Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для MadamTanya на сообщение "Ну, бани они не навязывают, на сколько..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Вот говорила мне мама... ![]() По большому счету врач нужен на случай непредвиденного. В той же расчудесной 9-ке подруга взяла врача получше, а акушерку выбрала случайным образом. Последняя не понравилась тем, как она ведет роды. Теперь подруга ломает голову, кто виноват в родовой травме ребенка. В 17-м РД я как раз смотрю на то, что очень много отзывов об акушерках, т.е. там беременные целенаправленно ищут сначала акушерку и с ней договариваются. Такая позиция мне очень импонирует. Баню мне нельзя из-за давления, но я хожу в сауну после бассейна - все здорово. У нас не было спецстола в первый раз для того, чтобы пеленать. Но была специальная пеленальная доска с бортиками, которую мы клали на обычный стол. Очень удобно. Посмотри в детских магазинах, там они точно есть. |
|
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Вспомнила, что хотела на самом деле..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для kristik на сообщение "Всем привет:)
А мне повезло, я к..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() я сейчас вообще воспринимаю все так, словно бы весь мир против... вчера наглый парень летел на меня с корзинкой... я иду уткой по узкому проходу между стеллажей в малогабаритной "Пятерке", а он несется навстречу и еще корзинку в сторону отвел - ну прям целился в живот. ух, КАК я локти-то выпустила! ![]() |
|
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки... Отдают в сад, где на 15-20 детей один взрослый человек, который рад, если кто-то заболеет и мечтает, чтобы сегодня детей забрали пораньше (не воспитатели такие, но не шибусь, что большинство). Сами воспитатели мне странны до необычайности - они, как правило, идут работать в сад когда их ребенок туда оформляется. Полгруппы моего Некрасовского колледжа так пошли, будучи по подготовке учителями нач. школы. Но идут-то они не в группу своего ребенка - присутствие мамы-воспитателя будет вредно для их малыша - дожились! Потом их ребенок идет в школу, мама присиделась, ничего другого не умеет, остается в саду. Нужны ей чужие дети? Мы наивно думаем, что да. Или же решаем, что наших детей будет развивать общество 3-х летних почти неговорящих детей. Детей, каждому из которых, по заключению психологов нужно индивидуальное внимание взрослого до 6 -7 лет минимум. Но вся беда в том, что мамы по другому не могут и не хотят - сидеть дома - затворничество, а не бесконечный кладезь. Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило... |
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ..."
|
Активный участник
![]() |
Такая погода прекрасная
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для landla на сообщение "Я вообще с ужaсом перечитываю свои..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() а вот "периодичность схваток", "раскрытие шейки матки"... - это что-то из космологии? ![]() кстати, при произнесениии даже про себя "раскрытие шейки матки" мне хочется схватить зеркало и позырить!!! ![]() Цитата:
да и вообще как обстоятельства сложатся. а дома я буду возюкаться с бумажками мужа ![]() ![]() ![]() а сейчас... сейчас просто истерика... я вот думаю... уйду в декрет, перестану получать ЗП ![]() как так? пусть небольшая. но вся моя зарплатка... а тут ![]() и вообще буду ли я так уж полезна мужу на работе? и вообще нужно свою работу иметь ![]() с другой стороны внимание ребенку - это особая работа... а еще с одной стороны мама моего мужа обоих вырастила, работая и учась при этом ![]() короче, тут ТАКИЕ загибоны уже пошли... боюсь загреметь к психотерапевту ![]() |
||
![]() |
ответ для plandelta на сообщение "о. это да :046:
я сейчас вообще..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
![]() мне так смешно было ![]() |
|
![]() |
ответ для Настасья на сообщение "Хм,мы рожали на бесплатном отделении в..."
|
Участник
![]() |
У меня вчера накомая родила там дочку,заплатили 7 т за присутствие родственника и отельную родилку,вполне бюджетный вариант.
Блин, ну какс ними разговаривать, позвонила в ЭТОТ 16 РД, спросила можно ли присутствие мужа? Мне сказали , что ТОЛЬКО на СР за 54 500 руб. Я спросила может еще какие-то варианты, мне на повышенных тонах сказали, что у них нет таких услуг как присутствие родственика или отдельная родилка, хотите какиех-то привелегий, тольок за 54 500! Может я чего-то не понимаю... ![]() |
![]() |
ответ для Офра на сообщение "про 122 МСЧ тебе уже написали, можно..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
А я вот с другой стороны баррикад. Я понимаю, что если ничего не срастется, то буду рожать срочно и бесплатно в 15 РД, а адекватная акушерка мне будет за счастье. Хожу сейчас на физ-ру для беременных, и там тетечка все рассказывает, какие схватки в каких позах лучше переносить и как рожать. Обливаюсь слезами, потому что в первый раз в 11 РД со мной вели себя абсолютно неправильно. Меня 2 часа заставили лежать на столе на спине в то время как "задние схватки" нужно пережидать в коленно-локтевой позе ![]() Теперь я хочу более либеральную, не совковую бригаду. Цитата:
Я все с печалью смотрю на Пушкин и Кронштадт, где с этим нет проблем. |
||
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Да, все мы разные, а вообще грустно это..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|