Осенних радостей не счесть - растут АВГУСТЯШКИ 2006 - Страница 95 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 16:55     #941
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nika-Vika Посмотреть сообщение
kket а ты уверенна в диагнозе? А то я тут на ЛВ уже столькооо начиталасьбольным диагнозы не ставят, здоровых лечат Вот вчера про Румянцева начиталась Один врач одно, другой другое, третий....
Честно говоря, я уже ни в каких диагнозах не уверена. Особенно после посещения наших врачей...
Только вот поносить слишком часто начали. Хотя, может это и от воды зависит. Все-таки на даче она из артезианской скважины берется.

Меня напугали последствиями нелечения: может развиться лактозная недостаточность, а вот этого мне совсем не хочется!

Впрочем, Кирочке эти таблетки никаких неудобств не представляют, и ухудшения здоровья нет.
Ест по-прежнему все, что не прибито. Вернее, что дают.
Старый 18-09-2007, 16:57     #942
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Пока я на форуме сидела,Вика съела,размазала,разчавкала мою любимую помадуууууууууууууу.........
Старый 18-09-2007, 17:32     #943
pusin
Ветеран

pusin отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatochka79 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вы нас еще помните!!! Вот и мы вернулись из далекого Ташкента.
Я приступила к работе, Матвеика снова как передаточное знамя - сидит днем с папой , ночью с мамой. Работы много или я отвыкла и не могу организовать рабочее время так, чтобы почитать топик и пообщаться.
Просмотрела топик - столько всего интересного. Такой праздник у августяшек был - просто класс! Жаль мы на него не попали. Отдельно прошу прощения у Катерины, что так и не смогла до нее доехать и сдать денюжку. Надеюсь, что совместные праздники еще будут!
Дтки все лапочкии таак выросли! Матвейка тоже подрос, вытянулся. Рост и вес не знаю. В поликлиниу не ходили. Прилетели из +35 в 12 градусов и ходи сопливые... Так что рост и вес потом, потом. Еще о грустном, видимо , с переменой климата, воды и пищи Матвеику закрепило. И теперь мучаемся животиком, чего раньше не было. Чувствую себя палачом, когда приходится делать малышу клизму... Ходили к врачу - рекомендовали нам молочные продукты. Надеюсь все пройдет.
Про словарный запас деток. Матвей знает мама, папа, дядя, дай, не надо, ляля вот собственно и все...
здраствуйте,я человек новый,но вот прочитала о вашей проблеме с запорчиками.У нас тоже такое было,нам врач рекомендовал попить "Дюфалак",очень хорошая вещь,нам хватило попить 2 раза и у мелкой все нормализовалось,тттт.его даже грудничкам мелким прописывают,так что попробуйте.Здоровья вашему малышу
Старый 18-09-2007, 17:33     #944
pusin
Ветеран

pusin отсутствует

Цитата:
kketа ты уверенна в диагнозе? А то я тут на ЛВ уже столькооо начиталасьбольным диагнозы не ставят, здоровых лечат Вот вчера про Румянцева начиталась Один врач одно, другой другое, третий....
да уж,хочешь иметь здорового ребенка держи его подальше от врачей
Старый 18-09-2007, 17:40
ответ для *Nika* на сообщение "Пока я на форуме сидела,Вика..."
Funkey
Мега-элита

