Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 960 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 14:56
ответ для katrin812 на сообщение ":)) :love::love::love:"
Olli
Старожил

Olli отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение

там стульев море было,надо же выбрали такую же расцветку
Старый 26-11-2008, 15:31
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
mam
Элита

mam отсутствует

Девочки, все не читала. Мы сегодня первый раз перевернулись САМИ!!!!!!!!!!!!!
И после этого переворачиваемся весь день =))))))))))))))
Старый 26-11-2008, 15:49     #9593
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Мы Heinz кушаем...

Цитата:
Нам сказали начинать с безмолочной...а потом на молочную переходить.Почему,уже не помню
а вы аллергики ?

Цитата:
Раз привествуется,тогда всеобщий любимец Чикко Полли!
Ссуууууууупппееееерррррр очень нраааа!!! не видела такой в детях

Цитата:
И у нас такая же расцветка Продублирую

Старый 26-11-2008, 15:52     #9594
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Бедняги...
Мы сегодня к вам присоединились.Димка проснулся в 6 утра и до 8 показывал нам "кузькину мать"...Нет,явно что такое в воздухе витает,если даже мой "сурок" спать отказывается...Мне кажется это сезонное.Переход из осени в зиму...
держись Катюш да наверно это все наша долбаная погода!!!! это догадаться надо было город на болоте построить!!!

Цитата:
Сообщение от Olli Посмотреть сообщение
Ой прелесть какая

Цитата:
Сообщение от mam Посмотреть сообщение
Девочки, все не читала. Мы сегодня первый раз перевернулись САМИ!!!!!!!!!!!!!
И после этого переворачиваемся весь день =))))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!
Старый 26-11-2008, 16:06     #9595
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Приветики!
У меня кошмар продолжается. Кирюха не температурит больше, но сопли ручьем, десна кровит, а зуб не лезет. Девочки, я стала укачивать...Думала, никогда не буду, так намучалась с первым. Хоть бы не привык за время болезни.
Всем болящим - поправляться, хандрящим - бодриться, беспокойным - умиротворения. Поскакала дальше...
Ой девочки да что ж все посыпались то и вы держитесь да не привыкнет за болезнь не переживай

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Ириша, у нас такой стульчик я очень довольна. Мобильный и компактный. Удобно брать с собой к бездетным гостям.
Еще купила, который крепится к столу. Тоже довольна.

Девочки, все мне не охватить.
У меня тут Демид болел, сегодня в сад повели. А вчера Ариша - жесть. не спит, несмотря на то, что должна бы. Орет, капризничает, сопли по колено. Плохо ей.
С мужем поругались на этой почве.

Вика я не поняла какой? чико-поли? , а тот который к столу он удобен для постоянки? или лучше нормальный?

Викуля и ты держись не ругайтесь все устаканится.

Старый 26-11-2008, 17:47     #9596
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
Ой девочки да что ж все посыпались то и вы держитесь да не привыкнет за болезнь не переживай

Вика я не поняла какой? чико-поли? , а тот который к столу он удобен для постоянки? или лучше нормальный?

Викуля и ты держись не ругайтесь все устаканится.

Вот такой, крепится к любому стулу. Складывается удобно. Возила с собой даже в Грецию.

Второго картинку не найти так сразу.
К столу удобен, но на постарше. Он глубокий, как бы не получилось, что из стульчика только нос выглядывает.
Мы его купили именно для того, чтобы можно было всем вместе обедать.
Его не перетащить никуда кроме как к другому столу.

Цитата:
А поподробнее?
Викусь,может конечно я не права,т.к. не врач,но чудится мне что абсолютная безвредность эпидурала (спиналки) для человека с проблемным позвоночником не менее мифична...
Подробнее поищу, если надо. Но помню, что очень расстроилась, т.к. мне в случае КС только масочный из-за аллергии на анестетики. А масочный - это плохо.
А про эпидурал, мне кажется что проблемы со спиной - не проблема. Ведь им нужно перидуральное пространство. Непосредственно позвонки и всякие там грыжи им не нужны, они их не трогают и пр. Навредить можно только в случае если руки из Ж.....
В случае сколиоза и пр. просто нужно учитывать ососбенности анатомии вашей и все. Поэтому им не интересны ваши проблемы со спиной, т.к. они ни на что не влияют. Мне только жаль одно, что врачи не утруждают себя объяснить это все.

Спасибо всем за кулачки!
Лечимся.
Старый 26-11-2008, 17:56
Queen Viktory
Мега-элита

Катюша, вот доклад нашла. Сравнительный анализ состояния детей с эндотрахиальным наркозом у матери и спинальной анастезией.

Вывод:

