Полпути, у нас экватор! Растём на радость мамам-папам! ОКТЯБРЬ 2008 - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-05-2008, 13:50     #931
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
почем на Сонате не поедешь?
у меня папа на маджентисе тока так ездит
а они одинаковые абсолютно
тока она дороже
а так я бы не отказалась
в Октавии багажник мне нра очень
это единственная машина с таким багажником как и моя Вектра
лифтбэк он вроде называется
ну она не совсем как седан выглядит
я понял
мне тоже Октавия больше всего из высмотренного нра
Ага, лифтбэк.
У Сонаты подвеска слабее, чем у ФФ и Шкоды, например. Но эт разного класса машины... Вопсчем, не легла как-то Соната на душу нам.
Исчо вспомнила, в Шкоду спокойно можно лить 92 бенз, а он самый чистый, в ФФ ужо не зальешь
Старый 26-05-2008, 13:51     #932
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tata-mama Посмотреть сообщение
тож по рукам бью, нех.. трогать моё чудо . Хотя примета есть, до живота Б. дотронутся и в скором времяни за Б. Может они хотят проверить?!

Последний раз редактировалось Крысёнок, 28-02-2009 в 01:30.
Старый 26-05-2008, 13:52     #933
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Мдя... не радует перспектива... хотя с нынешним моим "хотением", наверно, эт отличный вариант
точно, есть и плюсы

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
А ещё: мы вчера решили, что если у нас всё же девочка, то назовём СВЕТЛАНА.
Ну не нравятся мне чужие женские имена...
здорово.

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
ыыыыыыыыыыы я у гинеколога была до беремки последний раз на родах
Нее, я регулярно наведаюсь, как пологается. Раз в пол года. И после родов дважды.
Старый 26-05-2008, 13:54
ответ для Крысёнок на сообщение ":))"
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
У меня тока 2 человека пузо трогают - мой муж (но это не считается) и муж сестры любит пощекотать. Он что, скоро забеременеет???
Если им это и удасца( хотя я сомневаюсь в их способности где нить выносить у ся в организме малыша) Им выплатят 100000000000$$$$$$ денюжек
Старый 26-05-2008, 13:55     #935
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
А я чё-та боюсь. Там, внизу, масика нет? Он выше что ль? Я просто никак не могу понять, ГДЕ именно он находится. Судя по пинкам, он ВЕЗДЕ!
я под пузо
как раз где поддерживать нуна
Цитата:
Ага, лифтбэк.
У Сонаты подвеска слабее, чем у ФФ и Шкоды, например. Но эт разного класса машины... Вопсчем, не легла как-то Соната на душу нам.
Исчо вспомнила, в Шкоду спокойно можно лить 92 бенз, а он самый чистый, в ФФ ужо не зальешь
ага разного класса
в-общем ты меня уговорила
я и так против ФФ была не лублу нашу сборку вот не лублу и все тут
Старый 26-05-2008, 13:57     #936
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
Наш папа начитался всякого, теперь "умные" вещи выдает - МОЛ, в разных помещениях всё происходит! В одном сидит малявочка, а секас - за стенкой.Ну чуть-чуть шумно и всё!
Нууу... Мой теперь свято верит, что его малявка самый умный и уже всё-всё понимает.
Так что я всё равно пролетаю...
Старый 26-05-2008, 14:01     #937
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Sandra91
и
Вектра

Вас тоже с НЕДЕЛЯМИ!!!!!
Старый 26-05-2008, 14:01     #938
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Ню-ню, хор.машина, тока вот цена-то саааааааафсем другая.
Их ща в России собирают. За 800тыс.мона приличную комплектацию отхватить.

Последний раз редактировалось Крысёнок, 28-02-2009 в 01:30.
Старый 26-05-2008, 14:01     #939
belo4ka
Элита

belo4ka отсутствует

Всем привет, вот только добралась до компика, с утра наступил приступ Золушки......А сейчас поеду к родителям, сегодня годовщина смери бабули.....Так что верусь только вечером... Эхххх опять буду аутсайдером((((((((((( Ну да ладно, завтра на работе всех догоню...
Старый 26-05-2008, 14:01     #940
Tata-mama
Наш человек

Tata-mama отсутствует

Цитата:
А я чё-та боюсь. Там, внизу, масика нет? Он выше что ль? Я просто никак не могу понять, ГДЕ именно он находится. Судя по пинкам, он ВЕЗДЕ!
  • 19 НЕДЕЛЯ
Вы не забыли про психо-профилактическую подготовку к родам и Школу материнства? Если вы еще ничего про это не слыхали, непременно задайте этот вопрос своему гинекологу. При каждом роддоме или женской консультации проводятся такие курсы. Особенно они будут полезны женщинам, беременным впервые.
Статистические исследования, проведенные в России, США, Японии, свидетельствуют: беременные женщины, прошедшие курс такой подготовки, имеют меньше осложнений во время родов и гораздо лучше готовы к ним психологически.

