Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Annet на сообщение "2007 * С НАЧАЛА ВЕСНЫ ДЕКАБРЯТА В ПУТИ..."
|
Хранитель
![]() |
Что-то у меня сегодня девочка в животике молчит.
Совсем тишина в пузе... Никто даже ни разу ни в печень, ни в ребро не уперся.... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Неужелит счегодня за ночь так никто и не родил?
От Вероники с дородового нет никаких вестей... Саши (Чуда) нет давно... |
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Неужелит счегодня за ночь так никто и..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Часть 3 статьи 12 Федерального закона С просьбой о назначении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам сотрудник должен обратиться к работодателю в строго определенные сроки[2]. Только при соблюдении этого условия он вправе рассчитывать на получение денежной компенсации. Например, пособие по временной нетрудоспособности назначается работодателем в том случае, если работник обратился за ним не позднее шести месяцев со дня выздоровления (либо со дня установления инвалидности, либо после окончания периода освобождения от работы в случаях ухода за больным членом семьи, карантина, протезирования и долечивания). «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» Что касается пособия по беременности и родам, то оно назначается, если работница обратилась за ним не позднее шести месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам[3]. Например, если декретный отпуск закончился 8 мая 2007 года, обратиться за пособием следует не позднее 8 ноября 2007 года. Кто назначает пособия По общему правилу назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам осуществляются по месту работы сотрудника. Если же сотрудник работает одновременно у нескольких работодателей, то пособие назначается и выплачивается ему каждым работодателем[4]. Для назначения пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам работник должен предъявить работодателю больничный листок[5], выданный в установленном порядке. Несмотря на то что Федеральным законом № 255-ФЗ установлены новые требования к заполнению больничного листка, до утверждения нового бланка будет работать действующая к этому моменту форма документа[6]. При обращении за пособием по временной нетрудоспособности, по беременности и родам по истечении шестимесячного срока решение о назначении пособия принимается территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации при наличии уважительных причин* пропуска срока обращения за пособием. Перечень уважительных причин пропуска срока обращения за пособием определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обязательного социального страхования. В какой срок выплачивается пособие Теперь давайте определимся со сроками назначения и выплаты пособия. По закону работодатель должен назначить работнику пособие (обратите внимание: речь идет как о пособиях по временной нетрудоспособности, так и о пособиях по беременности и родам) в течение 10 календарных дней со дня предъявления больничного листка. А выплатить деньги в ближайший после назначения пособия день, установленный в организации как день выдачи заработной платы[7]. |
|
![]() |
ответ для Очкарик на сообщение "Еще одну фотку с мишкой выложу"
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Галочка на сообщение "http://www.kdelo.ru/2784
Часть 3..."
|
Хранитель
![]() |
НУ !!! тута все сухо-конкретно, а я пыталась "разжевать"
![]() ![]() Девы..... я смотрю пердачу про педофилов ![]() ![]() ![]() муж позвонил ... еще будет по работе кататься ... грит - хошь со мной, на объект ... я грю - хочу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А где наша Катя с малышом? Сегодня уже 5-е сутки, должны были выписаться...
|
![]() |
ответ для Сергеевна на сообщение "НУ !!! тута все сухо-конкретно, а я..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Просто я хотела обратить внимание, что предъявить его можно в течении 6 месяцев по окончании, а оплатить должны в течении 10 дней. Вот только не могуц найти как их выписывают. Я тоже этот ужас смотрю. Пульт далеко лежит, а подняться сил нет. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
и Лена ... еси их 18-го прокесарили - уже должны выписать, наверное ......
Вообще, наверное, не до компа сча ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Галочка на сообщение ":):):) Правильно правильно.
Просто я..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А меня что-то накрыла волна спокойствия по поводу предстоящих родов. И дата уже не очень волнует, и сам процесс не пугает.
Вообще у меня роды ассоциируются с выкладыванием малыша на живот. ![]() |