Кто-нибудь увлекается декупажем? - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2007, 16:12     #1
*Хочу Лето*
Элита

*Хочу Лето* отсутствует

Ой, девчонки! Рассказываю про свои мытарства: акриловые краски найти не удалось, где смогла побывать! Нашла золотые и серебряные акрилки в строительном магазине за метро Большевиков (это к сведению, кому надо!). Дома у меня была белая акриловая эмаль, пришлось ей попользоваться, сильно пахнет и когда стала лаком покрывать вся краска через салфетку стала пропитываться, так что одну рамочку забраковала...потом переделаю. Зато другую лаком не стала покрывать, оставила так и получилось оч. классно! Не умею пока фотки выкладывать, буду учиться!
У меня проблема тоже в том, что салфетки разъезжаются и рвутся, как этого избежать, какие есть в этом тонкости? Может кто подскажет?
И еще вопрос, кто живет в районе м. Большевиков, где можно приобрести акриловые краски?
Старый 23-01-2007, 16:31     #2
Макси
Участник

Макси отсутствует

Ангелина, акриловые краски (маленькие баночки, Olki вроде производитель) продаются в "Домовом" у метро Дыбенко.
Старый 23-01-2007, 16:38     #3
*Хочу Лето*
Элита

*Хочу Лето* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
Ангелина, акриловые краски (маленькие баночки, Olki вроде производитель) продаются в "Домовом" у метро Дыбенко.
Спасибо, надо будет заскочить!
Старый 23-01-2007, 22:55     #4
Чепушилка
Мега-элита

Профиль Чепушилка

Чепушилка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Макси Посмотреть сообщение
А в Купчино после переезда "Домового" из одного здания в другое, эти самые краски пропали (не доехали )
Я за ними специально поехала и обломалась... Так что стол продолжает ждать своего звездного часа
Старый 24-01-2007, 10:25     #5
angorohka
Участник

angorohka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чепушилка Посмотреть сообщение
А в Купчино после переезда "Домового" из одного здания в другое, эти самые краски пропали (не доехали )
Я за ними специально поехала и обломалась... Так что стол продолжает ждать своего звездного часа
А я видела эти краски в переехавшем Домовом в Купчино и довольно таки большой выбор был, недели две назад. Я бы сама их не увидела, так как прошла мимо, только продавец помогла. Может сейчас закончились просто.
Старый 23-01-2007, 23:18     #6
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

Цитата:
Сообщение от димина Посмотреть сообщение
девочки,расскажите плииз,про кракелюр!где купить,как пользоваться,и покажите на ваших работах его.я не могу найти здесь в топике. и еще плииз,как вставлять картинку здесь,а не отправлять по ссылке?
Про кракелюр, а кстати и про морщинки и вообще о разных интересных декупажных тонкостях можно почитать здесь: http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...p?TID=533&PN=1
А можно здесь: http://www.kuking.net/my/viewtopic.p...er=asc&start=0
Про фотки: http://handmade.idvz.ru/forum/forum_...=1&FID=22&PR=3
Эх, надолго можно углубиться. Удачи!!! Ждем результатов.
Старый 23-01-2007, 16:27     #7
Escape
Активный участник

Профиль Escape

Escape отсутствует

Чтобы салфетки не разъезжались, нужно минимизировать число "промазываний", то есть меньше елозить по ним кистью. Кисточку лучше брать широкую (3-6 см), а не узкую. Если что-то поползло все равно - я поправляю пальцем, так как-то бережнее получается.

А у меня вот вопрос к аксакалам декупажного мастерства: как покрывать лаком (у меня матовый) прозрачные емкости? Там, где нет картинки, видные некрасивые разводы от лака. Можно ли этого как-то избежать? Или нужен специальный лак?
Старый 23-01-2007, 17:51     #8
Цвет Ночи
Элита

Профиль Цвет Ночи

Цвет Ночи отсутствует

Angelina, ещё акриловые краски фирмы Dekola(по-моему так называются) есть в Торговом дворе, в канцелярском магазине на первом этаже, там много всяких красок.
В книжном, который в здании Невского универсама, тоже могут быть.
Старый 23-01-2007, 17:56     #9
димина
Старожил

димина отсутствует

никто не поможет?как картинку здесь вставить? я в этой темке столько вопросов задала,никто не помогает.( спасибо за дружелюбие
Старый 23-01-2007, 18:11     #10
Natela-t
Старожил

Natela-t отсутствует

когда нажимаете ответить, внизу появляется -Управление вложениями -жмёте туда, откроется окошечко-Загрузить файл с Вашего компьютера- нажимаете-Brows.. и свою картинку туда- потом загрузить- нажимаете ответить - в самом низу. Удачи.