***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 943 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-05-2006, 11:06
ответ для Kattry на сообщение "Наташа, я тут чего-то очень..."
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Наташа, я тут чего-то очень неутешительное по этому поводу читала. Поищу - дам ссылочку. Смысл был в том, что до 4-5-6ти месяцев ребёнок сам себя почти не слышит и произносимые им звуки не различает, и произносит неосознанно. А слоги - лепет - и их горомкое повторение на все лады начинается с 4-5-6ти месяцев - это уже осознанный лепет. Если есть проблемы со слухом у ребёнка - процесс речевого развития тормозится. В таком случае можно услышать от ребёнка только громкий визг и смех. А если и этого нет - со слухом беда.
Вспомнила - это было в журнале Бэби-Бум за какой-то 2001 год. К сожалению я его выбросила. Может в инете чего про слух ребёнка накопаешь. А может она у тебя просто молчунья , а потом кааак речь толканёт .
Не поняла.... Если она откликается на имя, слушает, когда я с ней шопотом разговариваю. Какие же тут проблемы со слухом?
Громко она визжит редко, но покричать громко любит. Не всмысле поплакать, а именно покричать, когда все задолбало и хочется других развлечений.

А уже у всех-всех дети лепечут????
Старый 03-05-2006, 11:06
ответ для Kattry на сообщение "Наташа, я тут чего-то очень..."
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
Наташа, я тут чего-то очень неутешительное по этому поводу читала.
Катя, а твой лепечет?
Старый 03-05-2006, 11:06     #9423
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kattry
...а соскальзывают и падают на землю
Спасибо за средство

Мы как то в поход купили средство против комаров. Намазались с ног до головы. Такое ощущение было, что комары на нас со всего леса слетелись. Не знали как от них отмахаться . И мазались средством ещё гуще, а оно было бесполезно.
Потом оказалось, что этим средством надо было намазать дерево рядом с нами, чтоб комары на него слетались, а нас не трогали . Я потом ещё много таких историй слышала . Средство китайское и очень дорогое было. Вот. Читайте внимательней, что покупаете
Прикольная история!
Старый 03-05-2006, 11:06     #9424
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
А у нас полная жопа, простите Зубы....
Ребенок ОРАЛ ВСЮ ночь. Просто вопил, ничто не успокаивало... спал несколько раз по 20-30 минут.... уснул только около 7, проснулся полдесятого. Мы с мужем готовы повесится. Степка сейчас ползает в обычно-нормальном настроении. Но ночью......
Оля, ужас какой! а вы мазать десны пробовали чем-нибудь?
Старый 03-05-2006, 11:07     #9425
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
День вундеркиндов плавно перешёл в ночь вундеркиндов!!!
Да уж, еле поспеваем достижения записывать! Молодцы!
Старый 03-05-2006, 11:09     #9426
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Вопрос по прикормам

Катя Тихоня и Лена Манасик, ваших деток ведь тоже на первые овощи сыпало.... Как у вас сейчас дела обстоят?
Лена, вы уже, наверное, мясо едите, расскажи, как же у тебя получилось?
Я пробовала давать брокколи, высыпало. Говняшу гречневую она ест с неохотой. Вчера я радовалась, что она 100гр съела, но потом несколько раз довольно много этой кашой срыгнула.
А обычно грамм 50 максимум съедает, хотя я уже и чернослив туда подешиваю....

У меня вообще создается такое впечатление, что она еще не готова к прикормам. Зубов у нее нет, моей пищей она только пару дней назад начала интересоваться (в рот заглядывать), на овощи ее сыпет, молоко ест с удовольствием, как до отказов ела (тттчнс). Но ей уже 7 месяцев! И я волнуюсь, что ей начнет не хватать витаминов и всяких полезных элементов, которые должны поступать с пищей. Не знаю....
На силу кашу можно, конечно, запихнуть, но организм не обманешь. Она много срыгивает.
Старый 03-05-2006, 11:09
ответ для Lapka на сообщение "Не поняла.... :005: Если она..."
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Егор не лепечет, хотя вся семья пытается научить его говорить па-па. один раз сам сказал и больше не хочет. расслабься, просто не охота ребенку
Старый 03-05-2006, 11:10
ответ для Lapka на сообщение "Не поняла.... :005: Если она..."
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka

Наташа, не переживай. Мой тоже не лепечет. Вернее он говорит мама, вава, ги, но лепет - это же постоянное повторение слогов, а мой иногда скажет и все, а так обычно делает пфы, или просто какие-то звуки. Насчет слуха - бред, ребенок же на имя отзывается, все слышит прекрасно. и когда спит, может какой-то звук его разбудить...
Старый 03-05-2006, 11:11     #9429
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan
Катя, а на пакетике так и будет написано "кристаллический"? спасибо за совет!
Нет, на пакетике написано что-то типа "ванилин для выпечки" или вроде того. Да это и не важно в сущности. Важно, чтоб это не ванильный сахар был
Старый 03-05-2006, 11:12     #9430
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta
А у нас полная жопа, простите Зубы....
Ребенок ОРАЛ ВСЮ ночь. Просто вопил, ничто не успокаивало... спал несколько раз по 20-30 минут.... уснул только около 7, проснулся полдесятого. Мы с мужем готовы повесится. Степка сейчас ползает в обычно-нормальном настроении. Но ночью......
Держитесь!!! @@@@@@@@@
Как непросто Степушке зубищи даются, будут самые-самые крепкие.