КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 941 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2009, 13:02     #9401
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от MadamTanya Посмотреть сообщение
Ну, бани они не навязывают, на сколько я понимаю. Там же все платится разово, не захотел, не пошел. передумал, ради бога. А про полезность бань нам на курсах в Родничке-эрудите сразу сказали. Прямо песню спели, что если нет противопоказаний, то это супер-пупер и блаблабла... Я тоже к баням не очень, если честно, но подумываю попробовать как нибудь, если пересилю лень, чтобы поехать на чернышевскую, где наша лекторша снимает баню. СМущает только то, что надо бы топлесс там быть, а там баня типа семейной, то есть и дамочки и их мужья%)

А вот мне еще непонятно... "бронировать" все таки лучше врача или все таки акушерку??
мне в основном рожавшие знакомые говорили, что с врачом нет смысла заключать контракт, главное-это акушерка. Она там бог и царь... Но на форумах, я смотрю, многие именно с врачом договариваются... Не пойму... что мне то делать%)

Эх.. а у меня так мало места в комнате, что имеющуюся мебель придется переставлять , комбинировать, чтобы влезла хоть кроватка для ребеночка ... Думаю вот, что ведь раньше пеленали деток и на кровати и вообще где попало, ну прожить же можно без пеленального столика? буду вот стол-книжку расскладывать наполовину и на нем пеленать...
+100 к мнению про акушерку.
Вот говорила мне мама... да, говорила, что в родах главнее всего акушерка, а потом я это на себе испытала и поняла.
По большому счету врач нужен на случай непредвиденного. В той же расчудесной 9-ке подруга взяла врача получше, а акушерку выбрала случайным образом. Последняя не понравилась тем, как она ведет роды. Теперь подруга ломает голову, кто виноват в родовой травме ребенка.
В 17-м РД я как раз смотрю на то, что очень много отзывов об акушерках, т.е. там беременные целенаправленно ищут сначала акушерку и с ней договариваются. Такая позиция мне очень импонирует.

Баню мне нельзя из-за давления, но я хожу в сауну после бассейна - все здорово.

У нас не было спецстола в первый раз для того, чтобы пеленать. Но была специальная пеленальная доска с бортиками, которую мы клали на обычный стол. Очень удобно. Посмотри в детских магазинах, там они точно есть.
Старый 10-02-2009, 13:05     #9402
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Вспомнила, что хотела на самом деле написать
Однокашник во время беременности жены сдал на права, но когда у неё начались схватки, она заставила его сложить пакетики с вещами в багажник, сесть на пассажирское сиденье и не мешать ей везти себя в роддом, типа, она лучше водит Когда я рассказала это подруге-водителю, она ответила, что ей теперь будет стремно ездить по городу среди беременных, которые сами себя везут рожать
Весело
Старый 10-02-2009, 13:09     #9403
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от kristik Посмотреть сообщение
...А кашляют люди у нас даже не в сторону, а такое ощущение, что специально прямо на тебя
о. это да
я сейчас вообще воспринимаю все так, словно бы весь мир против...
вчера наглый парень летел на меня с корзинкой... я иду уткой по узкому проходу между стеллажей в малогабаритной "Пятерке", а он несется навстречу и еще корзинку в сторону отвел - ну прям целился в живот. ух, КАК я локти-то выпустила!
Старый 10-02-2009, 13:11     #9404
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки... Отдают в сад, где на 15-20 детей один взрослый человек, который рад, если кто-то заболеет и мечтает, чтобы сегодня детей забрали пораньше (не воспитатели такие, но не шибусь, что большинство). Сами воспитатели мне странны до необычайности - они, как правило, идут работать в сад когда их ребенок туда оформляется. Полгруппы моего Некрасовского колледжа так пошли, будучи по подготовке учителями нач. школы. Но идут-то они не в группу своего ребенка - присутствие мамы-воспитателя будет вредно для их малыша - дожились! Потом их ребенок идет в школу, мама присиделась, ничего другого не умеет, остается в саду. Нужны ей чужие дети? Мы наивно думаем, что да. Или же решаем, что наших детей будет развивать общество 3-х летних почти неговорящих детей. Детей, каждому из которых, по заключению психологов нужно индивидуальное внимание взрослого до 6 -7 лет минимум. Но вся беда в том, что мамы по другому не могут и не хотят - сидеть дома - затворничество, а не бесконечный кладезь. Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...
Старый 10-02-2009, 13:14     #9405
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Такая погода прекрасная Надо бы погулять сходить А мне так лень
Старый 10-02-2009, 13:17     #9406
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Чисто теоретически (еще одно шикарное слово) – ответ очень простой – в процессе родовой деятельности, т.е. регулярные продуктивные схватки (т.е. регулярные схватки сопровождающиеся раскрытием шейки матки), хотя бы по 1 минуте с интервалом 5-10 минут, если воды отходять – сразу звонить в роддом
вот словосочетание "воды отошли2 мне хоть о чем-то говорит! воды-то я замечу. я уж надеюсь
а вот "периодичность схваток", "раскрытие шейки матки"... - это что-то из космологии?
кстати, при произнесениии даже про себя "раскрытие шейки матки" мне хочется схватить зеркало и позырить!!!

