посоветуйте, как поступить с бабушкой - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 21:26     #931
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
он тоже не жаждет восстановить эту самую справедливость и начать платить за себя и собственного сына,которого он привел с собой.
Ну что Вы, они же там не прописаны. И вообще электричеством не пользуются: телевизор не смотрят и в туалет ходят без света.
Старый 05-01-2009, 21:27     #932
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от МадамГрицацуева Посмотреть сообщение
Мы в коммуналке живем и соседки (78 лет) деньги за электричество не берем.
Хм, если у вас коммуналка, то и счета отдельные - ей свой счет приходит. Неужели вы у нее счет отбираете и сами платите? Хотя, это не сравнение - 78 лет не 57.
Старый 05-01-2009, 21:31     #933
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Простите,Вы в первом своем посте с обидой говорите,что мама хочет Вас заставить,о ужас ,платить 2/3 за электричество.Хотя вас там живет 4 человека против одной мамы и если уж по справедливости,то рассчет должен быть другой.
Далее Вы писали,что муж Вас во всем поддерживает,то есть он тоже не жаждет восстановить эту самую справедливость и начать платить за себя и собственного сына,которого он привел с собой.
Ну и где тут мои необоснованные предположения?Все выводы из ваших слов.
Вот читайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=923 для непонятливых)))). А расчет правильный - мы света меньше расходуем - у нас меньше электроприборов, круглосуточно работающих, и дома мы реже бываем. Все посчитано мной)))
Старый 05-01-2009, 21:36
ответ для dalilah на сообщение "Вот читайте..."
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от dalilah Посмотреть сообщение
Вот читайте http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...&postcount=923 для непонятливых)))). А расчет правильный - мы света меньше расходуем - у нас меньше электроприборов, круглосуточно работающих, и дома мы реже бываем. Все посчитано мной)))
Да понятно, это всё. Но у Вас же всё-таки не коммуналка. И пока Вы не обзавелись семьёй, мама жила в отдельной квартире, а уже потом Вы стали изображать коммуналку.
Совместное же проживание с мамой позволяет Вам экономить как минимум 10 тысяч рублей в месяц. Почему бы и не взять на себя вопросы квартплаты? Раньше мама отказывалась от денег Вашего мужа, но тогда в квартире жило 3 человека, а теперь 5. Видимо, это отразилось на счетах. У Вас на воду стоят счётчики? А в доме организовано ТСЖ?
Старый 05-01-2009, 21:37     #935
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Вы знаете, я вот на собственном опыте сказать могу, что даже если отношениям люблю-не могу всего пара месяцев, то уже можно и поторопиться - время ничего не изменит. Чувство, действительно сильное чувство, просто так испариться не может. Главное, не обманывать себя на счет этого чувства.
позвольте не поверить вашему собственному опыту девушки, в 23 года находящейся уже во втором браке. в таких вопросах, как брак, делать выводы через пару месяцев - непростительная глупость. Ну, если конечно, не относишься к браку, как к развлечению: захотел - женился, захотел - развелся.

Цитата:

Угу, я вот доскажу, а потом придет Китайцы не сдаются, и скажет, что мне к психологу надо, что я такие вещи позволяю себе рассказывать.

Ой, больную тему вы задели. Нет, не прошла, конечно. Но это не мешает мне любить второго мужа))
ой, я вас УМАЛЯЮ, не досказывайте. Не ходите к психологу, если считаете,
что в вашей жизни все в порядке. Только не надо больше интимных подробностей из жизни вашей мамы, не очень интересно, но очень неприятно.
"Выходит у вас два мужа? - Выходит - два."(с)
Цитата:
он же там не прописан, вот и не хочет вмешиваться.
ОфигелаНу и как можно такого мужчину назвать??? Главой семьи?

