Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 96 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2008, 15:56     #951
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Как ты думаешь, Марин, можно будет для дома обойтись только сандаликами? Я просто думаю, раз ботиночки покупают (а ходят-то все по идее первое время только по квартире), значит есть в этом смысл. Может они более ортопедически пригодны для этого, не для тепла же покупают? Или я ошибаюсь? Я наверное всё-таки с ботиночками торопиться не буду. Сейчас не надо, на лето уже сандалики есть, а к осени хотя бы понятно будет какой у нас размер, а то если сейчас покупать - точно пролечу. Сейчас у нас 11,5-12 см, никак не могу точно измерить, пальчики подгибает. А уж на сколько ножка вырастет за лето, даже не представляю.
Кстати, сегодня нас измерили и взвесили. Вес 9805, рост, как обычно, на 2 см меньше домашних измерений, 73 см.
Можно и сандалеты,я просто своей будет поустойчевей стоять на ножках, это будет к зиме примерно куплю для дома тапочки, чтобы ножка не потела.
Старый 23-04-2008, 18:03     #952
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Эх, девочки, нет на вас ортопеда. На первый шаг только ботинки, сандали нельзя. Когда ходить хорошо научитесь, тогда можно будет дома и в сандалях шпиньделять, но только с жестким задником и закрытым носком и по возможности с супинатором.. А мягкие тапки, ортопеды говорят вообще противопоказаны развивающейся стопе, а также противопоказана любая обувь б\у (ходить в ней нельзя, сидеть-лежать и ползать можно). На обуви не экономьте никогда.
Старый 23-04-2008, 18:27     #953
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУНТУС Посмотреть сообщение
Эх, девочки, нет на вас ортопеда. На первый шаг только ботинки, сандали нельзя. Когда ходить хорошо научитесь, тогда можно будет дома и в сандалях шпиньделять, но только с жестким задником и закрытым носком и по возможности с супинатором.. А мягкие тапки, ортопеды говорят вообще противопоказаны развивающейся стопе, а также противопоказана любая обувь б\у (ходить в ней нельзя, сидеть-лежать и ползать можно). На обуви не экономьте никогда.
Вот это я и хотела узнать, я и думала, что в ботиночках правильнее. Покупать будем как топать начнём.
Старый 23-04-2008, 18:30     #954
marunka
Элита

marunka отсутствует

Цитата:
От сюда вывод:нога растет до 20 лет, по рекомендациям ортопеда нужно носить до этого возраста только ортопедическую обувь,с жестким задником и закрытым носком, не в коем случае нельзя, тобишь даже запрещается носить домашние мягкие тапочки! это может принести вред всему организму!
Я согласна с тем , что обувь и ноги это серьезно но подходят к этому делу все по разному, индивидуально.Мне например хочется чтобы у моего ребенка была именно такая обувь, конечно про тапки это тогда ,когда будет устойчиво стоять на ногах, в 2 года примерно.
Я даже помню в каких тапках мой сын пошел в ясли, обычные тапки,без супинаторов, простые тапки из кожи.
Старый 23-04-2008, 18:33     #955
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
Были у физиотерапевта.На массаж мы по записи с 4 декабря, нам сказали , что ноябрьские детки еще не массажировались , придите после электрофореза.Итак пришли записываться на электрофорез, нас записали НА 3 ИЮНЯ! значит массаж мы будем делать на день рождения , ровно в год!!!и теперь вопрос , а нужен ли нам этот массаж? Я решила из принципа делать будем!
Оля если врач работала сегодня с 2 часов то завтра с 10. Если чесно я даже не посмотрела, но ты можешь сегодня позвонить в пол-ку до 20 часов в регистратуру и спросить.Вот такие у нас новости, вышла от врача, рассказала там девочке знакомой она аж вскрикнула , откинулась к стенке, типо плохо стало, вот такие очереди, а может и денег хотят, тогда будут побыстрей делать, вот ведь оказия, если платно то чуть ли не завтра а вот без .........
Марина, я же ту шумиху подняла насчёт нашего массажа, начали разбираться (пока сама физиотерапевт на больничном была), подняли её журнал и начали выяснять. Оказалось, что сейчас на массаж отправлены и сентябрьские, и январские, кто после нас записывался. Сами разбиравшиеся ничего не поняли, но чтобы намутить воду, начали мне петь про то, что многие массажистки часто уходят на больничный, то сами, то с детьми и т.д. Я послушала-послушала и не сдержалась, сказала, что весь этот бардак с массажем и очередями спровоцирован только их политикой уламывания на платный массаж, пока делают платникам, бесплатники в пролёте и так может продолжаться долго-долго. Бесплатники попадают только если вдруг образуются свободные часы (точнее 30ти-минутки). По сути, если бы платно делвали только в нерабочее время либо на дому, то очередей не было бы. Ещё я спросила, понимают ли они, что это незаконная коммерческая деятельность (в детском МЕД.УЧРЕЖДЕНИИ (!) ), тут обе тётки, которые пытались разобраться в очередях просто онемели. Больше я ничего говорить не стала, но знаете, если нас будут долго динамить, я скорее всего не сдержусь и нашлю на них кого положено. Благо, родственник в прокуратуре есть, расскажет что и как.
Старый 23-04-2008, 19:15     #956
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Марина, я же ту шумиху подняла насчёт нашего массажа, начали разбираться (пока сама физиотерапевт на больничном была), подняли её журнал и начали выяснять. Оказалось, что сейчас на массаж отправлены и сентябрьские, и январские, кто после нас записывался. Сами разбиравшиеся ничего не поняли, но чтобы намутить воду, начали мне петь про то, что многие массажистки часто уходят на больничный, то сами, то с детьми и т.д. Я послушала-послушала и не сдержалась, сказала, что весь этот бардак с массажем и очередями спровоцирован только их политикой уламывания на платный массаж, пока делают платникам, бесплатники в пролёте и так может продолжаться долго-долго. Бесплатники попадают только если вдруг образуются свободные часы (точнее 30ти-минутки). По сути, если бы платно делвали только в нерабочее время либо на дому, то очередей не было бы. Ещё я спросила, понимают ли они, что это незаконная коммерческая деятельность (в детском МЕД.УЧРЕЖДЕНИИ (!) ), тут обе тётки, которые пытались разобраться в очередях просто онемели. Больше я ничего говорить не стала, но знаете, если нас будут долго динамить, я скорее всего не сдержусь и нашлю на них кого положено. Благо, родственник в прокуратуре есть, расскажет что и как.
Оля, Андрею год и девять нам до сих пор насчет массажа никто не звонил. Когда мимо пробегала иногда спрашивала раньше когда? да что?, сейчас забросила это гиблое дело.
Старый 23-04-2008, 19:59     #957
marunka
Элита

