Лечение бесплодия за счет средств городского бюджета - Страница 935 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 12:40     #9341
svechka76
Старожил

svechka76 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nat0791 Посмотреть сообщение
Поздравляю! А я мужа попросила позвонить, его (по его словам)послали на..Больше он на эту говорить отказался
Достали тетенек на Шкапина
Или нарвался на ту мымру
Старый 19-02-2009, 12:48     #9342
Нева
Ветеран

Нева отсутствует

Девочки,ну вы тут с утра и понаписали))))

Цитата:
Сообщение от anka32 Посмотреть сообщение
Девочки,завтра на шкапина никто не собирается?
После сегодняшних поседелок дойдут не все)))))))

Цитата:
Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
уррра!!! наконец-то дозвонились до Шкапина, сначала меня послали в мягкой форме, потом муж рассердился и сам позвонил, цитирую :
"позвонил. сразу ответили. я объяснил, что хочу узнать инфу - мол волнуемся.
мне в ответ - Вам позвонят.
тогда сказал, что вот когда доки сдавали, не указали куда - можно ли узнать, куда напрявят или как?
после этого пошли искать, спросили фамилию, минут 5 переговоры эти на заднем плане, потом ответили и положили трубку.
в общем, она выпалила, что "квота Вам выписана в Мариинскую!" и повесила трубку"
Поздравляю!!!! Молодец муж!!!

Цитата:
Сообщение от MargoT Посмотреть сообщение
К Курило записалась на 21 февраля, мужа отправила сдавать СГ, завтра бегом побегу в Хеликс
Молодец...ещё можешь успеть с нами)))

Цитата:
Сообщение от svechka76 Посмотреть сообщение
Достали тетенек на Шкапина
Или нарвался на ту мымру
Она скоро заикаться из-за нас начнёт,как часто мы её вспрминаем)))
Старый 19-02-2009, 12:50
ответ для svechka76 на сообщение "А чем оно отличается от..."
КсюНяша
Ветеран

КсюНяша отсутствует

Цитата:
А чем оно отличается от кариотипирования? Мы делали карио. Там-
Ты знаешь, я не особо в этом разбираюсь. Нам Коняхин сказал сдать и Кариотипирование и HLA-Типирование. В одном какой-то ген обнаружили, ну предрасположенность к какой-то болячке, а во втором хромосомы считали Там вроде всё ок
Старый 19-02-2009, 12:55
ответ для кошка на сообщение "у меня тоже муж-водолей и..."
НАТУЛЬ-КА
Участник

НАТУЛЬ-КА отсутствует

Цитата:
Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
Доброе утро!!!!!!!!!!!!!
Я тоже слышала истории про чудоФикусы У меня аж 2 фикуса.
Оба подарены! (один кстати мужем подарен). Им где-то по 4-5 лет, но резутьтатов их волшебного действия почему то нет
у меня просто есть фикусик. Красивый, пушистый, сам растет, а нам деток не дает....

Цитата:
Подходи
Я взяла три шарика Синий, Красный и Желтый. Издалека видно будет
Здорово Вот народ удивится, что такие большие девочки, а с шариками

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
счас позвони и запишись -может даже на завтра или на субботу (я тоже у него субботу буду) и иди с теми анализами, что есть. возьми все и обязательно выписку с лапороскопии! А там он все посмотрит и скажет, что тебе досдать быстренько. Он все равно тебе не прямо в тот же день заключение выдаст, его еще должен заведующий подписать, если я правильно поняла.
Скорее всего там нужно будет поставить печати у старшей медсестры. Я когда закрывала больняк после 1 протика 2 дня ждала, чтобы девочки с отделения ей отнесли мои документы. В итоге я пришла и спросила, я могу я сама к ней сходить и что надо пропечатать - они сказали конечно. А.О. ей позвонил и вопрос был решен. Так что не бойтесь брать на себя инициативу. Своими ножками оно быстрее получается
Старый 19-02-2009, 12:58
ответ для svechka76 на сообщение "А чем оно отличается от..."
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
А чем оно отличается от кариотипирования? Мы делали карио. Там-
Где можно сдать анализы:
Кариотип
(хромосомный набор, совокупность признаков хромосом) можно сдать в медико-генетическом центре, сдается кровь, своя и мужа, стоит на двоих 4010 руб, записаться надо предварительно по телефону 294-70-04, с 11.00 до 15.00 (цитогенетическая лаборатория)
Данное исследование позволяет выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной рождения неполноценного ребенка, бесплодия, болезни.

HLA-типирование (совместимость, взаимодействие клеток жены с клетками мужа, исследуется присутствие лимфоцитотоксических антител против лимфоцитов мужа) можно сдать в медико-генетическом центре, сдается кровь своя и мужа, натощак, стоит 3700руб., с 10.00 до 15.00, (биохимическая лаборатория), без записи, телефон 294-70-03
Эти лабораторные исследования полезны при диагностике бесплодия, невынашивания.

Результаты готовы через 2 недели (примерно)

Эта инфо с 1 странички топикак "Исскуств. методы".
Старый 19-02-2009, 13:05     #9346
Алёночка
Ветеран

Алёночка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение
Хи-Хи. Стиснутое тоже считается
А у меня всё-таки какое считается, если я его в магазине забрала????
Лена, а ты приедешь сегодня на встречу???
Цитата:
А почему не нужно тянуть?
Я посмотрела по этой табличке (у меня совпало с первым)
http://galactica.ru/club/jonca.php

http://www.astromobile.ru/article/ca..._zachatie.html

И мне подходит для девочки только октябрь. Начало протокола в сентябре
Воть хочу девочку
А если я хочу и мальчика, и девочку, и СРАЗУ?????
Цитата:
Сообщение от MargoT Посмотреть сообщение
Мои поздравления получившим квоту!