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
А чот за работу нашла, на дому??? Мне кажется, я тоже не могла бы сидить дома. Просто женщины бывают разные, ситуации бывают разные и т.д. Я сейчас четко чувствую, что моей дочке лучше в садике, чем со мной дома (мне от этого иногда грустно, я, видимо, плохая мать). Так я на работу и бегала с 4 месяцев дочуркиных. А по самочевствию – могла и раньше выйти. В общем, мне кажется, сейчас не время загадывать, сейчас отдохнуть перед родами надо, а потом посмотреть как ребенок себя будет чувствовать, как ГВ наладится, какие прибавки будут, с кем и на сколько ребенка можно будет оставлять – и вперед, на работу... Все будет нормально. Захочешь работать – будешь работать!!!
я вот тоже думаю, что захочу и будут силы, буду работать...
да и вообще как обстоятельства сложатся.
а дома я буду возюкаться с бумажками мужа я уже сейчас с ними возюкаюсь, но не тот масштаб вот выйду в декрет и буду возюкаться с ними по полной

а сейчас... сейчас просто истерика...
я вот думаю... уйду в декрет, перестану получать ЗП
как так? пусть небольшая. но вся моя зарплатка... а тут
и вообще буду ли я так уж полезна мужу на работе?
и вообще нужно свою работу иметь
с другой стороны внимание ребенку - это особая работа...
а еще с одной стороны мама моего мужа обоих вырастила, работая и учась при этом
короче, тут ТАКИЕ загибоны уже пошли... боюсь загреметь к психотерапевту
Старый 10-02-2009, 13:18
ответ для plandelta на сообщение "о. это да :046: я сейчас вообще..."
Таtiana
Частый гость

Таtiana отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
о. это да
я сейчас вообще воспринимаю все так, словно бы весь мир против...
вчера наглый парень летел на меня с корзинкой... я иду уткой по узкому проходу между стеллажей в малогабаритной "Пятерке", а он несется навстречу и еще корзинку в сторону отвел - ну прям целился в живот. ух, КАК я локти-то выпустила!
...а я вчера иду по узкому деревянному проходу с козырьком (такие сооружают рядом со строящимися домами), навстречу два парня, один из них увидев меня так заметался - куда ему? в обход дома слева, справа по грязи или со мной расходиться... выбрали в обход
мне так смешно было
Старый 10-02-2009, 13:18     #9408
controlka
Участник

controlka отсутствует

У меня вчера накомая родила там дочку,заплатили 7 т за присутствие родственника и отельную родилку,вполне бюджетный вариант.

Блин, ну какс ними разговаривать, позвонила в ЭТОТ 16 РД, спросила можно ли присутствие мужа? Мне сказали , что ТОЛЬКО на СР за 54 500 руб.
Я спросила может еще какие-то варианты, мне на повышенных тонах сказали, что у них нет таких услуг как присутствие родственика или отдельная родилка, хотите какиех-то привелегий, тольок за 54 500!
Может я чего-то не понимаю...
Старый 10-02-2009, 13:18     #9409
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
про 122 МСЧ тебе уже написали, можно еще попробовать позвонить в поликлинику при Елизаветинской больнице. Они наверняка тоже это делают и тебе туда совсем близко

Лида сказала, что сейчас они дежурят
Я про нее думала тоже. А где там вход в поликлинику? Я всегда тераюсь в больших больницах.