marunka отсутствует

ничего прорвемся! а насчет прокуратуры то они отмажутся, скажут столько деток, неуспеваем!
Надо спросить, а они вообще делают массаж по очереди, вот ради интереса , придти к началу первого массажа и проконтролировать , сколько они за смену взяли деток на массаж!
Старый 23-04-2008, 20:19     #958
LANA+
Старожил

LANA+ отсутствует

Цитата:
Это точно-полностью подтверждаю. Всегда всем говорила,что детям нужна своя обувь,а не ношеная(пусть даже чуть-чуть). Представьте если у того ребёнка,после которого вы купили обувку,неправильная постановка стоп,да и анатомия ноги у всех не одинаковая.А по цене тоже лучше не экономить.
Оля.ничего себе у тебя Юра- прям богатырь.Мы в годик меньше весили.Скоро нам два -мы до 12 кг еле дотягиваем. С такими тэмпами к концу лета вы нас догоните в весовой категории.
Старый 23-04-2008, 20:45     #959
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Это точно-полностью подтверждаю. Всегда всем говорила,что детям нужна своя обувь,а не ношеная(пусть даже чуть-чуть). Представьте если у того ребёнка,после которого вы купили обувку,неправильная постановка стоп,да и анатомия ноги у всех не одинаковая.А по цене тоже лучше не экономить.
Оля.ничего себе у тебя Юра- прям богатырь.Мы в годик меньше весили.Скоро нам два -мы до 12 кг еле дотягиваем. С такими тэмпами к концу лета вы нас догоните в весовой категории.
Мы уже перегнали свою мелкую соседку, которой год и пять. Но она меньше своих сверстниц. А про вред поношенной детской обуви я не знала. Учту.
Старый 23-04-2008, 20:55     #960
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от marunka Посмотреть сообщение
ничего прорвемся! а насчет прокуратуры то они отмажутся, скажут столько деток, неуспеваем!
Надо спросить, а они вообще делают массаж по очереди, вот ради интереса , придти к началу первого массажа и проконтролировать , сколько они за смену взяли деток на массаж!
В прокуратуре же не дураки Они будут не словам врачей и их "белым журналам" верить. Всё проще простого проверить. Только я могу назвать троих мамочек, которые не записываясь уже сделали своим деткам массаж платно (при этом в журнале очерёдников их записи не, а в катре отмечено, что курс массажа проведён. И такого накопать при желании можно ого-го сколько, было бы желание. Они закрывают дела только, если им на лапу хорошо положено (чего уж тут скрывать, берут все и вся). Конечно почти все шумные дела Прокуратура-Минздрав закрываются, но свои насиженные места при этом многие и теряют, да и побаиваются потом повторять те же преступления. А по сути то, чем они занимаются - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Как я уже говорила, этому есть в законодательстве вполне чётко сформулированное название "Незаконная коммерческая деятельность".
Меня пока останавливает только то, что если я заварю эту кашу, моя фамилия ещё много лет будет там "в чёрном списке" и для всех специалистов поликлиники я буду врагом, даже для нашего любимого педиатра (не хочется терять их хорошее расположение, они у нас с медсестрой золотые).