Профиль Funkey

Funkey отсутствует

Цитата:
Сообщение от aklw Посмотреть сообщение
ГВ поле года имеет(возможно) ценность психологическую, а вовсе не пищевую.
И хватает молока на то, чтобы показать маме, кто в доме главный, ну и для лёгкого перекуса...
А про неоспоримость пользы педприкормов--так всё зависит от ребёнка.
У нас--прикормы классические, как учат старые педиатры, практически без банок, а к году ребёнок ест ВСЁ.(пицца, шаверма, хот доги, маринады, сильно жареное, конфеты--сласти, естессственно, исключены)
Педприкорм - это не просто введение пищи но и поведение за столом. для меня именно в этом ценность - ребенок не бросается едой, не отворачивается, не ест под уговоры и прочее. Ответственность за ед лежит на нем самом и в этом главная прелесть А гв все-таки несет в себе помимо психологической ценности еще и пищевую аж до полутора лет. доказано исследованиями. вот если потом ребенок только на груди - это плохо. если бы все было не так, то тысячи детей умирали бы с голоду. кстати в той же африке долго кормят грудью не от хорошей жизни - там банально еды не хватает. поэтому и кормят - молоком материнским. и доооолго
Цитата:
Сообщение от swetic Посмотреть сообщение
Оля, ну честное слово не хочется опять спорить и начинать эту тему. Разве я где-то написала, что НАН имеет ценность??? покажи где
У нас просто так сложилось, я написала как факт. Но не факт, что мне это нравится. Если бы мы ели нормально, то и НАНом бы уже давно не питались

Думаешь я не пробовала разные варианты? Хочу заметить, что все дети разные. И, если что-то подходит одному, не значит что подойдет другому. И то, что Марта ест у тебя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!. Только это не значит, что ты правильно что-то делала, а я нет. и в педприкормы я не верю. Одну рисунку я едой не считаю, мы так тоже едим.
Все ИМХО
Свет - дык я не для споров - просто если ты кормишь НАНом и при этом считаешь что после года ценности в гв нет - то получается как-то странно. Выше написала - педприкорм - это расшифорвывается - педагогический прикорм, т.е. помимо введения новой еды идет процесс обучения поведению за столом. А про еду - я и не думала говорить про рисинку, наши дозы измеряются ложками . Я бы на твоем месте просто бы расслабилась - сейчас не ест - потом начнет. НАН ведь до 20 лет не кушают. Чем больше напирать на ребенка, тем меньше он будет есть. Моя задача - предложить, а съесть - решает ре. ИМХО. и зря обижаешься - я не говорила что ты что-то неправильно делаешь а просто постаралась помочь.
уррраааа - няня уложила спать Марту. Сначала они пришли с прогулки и я попыталась ее уложить - она отказалась. Ну я и ушла по своим делам. прихожу - а Мартинка спит.Ну все - теперь я могу уходить спокойно - не надо возвращаться и укладывать!!!!!
Старый 18-09-2007, 17:57     #946
АлександрА&С
Активный участник

АлександрА&С отсутствует

Всем привет!!! мы на выходные ездили в мажор-паход!!! правда этот мажор, паходом не назовешь,т.к. мы все подумали,что будет холодно(в палатках) и сняли базу под Лосево!!! Там просто сууупер!!! Вечерина была в пиратском стиле...(предыдущие тоже были в разных стилях) Вообщем не просто шашлыки и выпивка,а театрализованные шашлыки и выпивка Вот несколько фото в вечер переодеваний...
Изображения

Старый 18-09-2007, 20:49     #947
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Цитата:
Пока я на форуме сидела,Вика съела,размазала,разчавкала мою любимую помадуууууууууууууу.........
Какая хорошая девочка!!!
С раннего детства пользуется хорошей косметикой.

Цитата:
Сообщение от Funkey Посмотреть сообщение
Педприкорм - это не просто введение пищи но и поведение за столом. для меня именно в этом ценность - ребенок не бросается едой, не отворачивается, не ест под уговоры и прочее.
кстати в той же африке долго кормят грудью не от хорошей жизни - там банально еды не хватает. поэтому и кормят - молоком материнским. и доооолго
Ну все - теперь я могу уходить спокойно - не надо возвращаться и укладывать!!!!!
Я и говорю---всё зависит от ребёнка. Моя тоже ест абсолютно чисто, не бросается,не плюётся, никаких песен-плясок-уговоров...
Одним словом, придиаметрально противоположных подходах достигнут(на этот промежуточный момент) идентичный результат.

Про Африку--так и мрут там дети, как мухи...