Согласно полученным данным:
  • выраженная гипотония при эндотрахеальном наркозе отмечается почти в 2 раза чаще и составляет 16 случаев (9,7%), тогда как при спинальной анестезии 3 случая (4,5%)
  • выраженная гипорефлексия также отмечается в 2 раза чаще при эндотрахеальном наркозе и составляет 45 случаев (27,4%), тогда как при спинальной анестезии 9 случае (13,6%).
  • мелкоамплитудный тремор конечностей значительно чаще также отмечается при эндотрахеальном наркозе: 33 случая (20%), при спинальной анестезии 9 случаев (13,6%).
  • гиперстезия при эндотрахеальном наркозе отмечается почти в три раза чаще, чем при спинальной анестезии и составляет 9 случаев (5,4%) и 1 случай (1,5%) соответственно.
  • срыгивания при эндотрахеальном наркозе составили 5 случаев, а при спинальной анестезии не наблюдались.
  • заложенность носа, расцениваемая нами как проявление неврологической симптоматики - носовые пароксизмы - отмечается в 2 раза чаще при эндотрахеальном наркозе и составляет 12 случаев (7,3%), при спинальной анестезии отмечалось в 2 случаях (3%).
  • «подстанывающее» дыхание отмечалось только при эндотрахеальном наркозе (9 случаев).
Таким образом, при сравнительной оценке клинического состояния обследуемых детей нами отмечено, что новорожденные, родившиеся в условиях обезболивания родов эндотрахеальным наркозом даже при общем удовлетворительном состоянии, отмечаются выраженной вялостью, у них дольше сохраняются явления мышечной гипотонии и гипорефлексии, что является следствием воздействия на плод нейролептических препаратов, применяемых при данном виде анестезии.

Таким образом, сравнительная клиническая характеристика новорожденных в зависимости от метода обезболивания родов показывает более благоприятное влияние спинальной анестезии на состояние детей. Уменьшается фармакологическая нагрузка, отсутствуют признаки отрицательного влияния на течение периода адаптации новорожденных. Дети после спинальной анестезии быстрее адаптируются.

Термины специальные можно посмотреть в словаре.
Старый 26-11-2008, 18:00     #9598
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение

Подробнее поищу, если надо. Но помню, что очень расстроилась, т.к. мне в случае КС только масочный из-за аллергии на анестетики. А масочный - это плохо.
А про эпидурал, мне кажется что проблемы со спиной - не проблема. Ведь им нужно перидуральное пространство. Непосредственно позвонки и всякие там грыжи им не нужны, они их не трогают и пр. Навредить можно только в случае если руки из Ж.....
В случае сколиоза и пр. просто нужно учитывать ососбенности анатомии вашей и все. Поэтому им не интересны ваши проблемы со спиной, т.к. они ни на что не влияют. Мне только жаль одно, что врачи не утруждают себя объяснить это все.
.
Викуль,а где ты прочитала про вредность общего наркоза?Что за источник и почему ты доверилась этой информации?
По поподу эпидурала понятно...точнее не понятно.Если им важна анатомия позвоночника,почему они не просят снимки?Им и так всё понятно?Просто я помню КАК мне вставляли катетер и и как нервничал и "гавкал" на меня анастезиолог...
Старый 26-11-2008, 18:06
katrin812
Хранитель

katrin812 отсутствует

Общая анестезия.

Преимущества:

- требуется мало времени на подготовку, операцию можно начать незамедлительно;

- хорошие условия для работы хирургов (релаксация брюшной стенки, отсутствие ограничения в длительности вмешательства, отсутствие сознания у больной);

- меньшая частота неудач (по сравнению с регионарными методами);

- субъективно легче переносится матерью;

- легче обеспечить стабилизацию гемодинамики и вентиляции в экстремальных ситуациях (кровотечение, аорто – кавальная компрессия, судорожный синдром и т.д);

Недостатки:

- вероятность трудной интубации и гипоксии;

- риск развития аспирационного пневмонита;

- гипертензия и тахикардия в ответ на ларингоскопию и интубацию;

- больший риск депрессии новорожденного;

Регионарная анестезия.

Преимущества:

- отпадает необходимость в интубации трахеи, снижается риск развития синдрома Мендельсона;

- уменьшается риск гипертензивной реакции во время вмешательства;

- исключается раздражение верхних дыхательных путей;

- минимальный риск депрессии новорожденного;

Недостатки:

- требуется большее время для подготовки к анестезии;

- ограниченная продолжительность действия (при однократном введении);

- большая вероятность развития артериальной гипотонии;

- вероятность неврологических осложнений;

- выше вероятность неадекватной анестезии;

- условия для работы хирурга несколько хуже, чем при общей анестезии (например, меньшая степень релаксации брюшной стенки);

Источник:http://www.rusanesth.com/acusher/st_12b.htm
Старый 26-11-2008, 18:08     #9600
Queen Viktory
Мега-элита

Цитата:
Викуль,а где ты прочитала про вредность общего наркоза?Что за источник и почему ты доверилась этой информации?
По поподу эпидурала понятно...точнее не понятно.Если им важна анатомия позвоночника,почему они не просят снимки?Им и так всё понятно?Просто я помню КАК мне вставляли катетер и и как нервничал и "гавкал" на меня анастезиолог...

Прочитала в одной из моих книг.
Доверилась, потому что почему не доверится? Ведь понятно как ясный день, что не может наркоз применятся без серьезных препаратов (если только тебя не вырубили дубиной). А что все серьезные препараты вредны - это не секрет. Препараты какие применяют можно найти, а также их фарм описание и побочки и действие и все-все все есть в инете и других источниках.

Думаю, тут проблема в том как учат анастезиологов делать эпидурал. Наверняка их не учат. Раньше не учили наверное, ведь раньше не применяли почти этот метод. Тут надо не только дозу подобрать, но и еще уметь работать с такой тонкой материей как позвоничник и спинной мозг. Если толкьо анастезиолог не отпочковался от ортопеда или нейро хирурга.

К сожалению, не могу сказать как и чему их учат и от чего что зависит. Но судя по методики и описанию, как делать, эпидурал я поняла так.
На форуме был топ, где на вопросы отвечал анастезиолог работающий в акушерстве. Вот он всем все подробно объяснял. Попробую найти.