Этот период, должно быть, самый спокойный за всю беременность. Постарайтесь в эмоциональном плане провести это время благополучно, не волнуйтесь, не беспокойтесь. Помните, что ваше настроение передается малышу.

Наступило время для очередного ультразвукового исследования, во время которого врач определит расположение плаценты, состояние шейки матки, правильность развития внутренних органов вашего крохи.
Очень важно пройти УЗИ в ближайшие недели, так как малыш пока еще достаточно свободно плавает в амниотической жидкости и можно хорошо рассмотреть все части его тела.
Доктор с достаточно большой точностью может определить пол будущего ребенка. Если вы не хотите знать заранее, кто у вас родится — мальчик или девочка, предупредите об этом врача перед ультразвуковым исследованием.
  • Вы
Дно матки сейчас расположено на 1,3 см ниже пупка.
За этот период с начала беременности вы набрали уже 3,6-6,3 кг. Как же распределяется этот вес? Только 200 г приходится на ребенка. Плацента весит около 170 г, околоплодные воды - 320 г, столько же - 320 г - весит матка. Увеличились и ваши груди, каждая на 180 г., увеличивается вес и объём нижней части тела, бёдер и живота, что не может не влиять на вашу осанку и доставляет беспокойство во время сна. Подкладывайте под себя подушки, чтобы чувствовать себя комфортней.
Вы кажетесь себе очень большой, но то ли еще будет.

На лице может появится лёгкая сеть сосудов, образовавшаяся вследствие изменений циркуляции крови. После родов она исчезнет.
  • Ваш малыш
Возраст плода - 17 недель
Главное достижение недели - продолжающийся рост головного мозга. Главное - ум! В головке зародыша образуются и налаживают связи миллионы нейронов: в самом тельце нарастают липоидные нервные волокна. Непропорционально большая головка зародыша - признак той важной роли, которую играет головной мозг в развитии ребенка. Нейроны, нервные клетки, осуществляющие связь между мозгом и мышцами, уже заняли свое положенное место: движения ребенка становятся менее хаотичными.

Вот уже на голове торчат маленькие ушки.

Под зачатками молочных зубов появились зачатки зубов постоянных. Очень важно, чтобы в период закладки зубов в ваш организм поступало достаточное количество кальция. Рекомендованная доза для беременных — 1200 мг кальция в день.
Для того, чтобы полностью обеспечить свой организм необходимым количеством кальция, вам нужно получать 250 мг кальция в составе витаминного комплекса с минеральными веществами, употреблять пищу, богатую кальцием (творог, молочные продукты). В 100 г молока содержится 100 мг кальция, творога — 95 мг.

Конечности плода имеют пропорциональные размеры. Хотя ступня у ребенка имеет длину всего 2,5 см, ее пропорции относительно голени и бедра уже будут постоянными.

Зачатки нервной системы (головного и спинного мозга) появляются у зародыша на 4-й неделе, когда закладывается нервная пластинка. К 6-й неделе основные отделы центральной нервной системы уже сформированы. Это передний, средний, задний мозг и спинная струна. На 7-й неделе передний мозг разделяется на две полусферы, которые потом станут полушариями головного мозга.

Новые нефроны (структурно-функциональная единицы почки) продолжают образовываться весь период внутриутробного развития. Образуемая моча гипотонична, ее количество мало: в 5 мес - 2,2 мл/час, а к рождению - 26,7 мл/ч. Поскольку образуемая моча выводится в околоплодную жидкость, выделительную функцию выполняет плацента и большая часть конечных продуктов обмена плода, токсичных для него и подлежащих выведению, переходит в кровь матери через плацентарную мембрану. Таким образом, плацента выполняет для плода не только дыхательную, но и выделительную функцию.

Рост ребенка чуть замедляется.
Начинается образование жира, важнейшего источника тепла для новорожденного — у основания шеи, за грудной клеткой, вокруг почек.

Легкие развиваются, увеличивается поток крови, растут бронхиолы.

Глаза пока закрыты, но ребенок уже отличает свет от темноты. Сильный свет, направленный на ваш живот, проникает в матку, и ребенок поворачивается в сторону света.

Вес – 260-300 г.

Рост - размер плода составляет 24 см - как баклажан.