А я вот с другой стороны баррикад. Я понимаю, что если ничего не срастется, то буду рожать срочно и бесплатно в 15 РД, а адекватная акушерка мне будет за счастье.
Хожу сейчас на физ-ру для беременных, и там тетечка все рассказывает, какие схватки в каких позах лучше переносить и как рожать. Обливаюсь слезами, потому что в первый раз в 11 РД со мной вели себя абсолютно неправильно. Меня 2 часа заставили лежать на столе на спине в то время как "задние схватки" нужно пережидать в коленно-локтевой позе
Теперь я хочу более либеральную, не совковую бригаду.

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
А я наоборот мечтаю жить в Пушкине и в город не хочу совсем Там такая красота, а в теплое время года вообще благодать, с дитем гулять хоть есть где. Видимо, на меня плохо подействовало проживание на Заневском проспекте, где все время пыль и гарь
Я сама выросла в маленьком городе, и с ужасом гуляла с коляской по пыльным улицам Веселого поселка, выискивая хоть какие-то подобия скверов. На Вавиловых тоже приличного парка нет.
Я все с печалью смотрю на Пушкин и Кронштадт, где с этим нет проблем.
Старый 10-02-2009, 13:25     #9410
kristik
Активный участник

kristik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Да, все мы разные, а вообще грустно это наше старое советское воспитание, которое еще долго, если не всегда отдаваться будет... бабушки-прабабушки оставляли детей с 2 месяцев - и к станку, мамы - с года -полутора в садик и - инженерами или кем-то еще, дети росли в садах-школах продленках. Кухни строили маленькими - а зчем они нужны? Люди дома только спят, построим кулинарии, столовые, ясли при заводах. лето - лагеря, пансионаты. Выросли девочки, которые не видели, как ими мамы занимаются 24 часа в сутки, родили детей - и в упор не представляют, чем с ними заниматься 24 часа в сутки... Отдают в сад, где на 15-20 детей один взрослый человек, который рад, если кто-то заболеет и мечтает, чтобы сегодня детей забрали пораньше (не воспитатели такие, но не шибусь, что большинство). Сами воспитатели мне странны до необычайности - они, как правило, идут работать в сад когда их ребенок туда оформляется. Полгруппы моего Некрасовского колледжа так пошли, будучи по подготовке учителями нач. школы. Но идут-то они не в группу своего ребенка - присутствие мамы-воспитателя будет вредно для их малыша - дожились! Потом их ребенок идет в школу, мама присиделась, ничего другого не умеет, остается в саду. Нужны ей чужие дети? Мы наивно думаем, что да. Или же решаем, что наших детей будет развивать общество 3-х летних почти неговорящих детей. Детей, каждому из которых, по заключению психологов нужно индивидуальное внимание взрослого до 6 -7 лет минимум. Но вся беда в том, что мамы по другому не могут и не хотят - сидеть дома - затворничество, а не бесконечный кладезь. Развитие ребенка - потрясающий процесс, который можно стимулировать и большая привилегия наблюдать, но мы охотно сбагриваем его чужим людям. И ребенок вырастет таким же и маленькое отчаянно нуждающееся в нем существо будет оторвано и от него и отдано в те же казенные стены, с боем за место, с ночами у РОНО (была статья). Есть дети, которые побегут в группу и маме не помашут, есть те, которые проплачут все утра до старшей группы - их одинаково отдадут, списав драму на детский каприз.
Эх, что-то меня сегодня пробило...
Да..... Я сразу вспомнила себя маленькую на пеньке в садике, когда маму выглядывала. Нет, я думаю, что до 3-х лет ребенку в садике делать нечего, а то и до четырех. а там посмотрим, ведь все индивидуально, кому-то из деток нравится, кому-то нет, кто-то хочет только до обеда. Но самое главно. надо считаться с интересами малыша А с воспитателями сложнее. у меня у знакомой воспитательница в садике специально, когда они в классе открывает форточки, авось кто нибудь завтра звболеет и не придет. Надо просто не стесняться и контролировать.