Подскажите, пожалуйста, какие клиники участвуют в этом году в программе и куда лучше было бы попасть с МФ???
Ну мы ещё не получили...но близки к этому!!!!
Цитата:
А кому предлагали СЗОМЦ?
Я написала Мариинку, а тётенька мне сказала, что только Комсомола, ну ещё СЗОМЦ...Я ответила Комсомола естесвенно.. Может она и не предлагала, а просто скзала..они же "федеральные" и тоже вроде как делают
Старый 19-02-2009, 13:10     #9347
Джул
Элита

Профиль Джул

Джул отсутствует

Цитата:
Сообщение от Helenok Посмотреть сообщение
Но к тому же у меня мама Водолей, а мама ненавидит меня(такая вот история). Как говорит мой брат, ты у мамы враг №2, №1-отец. Вот в принципе и ассоциации, мама которая принесла мне очень много слёз и я наверное неосознанно боюсь.
Цитата:
Грустная история... У моей подруги похожая история с мамой... Страшно, что такие близкие люди причиняют боль своим родным детям
У меня правда тоже не очень близкие отношения с мамой, мы совершенно разные, и часто не понимаем друг друга.
Цитата:
И у меня приметно так.

Девочки, да что же это?! у меня тоже с мамой почти никаких отношений..... она меня в 2 моих годика отдала бабушке на воспитание, с тех пор мы с ней ооочень редко видимся, раз в полгода а то и реже.....правдо созваниваемся чаще....раньше она занимала высокую должность в общепите, а потом спилась практически.....сейчас почти из дома не выходит...треплет нервы мне и своему мужу. Как сказал мой муж - "просто терпи это как неизбежное зло"
Старый 19-02-2009, 13:19     #9348
MargoT
Активный участник

MargoT отсутствует

Цитата:
Ты знаешь, я не особо в этом разбираюсь. Нам Коняхин сказал сдать и Кариотипирование и HLA-Типирование. В одном какой-то ген обнаружили, ну предрасположенность к какой-то болячке, а во втором хромосомы считали Там вроде всё ок
КАРИОТИПИРОВАНИЕ И HLA-ТИПИРОВАНИЕ.
Статья о кариотипе: http://medicreferat.com.ru/pageid-614-6.html
Статьи о HLA-типировании: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php

В подавляющем большинстве случаев остановка в развитии беременности, связанная с наличием трисомии (лишней хромосомы в одной паре)у плода - это случайность; и вероятность повторения ситуации ничтожна мала. Риск возникновения хромосомных аномалий повышается с возрастом женщины (после 35 лет), а также при наличии вредных факторов, которые приводят к нарушению стуктуры хромосом (аберрациям), тем самым повышая риск возникновения хромосомных аномалий в делящейся оплодотворенной яйцеклетке.
"Увидеть" повышенный процент аберраций в хромосомах можно с помощью специального генетического анализа - кариотипирования с G-бэндингом. G-бэндинг - это специальная окраска хромосом, которая и позволяет увидить "поломки" в их структуре. Обычное кариотипирование ничего не даст.
Большинтсво трисомий приводят к выкидышу в ранние сроки беременности и лишь немногие из них "донашиваются" до более больших сроков. Для определения риска наличия у плода хромосомных аномалий во время беременности проводится несколько скриннинговых тестов:
- в 12-13 недель определение толщины воротниковой зоны у плода;
- в 16-18 недель - тройной или четверной тест;
- по строгим показаниям - амниоцентез.
(по материалам врачей из ЦИРа)
Гены, анализ которых необходим:
1. Сердечно-сосудистая система: ApoE, ApoCIII, PON, ecNOS, NOSI, AGT, ACE, AGTR1, BKR, REN AGTR2, ADRB2
2. Факторы коагуляции и фибринолиза:
PAI-1, PLAT GPIIIa, FV
3. Система детоксикации:
GSTM 1, GSTT 1, GSTP 1, NAT-2, CYP 1A1, CYP2-19, mEPHX, CYP2E1, CYP1A2, CYP2C9, CYP2D6, TPMT, IL-4, IL4R, CC16
4. Обмен гомоцистеина:
MTHFR, MTRR
5. Риск диабета:
DQF, DQB, MICA, TNAa(альфа)
6. Система ремоделирования костной ткани:
VDR 3, COL 1A1, CALCR, ER1, BGLAP
7. Эндокринопатии
CTLA4, TSHR
8. Риск онкозаболеваний:
L-MYC, p53, CYP19
9. Другие гены:
DRD-2A, SR, CCR-5, IT-15, AR, BRCA1
10. Моногенные заболевания:
Муковисцидоз (dF508), ФКУ, Андреногенитальный сидром, болезнь Верднига-Гоффмана (СМА)

(Материалы МГЦ)
Старый 19-02-2009, 13:27     #9349
Helenok
Ветеран

Helenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алёночка Посмотреть сообщение
А у меня всё-таки какое считается, если я его в магазине забрала????
Лена, а ты приедешь сегодня на встречу???

А если я хочу и мальчика, и девочку, и СРАЗУ?????

:
Алёночка, думаю что не приеду Встала с утра, а у меня не голова, а чугунок, как пыльным мешком из-за угла. У меня такое почти всегда после рабочей недели(я работаю почти неделя через неделю) в первый выходной. Вот сегодня именно он. Я полный тормоз

По поводу деток у меня тоже такое же желание. Всё и сразу
Старый 19-02-2009, 13:30     #9350
Helenok
Ветеран

Helenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
. Как сказал мой муж - "просто терпи это как неизбежное зло"
Нееее, это не зло. Просто это для чего-то нужно, для чего незнаю, иногда не понимаю, но воспринимаю как неизбежное. Во загнула, да