| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для dalilah на сообщение "посоветуйте, как поступить с бабушкой"
|
|
Наш человек
|
Знаете,почему Ваши посты вызывают столь негативную реакцию?Потому что из них абсолютно четко видно,что проблема-в Вас.Вы так старательно выставляете маму монстром ,не гнушаясь ничем,но тем не менее живете с ней,и не можете перестать с ней общаться как с мамой.Усугубляете конфликты,не желая идти навстречу-взять тот же случай из первого поста,когда мама отказалась взять ребёнка,боясь,что она ей описает покрывала.А что,нельзя было дать ей памперс на этот час?И конфликт был бы исчерпан и мама бы час играла с внучкой.У нашей бабушки своя комната и Яна идёт к ней только в памперсе.По той же причине,что и у Вас-бабушка любит свой уют.И я не кричу,что раз она не хочет луж моей дочери,значит она её не любит)))
А ведь это ВАМ в первую очередь нужен мир с ней.Чтобы Ваша дочь росла в нормальной обстановке,а не в этой войне.Поэтому усилия определённые придется прикладывать,иначе чем дальше,тем больше Ваша семья будет от этого страдать. |
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Она не дает нам счета больше, чем на 10..."
|
|
Наш человек
|
Если есть большое желание что-то понять в счетах,можно пойти в бухгалтерию своей жилконторы,где Вам распечатают всё и расскажут,что и сколько.
|
|
|
ответ для НДС на сообщение "[quote=thinking;19975160]Прошу пардону,..."
|
|
|
Элита
|
[quote=МадамГрицацуева;19976631]
Цитата:
Ну тогда честь вам и хвала. Мы вот с мужем сняли комнату в коммуналке в августе 2003-го, так с той поры бабуля 80-ти лет и близко к тряпке с веником не подошла. Уборку делала только у себя в комнате. Кушала на кухне. А мы в своей комнате, благо размеры позволяли. Но за электричество это платить сама пожелала, сказала, что у неё льготы и она ими пользоваться желает. Самостоятельная. Комната у неё вообще не приватизированная. А мы вот съехали в свою квартирку. |
|
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Знаете,почему Ваши посты вызывают столь..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Если есть большое желание что-то понять..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Желания как-то нет)). Просто человек..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А если бы Вы не считали её матерью,то не перемалывали эти обиды,начиная с детских,не лили бы грязь на неё здесь и не мучились бы,имеете ли моральное право давать или не давать ребёнка.Потому что если она Вам не мать,то она соседка по коммуналке.И отношения соседские-раз и навсегда.А если не можете порвать связь,значит налаживайте её. А у Вас получается ,как детский сад-а она сама,а я не виновата,это она начала и т.д. |
|
|
|
ответ для Патленд на сообщение "Ну да,за час с бабушкой она..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я не перемалываю ничего - не заметили, что я отвечаю на вопросы? Да, я ее не считаю матерью, но перестает ли она автоматически быть при этом бабушкой ребенку, вот в чем вопрос? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Читала я читала тут уже несколько дней...
Автор, у меня вопрос количества времени общения ребенка с бабушкой решился следующим образом сам собой: Начало: Горячо любимый внук родился. Первые полгода мы его в комнату бабушки даже не носили. Потом иногда на моих руках минут на пять с ним заходила. бабушка либо приходила сама и общалась с ним или мы все вместе сидели на кухне. Продолжение: Внук начал ходить (10,5 месяцев) - стал доходить до комнаты бабушки - заходил. Минут 10-15 она с ним радостно возилась (я в это время начинала что-либо лихорадочно делать, потому как он у меня совсем ручной и ко мне пришитый был). Потом бабушка его брала за ручки и шагала по всей квартире и аккуратно дошагивала до меня и уходила к себе в комнату. внук с завидным постоянством направлялся опять к ней. Так они за вечер делали круга 3-4. Когда бабушке надоедало - она закрывала к себе двери... Сейчас: Ребенок говорит. Все так же с закрывающейся дверью сначала было. НО. Ребенок не просто стал подходить к двери. Он стал стучать в дверь и орать БАБА! БАБА! Дверь открывается, читается книжка и т.п. Надо сказать, дверь перед ребенком орущим "баба" теперь не захлопывается. Потому как устоять перед этим невозможно! Заметьте, я ни слова не говорила бабушке, чтобы она брала/не брала ребенка. Один раз он ей описал любимое кресло... Она просто попросила у меня клеенку. |
|
|
|
|
Ветеран
|
На ЛВ таких высказываний не читала даже в отношении посторонних людей, не то что родственников. Какой-то у Вас меркантильный инфантилизм. Позорите сами себя такими подробностями о близком человеке
|
|
|
ответ для dalilah на сообщение "Ну, потому что это принципиальный..."
|
|
|
...
|
Цитата:
Поправьте меня, кто более точно в курсе. Памперсы изобрели ок. 20 лет назад, если не побольше. И с тех пор не появилось НИ ОДНОГО человека, который (будучи здоровым) не умел бы к сознательному возрасту пользоваться горшком/унитазом. Это отговорка, автор ![]() |
|