Про укладывание--ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Это такой кайф, когда не надо лететь сломя голову.
Старый 18-09-2007, 20:52     #948
С КОСОЙ
Элита

С КОСОЙ отсутствует

Классно!!!
Опять сцепились по поводу кормежки!!!
А то уже как-то скучно стало...
Оля ФАНКИ, я просто обожаю твои топы, в которых ты активно не согласна!!!!
Старый 18-09-2007, 22:13     #949
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
А у кого-нибудь ставили диагноз: "ферментная недостаточность"? Во что она выльется?
А нам поставили... ели ЛИНЕКС, теперь КРЕОН каждый день глотаем...
И откуда у нас все это? Вроде как ГВ почти без перерывов было (кроме, когда я в больнице лежала)...
Молочку всю запретили.
Наша няня много лет проработала медсестрой в детклинике. Так вот она нам советовала Лактобактерин- я его с большим подозрением давала, т.к. ни один врач мне его не советовал,но результаты меня порадовали-и аллергия резко уменьшилась и запоры прошли и зелень в кале-это ,правда, еще весной было. Лекаство недорогое и обязательно хранится в холодильнике.
Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
А у меня муж за 3 часа все почистил, а я спать легла . Мы грибы в лесу сразу чикаем, чтобы тащить менье и чистить быстрее. Зато на след. .день это все мыть-резать варить мне пришлось
Девы, все к Тале на грибочки!!!
Цитата:
Сообщение от tatochka79 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вы нас еще помните!!! Вот и мы вернулись из далекого Ташкента.
...
Таких мы не забываем!Частенько вспоминала, куда делся Матвейка с сестричкой?
Цитата:
Сообщение от pusin Посмотреть сообщение
мы тоже ездили,правда собрали не много ,но сам факт!!
Боже, я и не думала, что в лесу могут такие грибище расти -только на картинках
Цитата:
Сообщение от Mirrra Посмотреть сообщение
Надя,а где ты все это время проводишь, если не секрет? Тим же в школе? Вы столько с Севилькой гуляете? Я бы не выдержала такого ритма.....

А у нас все наоборот Муж летит отдыхать в европу, жена к маме на дачу на недельку, эх,может хоть в следующем году поменяемся с ним местами?!
Ир, не секрет: муж 70% времени в командировке, причем машину забирает. В итоге на мне ремонт(ты знаешь, что это такое), затарка продуктами, готовка, уборка,а с 14.30 практически ежедневно - Тимкины кружки. Ну и вечером домашка по школе и музыкалке, если учесть, что Севиль ложится не раньше 23 и встает в 8.30 как штык, и пока не придет няня, ни на шаг от меня не отходит, то на супчики у меня времени не очень остается(конечно я их готовлю, но не каждый день)

На счет шубы-галстука, мой особо никуда без меня не ездеет отдыхать, но личная жизнь у него гораздо активнее моей -сабантуи, мальчишники, спорт -это ему не запретить...Но, что говориться "бачили очи, кого выбирали"
Старый 18-09-2007, 22:18     #950
natan
Мега-элита

Профиль natan

natan отсутствует

Цитата:
Сообщение от aklw Посмотреть сообщение
Классно!!!
Опять сцепились по поводу кормежки!!!
А то уже как-то скучно стало...
Оля ФАНКИ, я просто обожаю твои топы, в которых ты активно не согласна!!!!
Ха, пока вы тут дискутируете, а я жалуюсь, что мой Ре ничего не ест, она увела у меня огромный кусок вафельной трубочки со сгущенкой и слопала ее у меня на глазах так быстро, что я не успела опомниться
Цитата:
Сообщение от АлександрА&С Посмотреть сообщение
Всем привет!!! мы на выходные ездили в мажор-паход!!! правда этот мажор, паходом не назовешь,т.к. мы все подумали,что будет холодно(в палатках) и сняли базу под Лосево!!! Там просто сууупер!!! Вечерина была в пиратском стиле...(предыдущие тоже были в разных стилях) Вообщем не просто шашлыки и выпивка,а театрализованные шашлыки и выпивка Вот несколько фото в вечер переодеваний...
Вот это мажор-поход!!! Как классно!!! А что это у вас за общество такое:друзья, родственники или сослуживцы??? Как следующую тематику выбираете? В клуб пиратов новых членов не принимаете? прям заинтриговали!