Цитата:

А если у вашей дочери будет выбор между бедным из Тьмутаракани, но любимым, и обеспеченным мужчиной, который не более чем нравится, то неужели вы хотите для своей дочери, чтоб она выбрала второе?
Я предпочту, чтобы она никого не выбирала. вы знаете, меня волшебным образом воспитали так, что у меня в голове никогда не было мысли о том, что моим мужем может стать человек, согласный на роль приживала. То есть он может мне очень нравиться, я могу быть в него влюблена, у нас может быть феерический секс, но как только он произносит слова "Ну, жить мы будем у тебя, у тебя же есть своя комната, детская кроватка места много не займет, а вот родители помрут, и сделаем детскую" - все, никаких серьезных отношений с этим мачо я уже не планирую. я, кстати, в 20 лет отказалась выйти за горячо любимого МЧ, которому очень нравилась мысль, что невеста имеет свою жилплощадь. при этом он сам снимал комнату, чтобы не кататься из пригорода на работу, но квартиру покупать не хотел, т.к. надеялся найти женщину со своим жильем. Так вот сейчас, через 13 лет, он до сих пор снимает комнату, работает на той же работе и - не поверите! - до сих пор ищет невесту с квартирой, сейчас он уже согласен не на самую красивую женщину на свете, пусть она будет с ребенком, но только со своей квартирой. но так, как он еще и попивает, что-то желающих не находится. не ошиблась я в 20 лет, короче. Дочери расскажу эту историю.
Старый 05-01-2009, 21:40     #936
Китайцы
Мега-элита

Китайцы отсутствует

Цитата:
Хм, если у вас коммуналка, то и счета отдельные - ей свой счет приходит. Неужели вы у нее счет отбираете и сами платите? Хотя, это не сравнение - 78 лет не 57.
Дело не в возрасте, а в обыкновенной человеческой порядочности.
Старый 05-01-2009, 21:42     #937
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

На электричество нет отдельных счетов. Коммунальный счетчик все равно общий.Плохо ориентируетесь в коммунальных платежах. Заметно, что мама все оплачивает.
Старый 05-01-2009, 21:50     #938
НДС
Ветеран

НДС отсутствует

[quote=thinking;19975160]Прошу пардону, но думаю, что таким образом вы с бабушкой отношения налаживаете. Нормальная практика.

Да, налаживаем. Нравится жить дружно. Если вы другое имеете ввиду, то ее жилая площадь завещана племянникам.
Старый 05-01-2009, 21:53     #939
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Да понятно, это всё. Но у Вас же всё-таки не коммуналка. И пока Вы не обзавелись семьёй, мама жила в отдельной квартире, а уже потом Вы стали изображать коммуналку.
Совместное же проживание с мамой позволяет Вам экономить как минимум 10 тысяч рублей в месяц. Почему бы и не взять на себя вопросы квартплаты? Раньше мама отказывалась от денег Вашего мужа, но тогда в квартире жило 3 человека, а теперь 5. Видимо, это отразилось на счетах. У Вас на воду стоят счётчики? А в доме организовано ТСЖ?
Ну, коммуналку опять же стала изображать не я. Или еще может я сама виновата, что не разрешила ей вмешиваться в мою личную жизнь, лезть ко мне в постель в конце концов? Человек сам отказался от родственных отношений со мной!
Потом, моя мама никоим образом не "виновата" в том, что мы экономим 10 тыс. в месяц. Опять напоминаю о том, что квартира настолько же моя, как и мамина (угу, вспоминаем бабушку, о которой я уже рассказала). Почему я должна тратить лишние 10 тысяч, если я могу жить в своей квартире. Таким же образом, почему бы маме не взять на себя вопросы с квартплатой, ведь 10 тыс она тоже экономит)))
Счетчиков нет, счета не изменились, кроме квартплаты после прописки ребенка (и мы ее безоговоочно стали платить сразу). Тжс - не знаю что это, соответственно предполагаю, что этого у нас нет))
Старый 05-01-2009, 21:54     #940
dalilah
Элита

dalilah отсутствует

Цитата:
Сообщение от МадамГрицацуева Посмотреть сообщение
На электричество нет отдельных счетов. Коммунальный счетчик все равно общий.Плохо ориентируетесь в коммунальных платежах. Заметно, что мама все оплачивает.
Она не дает нам счета больше, чем на 10 минут. Боится чего-то, чего не знаю, потому что действительно за 10 минут в месяц мало что можно понять.

Закрыто