Водный мир у нас дома - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 21:40     #1
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aisssha Посмотреть сообщение
Специалисты, подскажите пожалуйста - у нас аквариум, 180 л, мирный, рыб штук 30, улитки ползают. Рыбы растут хорошо и не дохнут. Растения живые. Все растения губят бурые водоросли - ничего их не берет. Чищу 1 раз в неделю, меняю 30-40 литров воды. Вода чистая, из колодца. Анализ воды хороший, раз 5 делала. Чем эту бяку можно потравить?
бурые водоросли появляются из-за недостатка света или искаженного спектра. Лампы давно меняли?
Старый 13-01-2009, 09:32     #2
Aisssha
Участник

Aisssha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
бурые водоросли появляются из-за недостатка света или искаженного спектра. Лампы давно меняли?
Лампы были в составе аквариума, им 2 года. Думаете надо менять? Я вот наоборот одну лампу отключила, потому как с двумя еще больше бурых растет. Стоит ли вторую включать?
Старый 13-01-2009, 10:03     #3
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aisssha Посмотреть сообщение
Лампы были в составе аквариума, им 2 года. Думаете надо менять? Я вот наоборот одну лампу отключила, потому как с двумя еще больше бурых растет. Стоит ли вторую включать?
нет, надо просто обе заменить. Лампы меняют раз в 10-12мес.
Старый 12-01-2009, 17:28
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
Yulia73
Старожил

Yulia73 отсутствует

Приветики. Подскажите, прежде чем посадить искуственные растения в акву, что с ними нужно сделать? или ничего,достаточно промыть???
Старый 12-01-2009, 22:21
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Наташа, у меня в креветочнике температура 30 гр. (стоит недалеко от батареи). Это очень много?
Старый 13-01-2009, 21:17
oyka
Активный участник

Профиль oyka

oyka отсутствует

Доброго вечера всем! Я опять с вопросами- купила сегодня sae или cae,пока не уверена до конца,но вроде sae-наблюдаю .Только вот усиков пока совсем не вижу,но и рта присоски нет-значит ли это,что точно не гирик? И нужна ли ему компания,он один был,последний? Сейчас сидит в 25л с малями живородок(3шт),ему не тесно?
И самый главный вопрос- население моего акваса - 3 дорса,2 анца,3 коридораса,3 данио,4 молли и еще этот новенький,а очень хочется еще двух снежных моллей - это будет явный перебор на 100л? Кстати,перемерила воду- ее всего 87л(без грунта) .
Спасибо
Старый 13-01-2009, 22:43
ответ для oyka на сообщение "Доброго вечера всем! Я опять с..."
Looloo
Мега-элита

Профиль Looloo

Looloo отсутствует

Цитата:
Сообщение от oyka Посмотреть сообщение
Доброго вечера всем! Я опять с вопросами- купила сегодня sae или cae,пока не уверена до конца,но вроде sae-наблюдаю .Только вот усиков пока совсем не вижу,но и рта присоски нет-значит ли это,что точно не гирик? И нужна ли ему компания,он один был,последний? Сейчас сидит в 25л с малями живородок(3шт),ему не тесно?
И самый главный вопрос- население моего акваса - 3 дорса,2 анца,3 коридораса,3 данио,4 молли и еще этот новенький,а очень хочется еще двух снежных моллей - это будет явный перебор на 100л? Кстати,перемерила воду- ее всего 87л(без грунта) .
Спасибо
если так, как написали ( с учетом 2молли), то вполне терпимо постепенно подселяете - проблем быть не должно.
точно не гирик
а вот сае и sae смотрите не столько по усикам, сколько по полоске темной - если она немного неровная по краям, нечеткая, и доходит доконца хвоста, тогда sae. а если четкие ровные границы и кончается у основания хвоста - тогда сае.
Старый 13-01-2009, 23:35
oyka
Активный участник

Профиль oyka

oyka отсутствует

Спасиб ,значит у меня sae все-таки
Ура!!!
Старый 14-01-2009, 01:31
oyka
Активный участник

Профиль oyka

oyka отсутствует

Да,действительно грустно . сочувствую.Поправляйтесь.

И в связи с покупкой нвого жильца,да и начитавшись грустных постов,почитала сейчас на жв про карантин.И так поняла,что мой малявочник под определение правильного карантинника не подходит- там растения и грунт... да и лекарства лить не хочется. Тогда как же правильно делать,если имеешь еще один маленький аквас? Есть смысл держать там новую рыбу,если не обрабатывать ее и не провоцировать? Ведь она действительно может и не паказать свою болячку.
Очень большое спасибо Наташе за поддержку и помощь
Старый 14-01-2009, 12:58
ответ для oyka на сообщение "Да,действительно грустно :(...."
Гурами
Активный участник

Гурами отсутствует

Отдам "сомика" в хорошие руки...В большой аквас, желательно от 160-200 л.
Настя, +7911-812-4763