Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для nat0791 на сообщение "Поздравляю!:flower: А я мужа попросила..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для svechka76 на сообщение "Достали тетенек на Шкапина:046:
Или..."
|
||
Ветеран
![]() |
Девочки,ну вы тут с утра и понаписали))))
![]() После сегодняшних поседелок дойдут не все))))))) ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Она скоро заикаться из-за нас начнёт,как часто мы её вспрминаем))) ![]() |
||
![]() |
ответ для svechka76 на сообщение "А чем оно отличается от..."
|
Ветеран
![]() |
Ты знаешь, я не особо в этом разбираюсь. Нам Коняхин сказал сдать и Кариотипирование и HLA-Типирование. В одном какой-то ген обнаружили, ну предрасположенность к какой-то болячке, а во втором хромосомы считали
![]() ![]() |
![]() |
ответ для кошка на сообщение "у меня тоже муж-водолей и..."
|
|||
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
ответ для svechka76 на сообщение "А чем оно отличается от..."
|
Мега-элита
![]() |
Где можно сдать анализы:
Кариотип (хромосомный набор, совокупность признаков хромосом) можно сдать в медико-генетическом центре, сдается кровь, своя и мужа, стоит на двоих 4010 руб, записаться надо предварительно по телефону 294-70-04, с 11.00 до 15.00 (цитогенетическая лаборатория) Данное исследование позволяет выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной рождения неполноценного ребенка, бесплодия, болезни. HLA-типирование (совместимость, взаимодействие клеток жены с клетками мужа, исследуется присутствие лимфоцитотоксических антител против лимфоцитов мужа) можно сдать в медико-генетическом центре, сдается кровь своя и мужа, натощак, стоит 3700руб., с 10.00 до 15.00, (биохимическая лаборатория), без записи, телефон 294-70-03 Эти лабораторные исследования полезны при диагностике бесплодия, невынашивания. Результаты готовы через 2 недели (примерно) Эта инфо с 1 странички топикак "Исскуств. методы". |
![]() |
ответ для MargoT на сообщение "Ну, у нас тоже СФ. Я все никак не могу..."
|
||
Ветеран
![]() |
А у меня всё-таки какое считается, если я его в магазине забрала????
Лена, а ты приедешь сегодня на встречу??? Цитата:
![]() Цитата:
Я написала Мариинку, а тётенька мне сказала, что только Комсомола, ну ещё СЗОМЦ...Я ответила Комсомола естесвенно.. Может она и не предлагала, а просто скзала..они же "федеральные" и тоже вроде как делают ![]() |
||
![]() |
ответ для svechka76 на сообщение "Я читала, что каждый водолей это что то..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Девочки, да что же это?! у меня тоже с мамой почти никаких отношений..... ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для КсюНяша на сообщение "Ты знаешь, я не особо в этом..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Статья о кариотипе: http://medicreferat.com.ru/pageid-614-6.html Статьи о HLA-типировании: http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/17374.php В подавляющем большинстве случаев остановка в развитии беременности, связанная с наличием трисомии (лишней хромосомы в одной паре)у плода - это случайность; и вероятность повторения ситуации ничтожна мала. Риск возникновения хромосомных аномалий повышается с возрастом женщины (после 35 лет), а также при наличии вредных факторов, которые приводят к нарушению стуктуры хромосом (аберрациям), тем самым повышая риск возникновения хромосомных аномалий в делящейся оплодотворенной яйцеклетке. "Увидеть" повышенный процент аберраций в хромосомах можно с помощью специального генетического анализа - кариотипирования с G-бэндингом. G-бэндинг - это специальная окраска хромосом, которая и позволяет увидить "поломки" в их структуре. Обычное кариотипирование ничего не даст. Большинтсво трисомий приводят к выкидышу в ранние сроки беременности и лишь немногие из них "донашиваются" до более больших сроков. Для определения риска наличия у плода хромосомных аномалий во время беременности проводится несколько скриннинговых тестов: - в 12-13 недель определение толщины воротниковой зоны у плода; - в 16-18 недель - тройной или четверной тест; - по строгим показаниям - амниоцентез. (по материалам врачей из ЦИРа) Гены, анализ которых необходим: 1. Сердечно-сосудистая система: ApoE, ApoCIII, PON, ecNOS, NOSI, AGT, ACE, AGTR1, BKR, REN AGTR2, ADRB2 2. Факторы коагуляции и фибринолиза: PAI-1, PLAT GPIIIa, FV 3. Система детоксикации: GSTM 1, GSTT 1, GSTP 1, NAT-2, CYP 1A1, CYP2-19, mEPHX, CYP2E1, CYP1A2, CYP2C9, CYP2D6, TPMT, IL-4, IL4R, CC16 4. Обмен гомоцистеина: MTHFR, MTRR 5. Риск диабета: DQF, DQB, MICA, TNAa(альфа) 6. Система ремоделирования костной ткани: VDR 3, COL 1A1, CALCR, ER1, BGLAP 7. Эндокринопатии CTLA4, TSHR 8. Риск онкозаболеваний: L-MYC, p53, CYP19 9. Другие гены: DRD-2A, SR, CCR-5, IT-15, AR, BRCA1 10. Моногенные заболевания: Муковисцидоз (dF508), ФКУ, Андреногенитальный сидром, болезнь Верднига-Гоффмана (СМА) (Материалы МГЦ) |
|
![]() |
ответ для Алёночка на сообщение "А у меня всё-таки какое считается, если..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() По поводу деток у меня тоже такое же желание. Всё и сразу ![]() |
|
![]() |
ответ для Джул на сообщение "Девочки, да что же это?! у меня тоже с..."