| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тося на сообщение "плавники у петуха срослись уже и на..."
|
|
Расправляющая крылья
|
Тося, Лена-neno4ca узнавала в ДПШ про рыбок. Женщина-продавец сказала, что они малей принимают, а мужчина в другой день сказал, что ни в коем случае
![]() Вот и разберись тут... |
|
|
ответ для Атмосфера на сообщение "Если не передумали то я бы взяла, а то..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Nima на сообщение "Тося, Лена-neno4ca узнавала в ДПШ про..."
|
|
Наш человек
|
Спасибо за информацию
, хоть и такую противоречивую Пока пусть растут, глядишь и на улице потеплеет, тогда видимо буду пристраивать, может они (продавцы в ДПШ) к тому времени уже придут к консенсусу ![]() |
|
|
ответ для Медвежонок на сообщение "Аквариумисты - айда в новый форум!!"
|
|
Мега-элита
|
Девочки, милые, у меня прибавление!!!! Ну в смысле у моих рыбок прибавление!!! Я только что заметила! Ну совершенно неожиданно!
НУЖНА ПОМОЩЬ!!! Отложили икру сомы-анцитрусы! Охраняет икру самец, смотрится забавно Так вот боюсь, что эту икру слопают! она прикреплена к коряге снизу, но в аквасе еще живут Сомы долматинцы (синодонтисы) и еще один анцитрус самец ну и счастливая пара. Что делать? как защитить потомство??? Куда лезть за инфой??? |
|
|
|
|
Наш человек
|
сожрут икру-((
если б их еще до метания отсадить в другой аквас - тогда можно бы было поробовать вывести. даже если переносить корягу с икрой и с сомами сейчас - неблагодарное это дело... они могут от стресса и сами свою икру съесть-( |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а кто больше всех зариться то на нее будет???
Кстати, а через сколько мальки из икры обычно вылупляются??? и так интересно: самец сидит на икре и обмахивает ее плавниками! Заботится!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
сомы съедят.
икра примерно 4-7 дней.... поиском поищите, тут есть немножко... http://www.aqa.ru/forum/redirect.php...41/index.shtml |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, спасибо, я уже нашла удачненькую статью и топ в одном форуме!
Насчитала порядка 40 икринок! Причем икра так расположена на коряге, что мне все видно через стекло! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Катюша,а может отгородить это место чем-то типа отсадничка? анцистрики-то не всплывают на поверхность за воздухом... оградить место кладки какой-нить сеткой (неэстетично, но мож поможет...), а потом мальков (после выклева) выловить в др. аквик
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сейчас так удачно корягу поставила к стеклу, что там получилось уютное гнездышко. которое легко охраняет самец. Если решусь пересадить молодняк, то по идее уже сейчас надо готовить место и покупать новый фильтр для 15ти литрового акваса, который у меня в заначке!
Но прочитала, что молодняку нужна коряга, так что придется вместе с ней их пересаживать. Есть идея уже сейчас икру на коряге в другой аквас отсадить, самец там уже практически не нужен, сделать аэрацию хорошую... Что думаете? Фоток уже наделала, теперь дела за тем, чтобы скачать на комп, но есть проблемы. |