - субъективно легче переносится матерью; - легче обеспечить стабилизацию гемодинамики и вентиляции в экстремальных ситуациях (кровотечение, аорто – кавальная компрессия, судорожный синдром и т.д); Недостатки: - вероятность трудной интубации и гипоксии; - риск развития аспирационного пневмонита; - гипертензия и тахикардия в ответ на ларингоскопию и интубацию; - больший риск депрессии новорожденного; Регионарная анестезия. Преимущества: - отпадает необходимость в интубации трахеи, снижается риск развития синдрома Мендельсона; - уменьшается риск гипертензивной реакции во время вмешательства; - исключается раздражение верхних дыхательных путей; - минимальный риск депрессии новорожденного; Недостатки: - требуется большее время для подготовки к анестезии; - ограниченная продолжительность действия (при однократном введении); - большая вероятность развития артериальной гипотонии; - вероятность неврологических осложнений; - выше вероятность неадекватной анестезии; - условия для работы хирурга несколько хуже, чем при общей анестезии (например, меньшая степень релаксации брюшной стенки); Источник:http://www.rusanesth.com/acusher/st_12b.htm |
![]() |
ответ для katrin812 на сообщение "Викуль,а где ты прочитала про вредность..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Прочитала в одной из моих книг. Доверилась, потому что почему не доверится? Ведь понятно как ясный день, что не может наркоз применятся без серьезных препаратов (если только тебя не вырубили дубиной). А что все серьезные препараты вредны - это не секрет. Препараты какие применяют можно найти, а также их фарм описание и побочки и действие и все-все все есть в инете и других источниках. Думаю, тут проблема в том как учат анастезиологов делать эпидурал. Наверняка их не учат. Раньше не учили наверное, ведь раньше не применяли почти этот метод. Тут надо не только дозу подобрать, но и еще уметь работать с такой тонкой материей как позвоничник и спинной мозг. Если толкьо анастезиолог не отпочковался от ортопеда или нейро хирурга. К сожалению, не могу сказать как и чему их учат и от чего что зависит. Но судя по методики и описанию, как делать, эпидурал я поняла так. На форуме был топ, где на вопросы отвечал анастезиолог работающий в акушерстве. Вот он всем все подробно объяснял. Попробую найти. |
|