Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 16:51     #931
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Ольга Машнина отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
А на Чиполлино не хочу принципиально, меня в детстве пичкали этими детскими балетами - "Волшебник изумрудного города" и т.п. Было абсолютно ничего непонятно! Я как раз возилась и переспрашивала отца, хотя мне было уже гораздо больше лет.

Имхо, какая-нибудь "Жизель" для маленьких детей куда доступнее. Конечно, идеальным вариантом была бы "Золушка", но в классической постановке, а не как в Мариинке.
Ну, приниципиально - тогда да . Хотя там как раз все понятно.
Насчет Жизели - не уверена.

Цитата:
Сообщение от irihonya Посмотреть сообщение
Так во времена нашего детства ничего и не было. Поэтому на балет в Михайловский и ходили+Большой театр кукол и ТЮЗ. Не было такого обилия ни спектаклей, ни театров...
Знаете, если сравнить, куда я ходила в детстве и куда ходит мой ребенок, так "ассортимент" не особо расширился, как ни странно. Получается, что много - не значит хорошо
Старый 18-07-2008, 17:43     #932
irihonya
Banned

irihonya отсутствует

Ну, например, театра На Неве точно не было. Его все хвалят.
Старый 21-07-2008, 11:45     #933
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
Знаете, если сравнить, куда я ходила в детстве и куда ходит мой ребенок, так "ассортимент" не особо расширился, как ни странно. Получается, что много - не значит хорошо
Кстати, а вот куда вы ходили в детстве?

Я в таком возрасте однозначно никуда не ходила, а из более старшего помню 2 спектакля, причем не помню, где: "Нильс" и "Старик Хоттабыч".

От первого я была в полном восторге, до сих пор помню песню оттуда:
Даже бабушки и дедушки детьми когда-то были
А о маме и о папе я вообще не говорю.

Еще припоминаю сказки Андерсена, кажется, в консерватории. Помню, как принцесса на собаке выезжала через весь зал прямо мимо меня - я сидела в директорской ложе

О, еще не забуду, как меня не пускали на "Емелю", т.к. мне было мало лет! По-моему, так и не пустили в итоге... До сих пор не забуду.

А дальше - ТЮЗ, но это уже в школьном возрасте.

ЗЫ: по поводу Жизели, я может и неправа, но уж "Лебединое озеро", имхо, самая понятная вещь на свете. У меня, кстати, пластинка такая была в детстве.
В общем, буду ловить "Театр детского балета", там вроде бы сокращенные версии показывают.
Старый 21-07-2008, 12:04     #934
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Цитата:
Кстати, а вот куда вы ходили в детстве?
В театр марионеток, в кукольный на Некрасова, в нынешний Балтийский дом, в ТЮЗ, в филармонию, Малегот и Кировский, в Дом кино/Родину. И еще, когда жила у бабушки, - пересмотрела почти весь репертуар в Днепропетровском театре оперы и балета .

Цитата:
ЗЫ: по поводу Жизели, я может и неправа, но уж "Лебединое озеро", имхо, самая понятная вещь на свете. У меня, кстати, пластинка такая была в детстве.
В общем, буду ловить "Театр детского балета", там вроде бы сокращенные версии показывают.
Белый акт ЛО мало кто из детей-дошкольников высиживает. Исключение - девочки, "больные" балетом.
Старый 21-07-2008, 12:11     #935
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
В театр марионеток, в кукольный на Некрасова, в нынешний Балтийский дом, в ТЮЗ, в филармонию, Малегот и Кировский, в Дом кино/Родину. И еще, когда жила у бабушки, - пересмотрела почти весь репертуар в Днепропетровском театре оперы и балета .
А что такое Малегот??

Цитата:
Белый акт ЛО мало кто из детей-дошкольников высиживает. Исключение - девочки, "больные" балетом.
Ну, конечно, он длинноват для маленьких детей. Я говорю про сюжет.
Старый 21-07-2008, 13:13     #936
ola
Элита

Профиль ola

ola отсутствует

Цитата:
Театр детского балета - совсем не фонтан (мы смотрели Щелкунчика) - одна радость, что дети танцуют, чтобы заинтересовать своего ребенка для первого раза. Ну, и коротенечко - это да. Тем более, своей сцены у них нет, музыки живой нет, танцуют под запись.
А "Чипполино" - ооочень даже. И тут тебе и настоящий театр, и оркестровая яма с настоящими инструментами и т.п.
В общем, моя красавица гораздо больше впечатлилась.
Хочу после лета еще на пару-тройку спектаклей в Михайловский сходить. А потом уже на Мариинку "замахиваться"
Старый 21-07-2008, 13:25     #937
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alise Посмотреть сообщение
А на "Кракатук" кто-нибудь ходил? Поделитесь впечатлением, пожалуйста.
Мы идем второго. Если еще будет актуально отпишусь.
Старый 21-07-2008, 13:29     #938
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Цитата:
А что такое Малегот??
Малый, он же Мусоргского, он же Михайловский
Старый 21-07-2008, 13:31     #939
Ольга Машнина
Кочегарка

Профиль Ольга Машнина

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
И тут тебе и настоящий театр, и оркестровая яма с настоящими инструментами и т.п.
Хочу после лета еще на пару-тройку спектаклей в Михайловский сходить. А потом уже на Мариинку "замахиваться"
Вот и правильно У меня пампон тоже теперь вряд ли на суррогаты согласится
Старый 21-07-2008, 13:41     #940
KoshkaNatashka
Умная Эльза

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
Театр детского балета - совсем не фонтан (мы смотрели Щелкунчика) - одна радость, что дети танцуют, чтобы заинтересовать своего ребенка для первого раза. Ну, и коротенечко - это да. Тем более, своей сцены у них нет, музыки живой нет, танцуют под запись.
А "Чипполино" - ооочень даже. И тут тебе и настоящий театр, и оркестровая яма с настоящими инструментами и т.п.
Жалко, я-то хорошие отзывы про театр детского балета слышала...

А как "Чипполино" смотреть трехлетке - все равно не понимаю... Мы еще не читали его и в ближайшее время не собираемся. Имхо, он для гораздо бОльших детей.