Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "Я пеку с саф-квасом. Вот по этому..."
|
Хранитель
![]() |
испекла сегодня хлеб с маслинами и приправамиhttp://hlebopechka.ru/index.php?opti...=89&topic=52.0
запах... ![]() по вкусу тоже ничего ![]() вместо красного перца и орегано, положила приправу с сушеными травами и сушеной паприкой, маслины положила целиком ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ехидна на сообщение "испекла сегодня хлеб с маслинами и..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
мне очень этот хлеб нравится (я с орегано и перцем делаю) -запах конечно от него -упасть не встать. |
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "А какие маслины были. Говорят, что..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() попробую потом с бочковыми ![]() |
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я по этому рецепту уже всяких вариантов напекла -и с изюмоми тмином, и семечек бухала -тоже ничего.А вот если еще и цвет темнее можно сделать, будет здорово. |
|
![]() |
ответ для anuta71 на сообщение "Вот, спршу знающего человека. Как кофе..."
|
|
чеширская
![]() |
Цитата:
Запаха кофе у злеба нет совершенно. А вот про цвет - мне трудно сравнить, я только в первый раз без кофе пекла, а теперь каждый раз добавляю. Достаточно темный, но не как бурже, например. |
|
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ за курс по ржаному хлебу для чайников
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня получилось!!!!!!! Хлеб Бородинский сухие дрожжи 2чл пшеничная мука 225гр ржаная мука 300гр смесь Бородино 3 ст.л. с большой горкой соль 1,5чл растительное (у меня оливковое) масло 2ст.л ржаной солод (взят из саф-кваса) - 4 ст.л кипяток для солода 80мл демерара 1 ст.л (или мёд, или сахар) кориандр 1 ст.л. анис, тмин (семена) по паре щепоток вода 330мл режим "Ржаной" хлеб очень похож на Бородинский, потрясающе ароматный, хорошо пропёкшийся. довольно хорошо поднялся, получился очень тёмный, именно как бородинский. с трудом дождалась полного остывания ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на фото нет сил, но если завтра не слопают до конца ![]() Последний раз редактировалось Ватрушкина мама, 19-02-2009 в 18:20. |
![]() |
ответ для Ватрушкина мама на сообщение "СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ за курс по ржаному..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для *Fifochka* на сообщение "это что?"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() а если туда ещё пару ссылок на посты про Саф_квас и пр - вообще суперски было бы ![]() демерара - коричневый сахар для выпечки. купила в пакета по 0,5кг в АДИ - отличная вещь! |
|
![]() |
ответ для *Fifochka* на сообщение "Хлебопечка! Что за зверь?!"
|
Элита
![]() |
я что-то сейчас вспомнила про советские времена. помните был напиток а-ля кофеный, толи ячменный, то ли еще как-то назывался ( в универсамах на полках мноого было пачек, не брал никто наверное)? Вот наверное в ржаной хлеб он бы подошел :-))))
|