2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ – ПОСЛЕДНЮЮ ТРЕТЬ НАМ ОСТАЛОСЬ ПРОЙТИ * 2007 - Страница 948 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 19:07     #9471
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Что-то у меня сегодня девочка в животике молчит.
Совсем тишина в пузе...
Никто даже ни разу ни в печень, ни в ребро не уперся....
Старый 24-11-2007, 19:09     #9472
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Неужелит счегодня за ночь так никто и не родил?

От Вероники с дородового нет никаких вестей...

Саши (Чуда) нет давно...
Старый 24-11-2007, 19:48     #9473
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Тань, если даж СЧАС врач оформит больняк задним числом, то на РАБОте-то как быть ??? они ОБЯЗАНЫ в течение 10 дней этот больнчный оплатить ... А КАК они это в ФСС задним числом оформлять будут ??

даааа, ситуевина ...
http://www.kdelo.ru/2784

Часть 3 статьи 12 Федерального закона
«Об обеспечении пособиями по временной
нетрудоспособности, по беременности и
родам граждан, подлежащих обязательному
социальному страхованию»
С просьбой о назначении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам сотрудник должен обратиться к работодателю в строго определенные сроки[2]. Только при соблюдении этого условия он вправе рассчитывать на получение денежной компенсации. Например, пособие по временной нетрудоспособности назначается работодателем в том случае, если работник обратился за ним не позднее шести месяцев со дня выздоровления (либо со дня установления инвалидности, либо после окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания).

Что касается пособия по беременности и родам, то оно назначается, если работница обратилась за ним не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам[3]. Например, если декретный отпуск закончился 8 мая 2007 года, обратиться за пособием следует не позднее 8 ноября 2007 года.

Кто назначает пособия

По общему правилу назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются по месту работы сотрудника. Если же сотрудник работает одновременно у нескольких работодателей, то пособие назначается и выплачивается ему каждым работодателем[4]. Для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работник должен предъявить работодателю больничный листок[5], выданный в установленном порядке. Несмотря на то что Федеральным законом № 255-ФЗ установлены новые требования к заполнению больничного листка, до утверждения нового бланка будет работать действующая к этому моменту форма документа[6].

При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин* пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования.

В какой срок выплачивается пособие

Теперь давайте определимся со сроками назначения и выплаты пособия. По закону работодатель должен назначить работнику пособие (обратите внимание: речь идет как о пособиях по временной нетрудоспособности, так и о пособиях по беременности и родам) в течение 10 календарных дней со дня предъявления больничного листка. А выплатить деньги в ближайший после назначения пособия день, установленный в организации как день выдачи заработной платы[7].
Старый 24-11-2007, 19:50     #9474
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Еще одну фотку с мишкой выложу

Что тут скажешь - очаровательная красотка.
Старый 24-11-2007, 19:51
ответ для Галочка на сообщение "http://www.kdelo.ru/2784 Часть 3..."
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

НУ !!! тута все сухо-конкретно, а я пыталась "разжевать" но ведь правильно разжевала

Девы..... я смотрю пердачу про педофилов (без комментариев ... я знаю, что вы будете ругаться .... )

муж позвонил ... еще будет по работе кататься ... грит - хошь со мной, на объект ... я грю - хочу хоть так с мужем побуду
Старый 24-11-2007, 19:52     #9476
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

А где наша Катя с малышом? Сегодня уже 5-е сутки, должны были выписаться...
Старый 24-11-2007, 19:57     #9477
Галочка
Ветеран

Галочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
НУ !!! тута все сухо-конкретно, а я пыталась "разжевать" но ведь правильно разжевала

Девы..... я смотрю пердачу про педофилов (без комментариев ... я знаю, что вы будете ругаться .... )

муж позвонил ... еще будет по работе кататься ... грит - хошь со мной, на объект ... я грю - хочу хоть так с мужем побуду

Правильно правильно.
Просто я хотела обратить внимание, что предъявить его можно в течении 6 месяцев по окончании, а оплатить должны в течении 10 дней. Вот только не могуц найти как их выписывают.

Я тоже этот ужас смотрю. Пульт далеко лежит, а подняться сил нет.
Старый 24-11-2007, 19:58     #9478
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

и Лена ... еси их 18-го прокесарили - уже должны выписать, наверное ......

Вообще, наверное, не до компа сча мамочкам нашим
Старый 24-11-2007, 19:59     #9479
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Я тоже этот ужас смотрю. Пульт далеко лежит, а подняться сил нет.
нам с тобой надо по жопе надавать нельзя такое смотреть ...
Старый 24-11-2007, 20:00     #9480
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

А меня что-то накрыла волна спокойствия по поводу предстоящих родов. И дата уже не очень волнует, и сам процесс не пугает.
Вообще у меня роды ассоциируются с выкладыванием малыша на живот. А все остальное не важно...