Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 94 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-03-2006, 21:17     #931
TouchAnka
Элита

Профиль TouchAnka

TouchAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Нет, она про капли говорила вибуркол. Но назначила полидексу.
Юль, а ты не путаешь вибуркол и виброцил? Все-таки кажись вибуркол это свечи, а виброцил - капли.

Я эти капли, а также полидексу спрей употребляла в конце беременности (отек слизистой носа у меня был - т.е. нос все дорогу заложен и сопли). Насколько я помню виброцил и деткам маленьким можно, а про полидексу не помню. Нов роде бы ее много кому назначают. Единственное, мне ее назначили(в Скандинавии),когда более щадящие лекарства не помогали уже.
Старый 30-03-2006, 21:23     #932
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Ничего себе, я малыша закармливаю....
Наш режим:
8-30 - каша (200 грамм), иногда с фруктами (до 40 гр.)
12-30 - 13-00 - молоко
16-30-17-00 - овощи (120 грамм) + молоко
~20 - молоко + фрукты (40-50 гр. - больше педиатр не рекомендовал)
~23 - молоко
потом ночью кормлю из одной груди всю ночь, скока проснется (3-4 раза обычно)
Мысленно я объединяю ночные кормления в одно, но все равно 6 раз получается... а вроде как уже можно 5 раз кормить. Но как-то не выходит.
Старый 30-03-2006, 21:23     #933
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Olik_
Да уж... то тогда точно пора было бы с ГВ завязывать
Ну я все-таки спрошу , 8 кг это я куда могла себе записать ?
Старый 30-03-2006, 21:26     #934
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Мила, я так поняла ОБЩЕГО ВЕСУ
(я твой пост правильно прочитала, это я про то что Оля написала так поняла)... или может ты чего-то отстегивать умеешь?
Старый 30-03-2006, 21:30     #935
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ole4ka
Всем добрый день! Унас вчера вылез первый зубик
Поздравляю с зубиком! А у нас два врача смотрели, сказали - даже не пахнет

Ole4ka, а ты не могла бы в подпись вставить, как детку зовут . А то новенькие не сразу запоминаются, а хочется знать и листать страницы тоже неохота . В в профиле у тебя этого нет .
Старый 30-03-2006, 21:32     #936
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от TouchAnka
Юляня, про невролога: Лена-Люш рекомендовала Щугареву из 1 ДГБ, к Марине приходила Орлова, которую много кто хвалил. Собственно я думаю к кому из них пойти. Пыталась пока про Орлову не знала еще записаться в ДГБ, но так и не смогла дозвониться до них. А сейчас склоняюсь к варианту Орловой, т.к. на дому и с подробной консультацией (мне кажется очень правильным то, что она в течение 2-х часов наблюдает за ребенком)
Маша пусть поправляется скорей!
Да, я тожже думаю, что когда мы УЗи головы сделаем, покажемся кому-нибудь другому. А ты вот Аня писала, что если УЗИ делать, то надо сразу с шеей. А как это? Нам назначили в Диагностическом центре, туда мы и хотим пойти, попробовать сначала записаться бесплатно. А где с шеей делают?
Старый 30-03-2006, 21:37     #937
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

А мы сегодня спали один раз
Что-то с этим переводом времени не установится режим совсем.
Проснулась в 6 утра, походила по кровати, в 7 уснула опять, проснулись уже в 10 - днем поспали разок и все, не уложить было совсем. Не понимаю чего с ребенком
Старый 30-03-2006, 21:37     #938
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Юля, вот что я про полидексу нашла... от чего вам ее назначили?
Вот что-то я совсем не поняла про этот препарат. Муж принес вечером спрей для носа, как нам и назначили. Но там написано с 2,5 до 15 лет и взрослым. Что-то мне страшновато Маше его прыскать. Во время беременности и кормления противопоказано, там такие вещества содержатся Это что, правда, антибиотик? Если нельзя, то мужа заставлю относить обратно. Он дороговато стоит, чтоб его просто так оставлять.

А вибуркол я и правда с виброцилом, скорее всего спутала. Так как это не записано в карточке, а как запомнила.
Старый 30-03-2006, 21:44     #939
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dalila
Теперь я буду плакаться.

Сходили мы сегодня с Лизой к врачу - взвесились. В итоге за 1,5 месяца вообще ничего не прибавили Как весила 7 кило, так и осталось. Врач сказала, что Лиза у меня голодает, что молока у меня мало, и, чтобы мы смесь ели. Даже написала какую - Семппер2
Юля - а вам с Машенькой смесь тоже не предлагали? Кстати, мне врач сегодня сказала, что то, что мы не сидим - это ерунда, и не надо по этому поводу переживать.
Девочки, как бы вы на моем месте поступили?
Оль, у вас получается меньше, чем у нас Сочувствую очень и понимаю твои переживания. Тут мне девочки насоветовали проконсультироваться с другими педиатрами, может, с Аниной ЛА? Я пока не буду, так как вижу, что моя врач вроде бы адекватная (ТТТ) Может, обследоваться, анализы сдать.
А со стулом у Лизы как? А ты сама и муж какие по комплекции и по росту. Кстати, а рост какой у Лизы?
Я бы смотрела по ребенку (что я собственно и делаю ), веселая ли она. Мне кажется, если б ребенок голодал, это было бы видно. У Серзов написано, что такие дети обычно вялые, много спят (может, про совсем младенцев, конечно).
Наша врач нам смесь не предлагала. Она спрашивает, хватает молока? Я отвечаю - хватает. И все
Старый 30-03-2006, 21:45     #940
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Юля, я писала про Полидексу раньше - это очень сильное лекарство, мы им лечились с Костей, но там много оговорок разных, особенно для малышей, и я не понимаю, зачем его сразу назначать без серьёзных очень на то показаний. Его, имхо, вообще ЛОР только должен назначать, а не педиатр.
я ещё попозже зайду, напишу, если что, поподробнее, когда Анютку уложу.

Последний раз редактировалось Ljush, 30-03-2006 в 22:40.