Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 93 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-05-2008, 11:12     #921
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Сообщение от skunsa Посмотреть сообщение
Посмотреть иллюстрации Пола Кидби к "Последнему герою" Терри Пратчетта можно здесь:
http://diskworldinfo.narod.ru/illustr.html
Правда, читать это произведение лучше после ознакомления с другими книгами из серии о Плоском мире. ИМХО.
Вероника, спасибо!
Очень красиво Пойду смотреть историю Плоского мира
Старый 27-05-2008, 15:38     #922
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
К сожалению, в русскоязычное издание вот эта картинка вошла только как фоновый рисунок.

Правда, читать это произведение лучше после ознакомления с другими книгами из серии о Плоском мире. ИМХО.
А Ваша дочка уже знает, что означает этот жест? А если не знает, то спрашивает, когда видит, например, эту иллюстрацию?
Иллюстрации, конечно, красивые. Я только не понимаю, неужели нельзя обходиться без таких "нюансов"? Даже если книга для взрослых.
Старый 27-05-2008, 15:50     #923
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от shishur Посмотреть сообщение
А Ваша дочка уже знает, что означает этот жест? А если не знает, то спрашивает, когда видит, например, эту иллюстрацию?
Иллюстрации, конечно, красивые. Я только не понимаю, неужели нельзя обходиться без таких "нюансов"? Даже если книга для взрослых.
Еще раз повторю, что в русскоязычном издании эта картинка - фоновый рисунок, причем нецветной. Видимо, поэтому дочка ничего об этом не спросила.
И подозреваю, что она уже имела счастье лицезреть этот жест в многочисленных зарубежных фильмах. Обычно на ее вопросы я ограничиваюсь фразой типа: "Это неприличный жест/слово, выражение... (по ситуации)". Я вообще не сторонник замалчивания подобных нюансов взрослой жизни. В подробности вдаваться не стоит, но и отмалчиваться тоже не считаю разумным. Милка у меня, конечно, во многом парниковый цветочек по сравнению со мной в ее возрасте, но и не на другой планете живет...
Тут вот ее подружки, насмотревшись ужастиков, играли с ней вместе в маньяков с бензопилами... Так я бы предпочла, чтобы она скабрезные рисунки рассматривала, а не ужастики инсценировала.
Старый 27-05-2008, 23:46     #924
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Вероника, прошу прощения, что прицепилась к этой картинке . Но вот что ещё интересно: это иллюстрация к конкретному эпизоду или фантазия художника?
Старый 27-05-2008, 23:58     #925
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от shishur Посмотреть сообщение
Вероника, прошу прощения, что прицепилась к этой картинке . Но вот что ещё интересно: это иллюстрация к конкретному эпизоду или фантазия художника?
Ну, по тематике она к событиям произведения подходит, хотя все-таки не дословно...
Старый 28-05-2008, 00:04     #926
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
... хотя все-таки не дословно...

Спасибо .
Старый 28-05-2008, 12:18     #927
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Ну вот, наконец-то я обрела искомое! "Чиполлино" с Майофисом теперь мой!
Коллекция пополнилась и другими вкусностями и редкостями. Например, был добыт неуловимый "Детский сад "Тюльпан" Риэко Накагавы и "Бука" Белозерова с илл. Токмакова, "Господин Ау" с Калиновским и "Букашка по имени Машка", "Было у бабушки 40 внучат" с Чижиковым и "Неизвестный с хвостом" с илл. Молоканова, ну и альбатросовский муравей Ферда (пожалуй, лучшее издание приключений этого славного насекомыша).
Так что список хочух медленно, но верно уменьшается, чего и вам желаю.

Старый 28-05-2008, 12:19     #928
skunsa
Старожил

skunsa отсутствует

Илл. Т. Сорокиной
Старый 28-05-2008, 12:25     #929
ЛенОлежка
Элита

Профиль ЛенОлежка

ЛенОлежка отсутствует

Цитата:
Ну вот, наконец-то я обрела искомое! "Чиполлино" с Майофисом теперь мой!
Коллекция пополнилась и другими вкусностями и редкостями. Например, был добыт неуловимый "Детский сад "Тюльпан" Риэко Накагавы и "Бука" Белозерова с илл. Токмакова, "Господин Ау" с Калиновским и "Букашка по имени Машка", "Было у бабушки 40 внучат" с Чижиковым и "Неизвестный с хвостом" с илл. Молоканова, ну и альбатросовский муравей Ферда (пожалуй, лучшее издание приключений этого славного насекомыша).
Поздравляю ! Столько редкостей сразу Букашка и Ферда - мои любимые.
А Тюльпан в твердой обложке? Сколько страниц? И если не тудно, очень хочется на Дядюшку Ау Калиновского посмотреть

Цитата:
Так что список хочух медленно, но верно уменьшается, чего и вам желаю.
Разве наши сообщества позволят этому списку стать короче? Мой только удлиняется

[/quote]
Старый 28-05-2008, 12:34     #930
O! Stroganova
Мега-элита

Профиль O! Stroganova

O! Stroganova отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенОлежка Посмотреть сообщение

Разве наши сообщества позволят этому списку стать короче? Мой только удлиняется
[/quote]
Вот уж воистину.... раз в неделю - новая строка, а то и чаще.....