Давайте соберем "советы" свекровей - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-06-2008, 22:08     #931
sandra228@yandex.ru
Banned

sandra228@yandex.ru отсутствует

а мне свекровь, которая сбежала от криков на дачу, успокоила: "Будет тяжело первые 40 лет!"
Вот я и думаю...А может не так долго!)))
Старый 07-06-2008, 23:00     #932
Myst-ry
Элита

Myst-ry отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandra228@********** Посмотреть сообщение
а мне свекровь, которая сбежала от криков на дачу, успокоила: "Будет тяжело первые 40 лет!"
Вот я и думаю...А может не так долго!)))
Добрячок....
Старый 07-06-2008, 23:30     #933
Kamyshinka
Старожил

Kamyshinka отсутствует

По поводу абортов: а чем еще могли предохраняться наши мамы, а особенно - бабушки, когда НИЧЕГО не было. Банальных презервативов не найти было. Вот и пользовались аскорбинкой, считали "безопасные дни", подмывались и т.п. И залетали, естественно. Тогда, кстати, аборты чуть ли не без наркоза делалисьЖуть, если подумать.
Подруга моей мамы, мать двоих дочерей, когда у ее старшей появился мальчик, (а мне тогда было года 22) прямым текстом спрашивала у меня, что делать. Я ей посоветовала ходить в "Ювенту", там все расскажут.
Старый 08-06-2008, 00:02     #934
krasotka
Частый гость

krasotka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Akella7 Посмотреть сообщение
Гы! А мне вообще было сказано: "Вот наш малыш подрастет, мы ему не будем банки покупать... там все вредное! Будем сами все делать! А то еще отравимся"

А еще было сказано: " не мочи ушки ему во время купания... это очень страшно!" (Правда почему... не объясняла! )
Про ушки у нас тоже темка была!!! Мы в бассейн ходим, так свекровь советует после купания ушки грудным молоком закапывать....мало ли что!!! А еще побыстрее хочет ввести в наш рацион чесночек, всякие травы и отвары..Ну про чай детский, банки и растворимые каши я молчу...все это отрава!
Старый 08-06-2008, 00:31     #935
Koshanenok
Мега-элита

Koshanenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а вот не ел бы он шоколад и пришел тогда уже вам капут)))))) от ентого дела))))))
Девушки, пожалейтк будущих невесток, кормите сыновей шоколадом, а то им же кранты придет от "ентого дела"! Так хоть в меру разумного будет!
Старый 08-06-2008, 01:36     #936
Suhova T
Banned

Профиль Suhova T

Suhova T отсутствует

Вы про свекровь, а у меня мама твердо уверенна, что единственное лечение для младенца - это мамино молоко.
При любых недугах только молоко.
Старый 08-06-2008, 13:11     #937
Frosya_Burlakova
Активный участник

Frosya_Burlakova отсутствует

5. ну конечно же до родов ничего не покупать, пока я буду в РД папа всё сам купит.
пока это всё, что вспомнила.[/quote]

Да уж, папа купит!
Старый 08-06-2008, 13:12     #938
Frosya_Burlakova
Активный участник

Frosya_Burlakova отсутствует

[quote=krasotka;13660310]Про ушки у нас тоже темка была!!! Мы в бассейн ходим, так свекровь советует после купания ушки грудным молоком закапывать....мало ли что!!!

Старый 08-06-2008, 13:16     #939
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dvazdy Mama Посмотреть сообщение
5. ну конечно же до родов ничего не покупать, пока я буду в РД папа всё сам купит.
пока это всё, что вспомнила.
Да уж, папа купит![/quote]ну так многие мамы сами считают, а потом многих из них гуляют и сетуют- не у меня такого нет. у меня муж пошел и купил- убила бы...
Старый 08-06-2008, 14:18     #940
pelmeshko
Старожил

pelmeshko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга_К Посмотреть сообщение
А я хочу Рину поддержать. Почитала топик и вижу, что действительно часто высмеиваются очень не глупые советы. У меня свекрови нет, у меня мама очень много советует ))). Я вот со старшим ее совсем не слушала, ребенка растила исключительно по книжкам умным. Прикормы исключительно по правилам, никакой воды, ничего лишнего с общего стола чтоб в рот ребенку не попало, никакого огурчика соленого, все только измельченное на блендере (а вдруг подавится?), каши исключительно растворимые, а творожок только детский, и не дай Бог сырник жареный попадет к нему - трагедия!!! ну и т.п. Мама мне советовала все с точностью до наоборот. Я же только удивлялась ее невежеству. А потом мой ребенок наотрез отказался есть каши (Любые!), до сих пор не любит творог, и вообще любой новый продукт начиная с полутора лет вызывал у него рвотный рефлекс (пока в садик не пошел). А все потому, что когда у ребенка пищевой интерес проснулся, я его успешно подавила, ибо все новое надо вводить по правилам (!!!). Со вторым я делаю все, как советовала мне мама. Он гораздо спокойнее, ест с аппетитом, никакого вреда от воды и соленого огурца оказывается нет, сырники вообще любымый продукт, уплетает оладушки и (О, ужас!!!) жареные блины и котлеты. И ничего страшного не происходит!!!! ттт. Да, кстати и поплевать лишний раз мне не трудно. Вот только с памперсами мы с мамой так и не сошлись во мнениях, уж очень это удобно ))))
У меня и с первой так получилось. Первые дни после выписки меня мама запарила советом мазать дочу растительным маслицем. Поругались. Потом у дочи обнаружилась сыпь. Сменили все масла, которые есть в продаже и стали мазать оливковым. Все прошло